Окончательное средство. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Окончательное средство.
Окончательное средство.
egliveДата: Пятница, 04.03.2016, 09:10 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Окончательное средство.

«На это способен каждый».


Иду к главному редактору без звонка.
«Не успела позвонить, а ты здесь», — сказала секретарь Лена, любовно покрывая ногти лаком.
«Я с опережением работаю», — ответил я.
«Нашел чем гордиться!» — заметила она. Я не стал вступать в полемику относительно смысла сказанного и прошел к шефу. Как я и предвидел, главный разговаривал по телефону.
«Это безобразие!» — закончил он и положил трубку.
«Что вы имеете в виду?» — спросил я.
«Всё! — ответил он. И зашагал по кабинету, рассекая воздух рукой: — Всё не так!» — «Это очень точное наблюдение, но с этим словом надо быть поосторожнее», — заметил я. Он остановился, глядя на меня с недоумением. Нахмурил брови, ожидая разъяснений.
«Это слово теперь приватизировано телефонной компанией. Им осталось только взять патент на эти три буквы, и вот вам блестящий выход из кризиса, употребил «всё» — плати. Может, нашему журналу тоже запатентовать какую-нибудь часть речи? Выбрать какое-нибудь самое употребляемое в нынешнее время слово из трех или четырех букв и...» Редактор отмахнулся: «Глупости все это». Я поднял вверх палец. Шеф, не обращая внимания, продолжал: «Кстати, о кризисе. Читатели пишут письма и задают вопросы.
В прошлом году ты был у профессора Грамона и тот сказал, что мы выйдем из кризиса, но не сказал куда». — «То есть?» — «Вниз или вверх?» — «Вверх, разумеется, потому что кризис и есть низ». — «Хорошо, тогда что профессор имел в виду под «мы»? Может, он имел в виду себя и компанию себе подобных». — «Не повторите для тугодумов?» — спросил я. «Иными словами, имея в виду себя в нескольких пространственно-временных измерениях. Профессор отправился в будущее переждать кризис, а чтобы не скучно было, сделал несколько своих копий».
— «Не думаю. Во-первых, профессор любит отдыхать в Древней Греции. Во-вторых, профессор как-то говорил мне, что концентрация такого интеллектуального расщепления привела бы к схлопыванию реальности в одну сплошную психиатрическую клинику».
— «Сдается мне, что профессор себя уже размножил, нет?» — сказал шеф, обводя рукой окружающее пространство. «Ну что вы, мы же с вами нормальные люди». — «Это до первого психиатра, — отрезал главный и продолжил: — Значит, так, читатели хотят получить перспективы от Грамона. Ступай к нему, разузнай окончательное средство от кризиса. — Он посмотрел на часы, покачал головой: — Ты обратил внимание?» Я насторожился. Он продолжил: «Только что проводили 2014 год, у меня в ушах еще стоит звук выстрела от пробки шампанского, а тут уже Новый, 2016 год». Я шевельнул ноздрями: «Да-да, даже запах шампанского еще чувствуется». Он строго остановил меня: «Шутки здесь неуместны. Вопрос серьезный. Почему не хватает времени? Куда оно девается? Читатели озабочены». — «Это вопрос простой, к Грамону не ходи. Вспомните формулу: время — деньги. Раз нет времени, значит, время перешло в деньги». — «Тогда почему денег нет?» — вскричал шеф. «А это вопрос к правительству. Точнее, к МВД». Шеф посмотрел на меня с сожалением: «Нет, только к Грамону. Только он может сказать что-то стоящее».
Я поехал по знакомому адресу. Звонить не стал — вдруг Грамон скажет: «Сегодня у меня нет времени». Хотя тут я несправедлив, Грамон ни разу не отказал во встрече. Я толкнул знакомую дверь, проделал путь по извилистому коридору. Наконец нашел Грамона, сидящего в своем кабинете. В руках у него была книга.
«Заходите, заходите, я ждал вас», — произнес Грамон, широко улыбаясь. «Подсмотрели мой приход в машине времени?» — «Все значительно проще.


