Дающие свет. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Дающие свет.
Дающие свет.
egliveДата: Вторник, 08.09.2015, 09:29 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2024
Награды: 121
Статус: Offline
Дающие свет.

Вопрос долгожительства скрыт до поры. Но чем ближе край жизни, тем чаще он приходит на ум. А нельзя ли продлить жизнь? И хотя есть много сведений, что край не является концом, толком никто ничего не знает. Отсюда возникает, как предупреждал Шекспир, «боязнь страны, откуда ни один не возвращался». Боязнь есть. Поэтому после первого вопроса: «нельзя ли еще немного потянуть?» — возникает другой: «как?». Чтобы прояснить причины долгожительства, надо изучать тех, кто живет долго, — самих долгожителей. Что мы и пытаемся делать.
Мы стараемся узнать о жизни таких людей как можно больше: чем они занимались, как работали, о чем думали, что с ними происходило, наконец, что они ели и пили. Идея получить рецепт какого-то снадобья, продлевающего жизнь, очень привлекательна. Например, Мечников Илья Ильич, биолог, лауреат Нобелевской премии и основатель научной геронтологии, советовал: «Счастье в сыворотке болгарской. Она поддерживает правильное пищеварение, убивает вредные микробы, и человек живет долго». А вдруг? Вдруг сработает? Правда, если сыворотку достать не удастся, расстраиваться не надо. Из семидесяти долгожителей, которых мы обследовали, никто сыворотку не пил. То есть причины долголетия все-таки в чем-то ином, и сейчас они нам не ясны. Зато о признаках долгой жизни — по крайней мере о тех, что проявляются на руках, — кое-что определенное сказать можно. Сегодня представляем Тамару Васильевну Мыслевскую, ладони которой могут рассказать много интересного. Вот ее история.
«Я родилась 29 июля 1925 года в Москве, в Бауманском районе, Бауманский переулок, 12. Рядом с нами, в доме 10, жил митрополит Николай Крутицкий. Живет ли он там сейчас — не знаю. Мама — Хованская Клавдия Платоновна, родилась в Москве в 1901 году, умерла в 1996 году. Мама происходила из рода князей Хованских. Она мне показывала специальную грамоту, где все было написано. Но на эту тему, конечно, приходилось молчать. У нее удивительная судьба. Родилась при царе, была свидетелем свержения самодержавия, страшного перехода от монархии к коммунизму, наконец, застала крушение советской системы. Не менее удивительно, что, будучи княжной, мама работала секретарем партийной организации на электроламповом заводе. Папа, Василий Алексеевич Кокурин, умер очень рано, я его не помню. Не могу сказать, когда родился, чем занимался, когда умер. Я была маленькая, а мама ничего не рассказывала. Я ходила в 345-ю школу, расположенную недалеко от Елоховского собора. Отучилась восемь классов, поступила в техникум, получила специальность монтажницы. Войну помню. Мне было пятнадцать. «Зажигалки» тушили. На крыше дежурили, там была специальная комнатка, где мы спали. После окончания техникума, в 16 лет, пошла работать на электроламповый завод...» — «Как же вас взяли до совершеннолетия?» — «Приняли благодаря маме, она взяла меня к себе. Делали электрические лампочки. У нас была газовая горелка, брали стекло, нагревали, вытягивали, формировали штырек, в него вставляли пять электродов, наматывали на них спираль. Считалось, вредное производство. Нам каждый день выдавали пакет молока. Я проработала на этой операции 34 года, на пенсию ушла в 50 лет. По вредности пенсию на пять лет раньше давали».
— «Тамара Васильевна, сколько же лампочек вы сделали?» — «Не знаю. Много». — «Когда вы вышли замуж?» — «В 1948 году, мне было 23 года. Он был следователем, работал на Петровке». — «Где же вы с ним познакомились?» — «В Центральном парке культуры и отдыха. Мы гуляли с девчонками, а они там дежурили, следили за общественным порядком. Я была полненькая, волосы русые, хорошенькая, он в меня влюбился. Он был высокий, солидный, волосы черные. Его звали Алексей Трофимович Мыслевский. Родом с Кубани, станица Кореновская. Он был в звании майора». — «Так он был вас старше?» — «На десять лет. Стал приглашать на свидания. Но гуляли недолго — быстро поженились». — «Где стали жить?» — «У нас на Бауманской. Комнатка была небольшая, 11 метров, но жили хорошо». — «То есть у мужа с вашей мамой были хорошие отношения?» — «Очень хорошие. Мы долго там жили. Дети там родились — двое сыновей, старший Анатолий, младший Сергей. Дети росли, стало тесновато, и я написала письмо Виктору Васильевичу Гришину, секретарю Московского городского комитета КПСС. Нас вызвали в горком, дали трехкомнатную квартиру в Измайлово. Прожили с мужем 43 года. После выхода на пенсию я стала с ним везде ездить. Пошлют его куда — он меня с собой берет. Одну не оставлял. Был очень ревнивый. Они на Кубани все такие. В конце заболел сахарным диабетом. Почему — непонятно: не пил, не курил, полным не был. Нога по колено посинела. Врачи сказали, надо ногу убирать. Я просила не делать операцию, отвечали, что, если не сделать, умрет. Провели операцию, часть ноги отняли. Через три дня умер».
— «Как вы думаете, что нужно, чтобы прожить долго?» Тамара Васильевна задумалась. Посмотрела в сторону. Наконец сказала: «Нет, не знаю, что нужно. Я очень спокойный человек, не скандалю, всем довольна. У меня давление 120/80, все удивляются. В жизни никогда ничем не болела». — «У вас в жизни были опасные ситуации?» — «Нет, не было». — «Ушибы, переломы?» — «Нет». — «Мясо ели или вы вегетарианка?» — «Мясо ели. Всё ели. Поехала с мужем на Кубань после свадьбы, научилась там делать вареники с творогом, вишней, пельмени с картошкой. Раньше я этого не знала». — «Вы занимались спортом?» — «Нет». — «Были какие-то увлечения?» — «Ходила заниматься танцами в кружок на Спартаковскую, там был Дворец пионеров. После работы летела туда. Мне нравилось. Я очень чувствовала музыку и движение. Долго ходила. Также любила читать. И сейчас люблю. Но читаю в основном газеты». — «Что пожелаете молодежи?» — «Долголетия, любви. Женатым — семейного счастья, здоровья».


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Вторник, 08.09.2015, 09:31 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2024
Награды: 121
Статус: Offline


 Считается, что линия жизни должна иметь полукруглую форму и заворачивать внизу за основание большого пальца. Однако традиция утверждает, что лучшим для долгожительства является линия жизни, которая идет прямо к основанию ладони. Такую линию вы можете видеть на левой руке нашей героини (рис. 2, линия жизни — зеленый). С такой линией можно прожить до ста лет. Еще один любопытный и, возможно, полезный для нас значок — звездное образование под указательным пальцем (рис. 2, красный). Традиция толкует его как долгий и обычно счастливый брак.
Прикрепления: 0202070.jpg(16Kb) · 4290427.jpg(16Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Дающие свет.
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, khazden, perovvg
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016