Сказочный случай. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Сказочный случай.
Сказочный случай.
egliveДата: Четверг, 10.09.2015, 15:11 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Сказочный случай.

Рассказывает Аркадий Михайлович Руденко. «Я появился на свет 6 марта 1928 года в городе Пугачев Саратовской области. Отец, Михаил Милентьевич, родился в 1897 году, воевал в Первую мировую войну, позже, в Гражданскую, был чапаевцем. В Пугачеве формировалась Чапаевская дивизия, он к ней примкнул, воевал вместе с легендарным Чапаевым. После войны работал рабочим в совхозе. В 1941 году его направили на трудовой фронт, он рыл окопы под Сталинградом. Пробыл там недолго, после этого его призвали в армию. Погиб где-то под Калинином. Отец прислал оттуда последнее письмо, рассказал, что был ранен, лежал в госпитале. А немец наступал, положение на Калининском направлении ухудшилось, город был оставлен, и всех раненых, способных держать винтовку, бросили на оборону Москвы. Где-то там отца и убили. Прислали извещение — «пропал без вести». Мать, Евдокия Георгиевна, родилась в 1893 году». — «Мама была старше вашего отца?» — «В крестьянских семьях считается нормальным, когда жена постарше, чтобы она могла управлять хозяйством». — «Сколько детей было у родителей?» — «Пятеро. Самая младшая, Верочка, умерла в 1942 году от болезни, ей было два года. Старшего брата Бориса, 1925 года рождения, взяли в армию, он воевал. После него родился я, затем Анатолий, он с 1930 года, Виталий родился в 1937 году. Все уже умерли. Трагична судьба Виталия: он служил в Генштабе, демобилизовался в ранге полковника, приобрел дачу по Казанской дороге. Раз поехал на дачу, заснул в вагоне, попал на конечную станцию, там на него напали бандиты, избили, пробили череп. От этих травм он стал психически ненормальным, четыре года пролежал в пансионате, после чего умер». — «Где вы учились? Какое у вас образование?» — «Учился по-разному. В Пугачеве окончил шесть классов, в 14 лет пошел учеником токаря на завод, этот завод эвакуировали из Липецка. Работал и учился в школе рабочей молодежи, окончил седьмой класс. Тогда семь классов считалось хорошим образованием. После поступил в Омскую школу авиационных механиков, учился два года, в 1943—1944 годах. По окончании получил звание старший сержант, был направлен в воинскую часть в Саратове. Там окончил десять классов. Когда началась война в Корее, стали призывать добровольцев. Я подал заявление, меня взяли, присвоили звание младший техник-лейтенант. Мы направляли в Корею самолеты, в основном «Яки». Потом я демобилизовался».
— «Почему?» — «Я хотел учиться дальше, подал заявление в академию Жуковского. Но в приемной комиссии меня забраковали». — «Как это вышло?» — «Когда-то на хозработах я потерял комсомольский билет. Тогда это считалось серьезным проступком, вот меня и не приняли. Я решил, что служить дальше, не имея образования, бессмысленно, и в 1952 году был уволен. Перед демобилизацией меня направили в вертолетное училище, год там прослужил. Затем знакомый пригласил в Москву. Я приехал, устроился токарем на завод «Подъемник», одновременно поступил на подготовительные курсы в Инженерно-экономический институт, теперь называется Государственная академия управления. Тут такая история приключилась: мне прописку не давали. Тогда без прописки не брали на работу, но если брали, то уже давали прописку. Я месяц отработал, даже зарплату выдали, тут и выходит указ прописку никому не давать. Ну, меня давай гнать из общежития. Приходил участковый и выгонял меня, по пятам за мной ходил — младший лейтенант Петров, до сих пор помню, — я не мог ни спать, ни работать, на завод не пускают, хоть вешайся. Мучился-мучился, потом мне подсказали выход, и я пошел к замминистра внутренних дел генерал-майору Иванову. Прихожу в приемную, там старшина сидит: чего, говорит, тебе? Я ему рассказал, мол, гоняют, не дают ни жить, ни работать. В Америке демобилизованным офицерам помогают, а у нас гоняют. Он говорит: «Изложи все это на бумаге». Я изложил, он все передал генералу. Генерал пригласил к себе в кабинет. Я захожу и опять про Америку: мол, как же так? Генерал говорит: «Вот что, молодой человек, у нас тоже офицерам помогают. Идите в общежитие, все образуется». Я надеялся, что будут изменения, но чтобы так быстро! Все поменялось, словно в сказке. Не успел войти в общежитие, появляется участковый Петров — улыбается, первым подает руку, говорит заботливо: «Иди отдыхай, не волнуйся». На следующий день прихожу на завод — начальник цеха ко мне бросается: «Аркадий Михайлович, неувязочка вышла, мы тебя не имели права принимать, но раз приняли, должны были пропиской обеспечить. В общем, мы тебя повторно примем и премию выпишем, чтобы покрыть вынужденный прогул» (я ведь два месяца не работал). Действительно, деньги выплатили. Я начал работать и продолжил учебу. Окончил институт, перешел на механический завод около Курского вокзала, трудился технологом, стал начальником планово-производственного отдела. В 45 лет получил повышение, был переведен в трест начальником производства, там до пенсии и проработал».
— «Когда вы женились?» — «Во время моих мытарств я познакомился с девушкой, Антониной Васильевной. Она мне помогала, прятала у себя в общежитии. Она добрая, последнее отдаст. Как прописку получил, пошли в загс, расписались. Прожили 54 года, и она умерла. У нас двое детей, у меня и правнуки есть». — «Были у вас травмы, ушибы?» — «Нет». — «Что пожелаете молодежи?» — «Трудиться честно и учиться».


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Четверг, 10.09.2015, 15:14 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline


На правой руке, в поле 10, под средним пальцем наблюдается смещенный к краю ладони крестик (рис. 4, красный) — эта фигура выражает гибель отца на фронте. Поперечная линия (рис. 4, коричневый) пересекает центральную линию судьбы (рис. 4, центральная линия судьбы — бирюзовый) под прямым углом — это серьезные затруднения с пропиской и столкновения с участковым после переезда в Москву. Примыкание второстепенной, но очень сильной линии к центральной линии судьбы (рис. 4, второстепенная линия — розовый, центральная линия судьбы — бирюзовый) — помощь замминистра МВД в решении вопроса с проживанием. Вход линии влияния во вторую линию судьбы обозначает женитьбу. Так как линия влияния не пересекает линию судьбы, прогнозируется длительный брак. Главная ось пересекает линию жизни (рис. 4, линия жизни — зеленый, линия влияния — желтый) — это обещает ресурс в 95 лет.
Прикрепления: 1363253.jpg(10Kb) · 3801066.jpg(10Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Сказочный случай.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, xiromagic, kozyr_n, horpion07, bazykolesja, Свет8328, kashir2000, nataliborovik, mp933, khazden, svetikovasvetlana357, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016