КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ  
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Трудовой подход.
Трудовой подход.
egliveДата: Воскресенье, 13.09.2015, 09:59 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2371
Награды: 137
Статус: Offline
Трудовой подход.

Рассказывает врач Лидия Дмитриевна Яковенко.

Кто-то сказал, что старение — это всего лишь привычка, хотя и весьма навязчивая. Беседуем с врачом Лидией Дмитриевной Яковенко. У нее есть интересный взгляд на нашу тему.

«Я родилась 20 февраля 1935 года в Астрахани». — «Расскажите о родителях. Кем был ваш отец?» — «Отец — Дмитрий Петрович Судьин, он был рабочий». — «А где он работал?» — «Не могу сказать, не знаю. Папа погиб на фронте в 1941 году. Мне было шесть лет, поэтому я не знаю. Мама — Ефросинья Антоновна. Она была без образования, четыре класса школы, работала прачкой в воинской части, там же у нас базировался морфлот. Она умерла, когда мне было 18 лет. Мама жаловалась на боль в спине, думала, что радикулит, и ее лечили светолечением, делали физиотерапию, но оказалось — у нее рак желудка. А боли в спине — уже метастазы. Мама умерла в 57 лет в 1953 году, значит, родилась она в 1896 году. Я была в семье одна, но у мамы семья довольно большая: у нее были два брата — Андрей и Петр, и две сестры — Анна и Мария». — «Расскажите о дедушках и бабушках». — «Я мало что знаю, они все жили в Саранске». — «Так ваша мама из Саранска?» — «Нет, они все из Астрахани, просто уехали в Саранск. Я окончила десять классов, поступила в фельдшерско-акушерское училище, которое окончила на «отлично». Диплом с отличием позволил мне поступить в Астраханский медицинский институт без экзаменов. Мне повезло: это был последний год, когда можно было поступить, не сдавая экзаменов, на следующий год все — и отличники, и медалисты — поступали на общих основаниях. Мы жили на окраине, институт находился на улице Мечникова, 12. Я проучилась шесть лет и получила распределение в Кострому». — «Где жили в Костроме?» — «Меня направили в поликлинику МВД и КГБ, поэтому быстро дали двухкомнатную, а потом и трехкомнатную квартиру». — «Простите, но при советской власти на одного человека трехкомнатную не давали». — «Так я была замужем, и ребенок родился». — «Теперь понятно, а когда же вы вышли замуж?» — «На шестом курсе, еще в Астрахани». — «Как познакомились с мужем?» — «У меня была подруга Люба, преподавала вокал в музыкальной школе и сама чудесно пела, у нее был прекрасный голос, меццо-сопрано. Муж у нее был дирижер. Такая пара прекрасная, такая любовь... А вот развелись». — «Почему же развелись?» — «Он ей изменял. Потом они уехали в Ставрополь, там и затерялись, у нее в Астрахани могло быть будущее с таким голосом, а на Ставрополье свои звезды имелись. Да, так вот Люба пригласила меня на свой концерт. На концерте наши с будущим мужем места оказались рядом, разговорились, познакомились, стали встречаться, его звали Валентин Васильевич Яковенко».
— «Чем занимался ваш муж?» — «В то время он был радистом в воинской части, вольнонаемным». — «Какой он был внешне?» — «Высокий, брюнет, атлетического телосложения, глаза не поймешь какие — серо-буро-малиновые, как говорят, вроде и голубые, и серые, и в крапинку. На шестом курсе я вышла замуж, я очень боялась плохого распределения». — «А это что?» — «Например, в Туркменистан или на Дальний Восток». — «Так семейных разве не оставляли в родном городе? Как же вы попали в Кострому?» — «Я сама хотела уехать из Астрахани. Потому что в другом городе я могла получить квартиру, распределение было с предоставлением жилья. А оставшись в Астрахани, я вряд ли могла улучшить жилищные условия. В Костроме я работала заведующей терапевтическим отделением, кардиологом, была главврачом санатория, главврачом поликлиники. Проработала до 70 лет». — «А чем занимался муж?» — «Он сначала, по приезде в Кострому, устроился вольнонаемным в воинскую часть, а потом поступил на вечернее отделение технологического института. Пока он учился, стал лаборантом на кафедре. А после окончания его оставили в институте. Но он умер». — «Как это случилось?» — «Его сестры перевезли к себе в Краснодар мать из Сибири, пригласили Валентина Васильевича. Он поехал с хорошим чувством, очень радовался, что увидится с матерью. Там на радостях выпил лишнего, у него случилось кровоизлияние». — «Так он что, выпивал?» — «Выпивал и ходил налево». — «И вы терпели?» — «Терпела, а куда денешься, надо терпеть». — «Почему?» — «Тогда в Костроме в газетах печатали о тех, кто разводится. Мне статус не позволял, пошли бы разговоры». — «А когда он умер?» — «Сейчас не могу сказать точную дату, дочь была уже взрослая, окончила Ярославский мединститут. У нее уже и своя дочь есть, моя внученька Алиса». — «Лидия Дмитриевна, у вас были ушибы?» — «Две черепно-мозговые травмы. Два раза с лестницы упала, правда невысоко, с четвертой ступеньки. Сознание выключилось на мгновение. В Сочи отдыхала, там нас повезли в Мацесту. А в Сочи утром бывает морозец, мы ехали на автобусе. Водитель остановился, говорит, дальше лед, пешком идите. Вышли из автобуса, я поскользнулась, сломала левую руку. Потом уже дома вставала с дивана, произошло динамическое нарушение кровообращения, сознание отключилось. Я упала и сломала правую руку». — «Что нужно, чтобы прожить долго, как вы думаете?» — «Обязательно труд, притом ответственный — это главное условие. Это мобилизует, держит в тонусе. Ну и второе: надо следить за показателями организма, своевременно обследоваться, проводить профилактику». — «Что пожелаете молодежи?» — «Чтобы занимались спортом — это на первом месте, и не пить, не курить, нужно стараться беречь здоровье смолоду».


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:02 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2371
Награды: 137
Статус: Offline
  
 На правой руке от линии жизни отделяется наклонная нисходящая ветвь (рис. 2, линия жизни — зеленый, ветвь — коричневый) — такой рисунок означает переезд. Из этой ветви поднимается линия судьбы, которая затем входит в линию солнца (рис. 2, линия судьбы — синий, линия солнца — бирюзовый). Это говорит о том, что решение уехать было правильным и привело к росту положения, решению жилищных проблем, удовлетворению от работы. Крестик под средним пальцем (рис. 2, красный) указывает на смерть мужа, этот знак также выражает снижение безопасности и травматизм. Крестик, смещенный к указательному пальцу, обозначает гибель отца на фронте (рис. 2, желтый). Линии головы и сердца слиты в одну (рис. 2, розовый). Этой линии касается сверху сложная крестовидно-треугольная фигура (рис. 2, оранжевый) — это обозначает черепно-мозговые травмы и перелом руки.
Прикрепления: 3563733.jpg (18.9 Kb) · 8093959.jpg (26.5 Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Трудовой подход.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2024