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Пятница, 04.03.2016, 09:10 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Был такой мыслитель, Лихтенберг, мастер афоризма. Он говорил: «Часто призывают богов там, где хватило бы и людей». Иными словами, 99% процентов всего необычного или загадочного в итоге объясняется естественными причинами. Запускать машину времени не было нужды, вы всегда появляетесь примерно в это время перед Новым годом».
— «Да, но все-таки остается 1% сверхъестественного».
— «С точки зрения нынешней осведомленности можно и так сказать. Но в действительности и оставшийся процент тоже абсолютно естественен, просто это еще не открытые вещи. В итоге окажется, что ничего сверхъестественного нет, потому что всё — не побоимся этого слова...» — сказал Грамон, хитро улыбнувшись. «Да он знал про наши обсуждения слова «всё», — пронеслось у меня в голове. — Он присутствовал при нашей беседе с редактором!» «...Потому что всё является сверхъестественным», — закончил Грамон. «А это как?» — спросил я в замешательстве. «Вспомним Наполеона, его спросили, верит ли он в чудеса, он сказал: «Нет, потому что все — чудо».
Удивительно, как глубоко он мыслил. Вот смотрите, вам кажется, что падение предмета вниз есть естественный процесс. — При этих словах он выпустил книгу из рук, она с мощным хлопком ударилась об пол.
— Для вас падение книги нормально, естественно. Неестественным или сверхъестественным был бы ее подъем обратно». Грамон взмахнул рукой, и книга воспарила вверх и легла на его ладонь. Я был потрясен: «Как вы это сделали? Усилием мысли?» Грамон улыбнулся: «Вы считаете движение книги вверх сверхъестественным?» — «А как же!» — «Я докажу вам обратное. Падение книги — это сверхъестественный процесс, а подъем объясняется вполне понятными причинами». Он перевернул книгу, на нижней обложке виднелись мелкие иголочки, как на аппликаторе Кузнецова, только их было больше. «На иголочки подается электрический ток, воздушная среда ионизируется, возникает поток ¬ионов воздуха, которые создают подъемную силу. А вот механизм гравитации, которая притягивает книгу, до сих пор неизвестен. Более того, непредставим. Невидимая сила неизвестно каким образом заставляет ¬объект двигаться. Разве не чудо?»
— «Так у вас в руках Лихтенберг? Как там: не призывайте богов, хватит и людей?» — «Нет, не Лихтенберг, это Лесков, и он ответил на вопрос, как преодолеть кризис и сделать страну процветающей». — «И как?»
— «Надо знать ответ на три вопроса». — «Что это за вопросы?»
— «Вопросы такие. Какой человек нужнее всех? Какое дело дороже всех? Какой час важнее всех?»
— «И он дал ответы?»
— «Дал». — «Могу я узнать эти ответы?»
— «Конечно. Самый нужный человек — тот, с которым ты сейчас говоришь. Дело самое важное — то, которое сейчас делаешь. Время самое главное — то, которое есть сейчас».
— «Это и есть окончательное средство?» — «Да». — «Никакого чуда?» — «К счастью». — «Почему к счастью?» — «Читай Наполеона».
— «То есть чудес не бывает?»
— «Не бывает! К счастью! Потому что они нам недоступны, а выполнить заветы Лескова доступно каждому гражданину страны. Чудо невозможно, потому что нельзя получить результат без труда. Нужна умственная, душевная и физическая работа. На это способен каждый. Надо только иметь твердый дух». — «Вот! А где его взять?» — «Опять же далеко ходить не надо, взять надо из себя».
— «Как же взять?» — «Словом». — «Каким словом?»
— «Помните, слово — Бог. Скажите себе: у меня сильный дух, и дух будет сильным». — «А если не будет?» — «Скажите еще раз. Настаивайте — и будет. И передайте читателям мои пожелания: верного слова и крепкого духа каждому!»


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Окончательное средство.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, xiromagic, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357, irasmir55nova
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016