Собственным сердцем. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Собственным сердцем.
Собственным сердцем.
egliveДата: Пятница, 07.08.2015, 07:42 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2027
Награды: 121
Статус: Offline
Собственным сердцем.

Уникальными людскими судьбами шла страна из прошлого в настоящее. Беседуем с Антоном Георгиевичем Джухой. «Я родился 25 апреля 1944 года в Донецкой области, Старобешевском районе, на хуторе Сталинском. Паша Ангелина, знаменитая стахановка, бригадир тракторной бригады, дважды Герой Соцтруда, чье имя гремело на всю страну, родилась в нашем районе. Она из греко-татар, а я грек-эллин. Мать, Екатерина Пантелеевна, домохозяйка, родилась в 1913 году, умерла в 2002-м, неделю не дожила до 90-летия. Отец, Георгий Трифонович, родился в 1907 году, прожил 80 лет. У отца трое братьев погибли во время Великой Отечественной войны. Первым пал смертью храбрых в 1941 году Иван Трифонович, учитель физики и математики. В Красной армии воевал комиссаром. Второй брат, Трифон Трифонович, — человек героического характера. Контуженный, попал в плен, немцы пригнали его в концлагерь в шести километрах от его родного хутора Сталинский. Зимой, ночью, в 25-градусный мороз, надев нижнее белье на верхнюю одежду для маскировки, он пролез через колючую проволоку, полз несколько часов по льду замерзшей реки, добрался до дома. Побыл неделю, потом перешел линию фронта, продолжил борьбу с врагом. В боевых действиях был неуязвим. Смерть настигла там, где не ждал, далеко от передовой. В 1943 году по приказу Сталина греков вывели из боевых действий, как объявлялось, для создания греческой дивизии. Трифона вместе с другими отправили в Гурьев для формирования воинских подразделений, однако вместо этого их бросили на строительство завода. Работали в тяжелейших условиях, организм не справился с лишениями, Трифон умер от истощения и голода. Третий брат, Антон Трифонович, погиб в сражении на плацдарме у реки Молочная в 1943 году.
— Антон Георгиевич замолчал, вздохнул: — Почитай, три четвертых рода отсек меч войны. А сколько по стране?! — Он горестно махнул рукой, продолжил: — Через год после моего рождения родители переехали в село Раздольное, в нашем же районе. Большое село — три тысячи домов. У нас там две реки, одна называется Мокрая Волноваха — это приток, вторая, главная река — Кальмиус. Берега песчаные, вокруг степь. Речки неглубокие, но я два раза тонул. Первый раз в пять лет. Старший брат Михаил приехал из Ростова, он там учился. Он 1933 года рождения. У меня еще был средний брат Трифон, 1937 года, и сестра Надя, 1949 года рождения.
По случаю приезда брата мать напекла пирожков, кличет меня, говорит: «Сбегай на речку, позови братьев на пироги». Я помчался во весь дух. Братья с компанией были на другом берегу. Я как бежал по земле, так, не сбавляя хода, по воде побежал — не тут-то было, пошел ко дну топориком, утонул бы, не проходи рядом тракторист. Он шел с работы, видит, нога торчит из воды, спас. А братья даже не заметили. У них шум, крик да хохот. Дома досталось по заднице. Второй раз дело было зимой, мне было 13 лет, летел с горки на санках, подпрыгнул с трамплинчика, угодил аккурат в прорубь. Ушел целиком, как нож в масло. Всплывая, сначала головой об лед ударился, не нашел проруби. Как выбрался, не могу объяснить. А вылез. Домой пойти побоялся. Пошел к знакомым. Меня обогрели, накормили, одежду посушили. Пришел домой поздно, получил по полной программе в устной и физической форме. После окончания школы в Раздольном поступил в Константиновский сельхозтехникум на специальность «агроном». Техникум находился в Донецкой области, в Константиновке. Потом был призван в армию, направили в Ереван, в пехотный полк, в разведвзвод. В военном билете написано, что я мотоциклист-разведчик второго класса. После армии два года работал в колхозе имени Мичурина, в селе Краснополье. Там мне дали направление в Донской ордена Трудового Красного Знамени сельхоз-институт, это в восьми километрах от Новочеркасска, на станции Персияновка. Пять лет отучился, получил специальность «ученый-агроном». Был направлен в совхоз «Радянська Донеччина».
Там посадил 1700 гектаров садов: 70% — яблони, 15% — груши, 10% — черешни, 5% — сливы. Построили свой винзавод. Весь Донецк снабжали яблоками. А в перестройку все загубили, все сады повырубали. Ничего не осталось. В 76-м году поставили и. о. директора совхоза, однако директором не утвердили. Надо было быть членом партии, я им не был. Руководящие кадры в партию практически не принимали. Если ты рабочий или колхозник — пожалуйста, а так нет. Я полгода проработал и рассчитался». — «Почему?» — «Секретарь райкома достал». — «То есть?» — «Вызывает в райком, спрашивает: где молоко? Где надои? У меня тысяча коров дойных была. Но ведь когда решали сады разбивать, было обговорено, что коров распределят по другим совхозам, поскольку из-за садов пастбища потеряем. Коров не распределили, у нас оставили, а кормить нечем. Он же все это знал. И нет, все равно вызывал и спрашивал, где молоко. И слов не подберешь, как это назвать. В общем, я рассчитался и уехал работать на племзавод имени Розы Люксембург. Там было налажено элитное овцеводство. Племзавод непосредственно Москве подчинялся. Девяносто тысяч овец. Их них восемь тысяч ежегодно отбирали за границу. Это же чистая валютная прибыль. Директор — Герой Соцтруда. Восемь чабанов — Герои Соцтруда. Мне за работу дали «Жигули» вне очереди. Теперь нет этого племзавода, погубили в перестройку. Четыре года проработал, там у нас с женой был двухэтажный коттедж на берегу моря».
— «То есть вы были женаты?» — «Жена с хутора Сталинский, мои и ее родители вместе работали. Семь лет прожили, развелись. Я перебрался в колхоз «Победа» управляющим. Там вторично женился, три года прожили, расстались. Три года холостяковал. Потом перебрался в Москву. Тут у меня сестра двоюродная, здесь женился на ее начальнице, Галине Васильевне, 25 лет прожили. Она умерла, квартира досталась ее сыну, а я перебрался в пансионат». Мы помолчали. Была прожита большая жизнь, и на каждый шаг в пространстве и времени пришлось по одному удару сердца. «Вы курили?» — «Не курил, выпивал в меру». — «Что пожелаете молодежи?» — «Мира, взаимопонимания, любви».


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Пятница, 07.08.2015, 07:43 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2027
Награды: 121
Статус: Offline

На левой руке в начале линии жизни наблюдаются две крестообразные фигуры, одна сверху линии, другая снизу — это выражение опасности для жизни в пятилетнем возрасте (рис. 2, фигуры — красный, линия жизни — зеленый). Попадание под лед в 13 лет выражено прямоугольно-квадратной фигурой на линии жизни (рис. 2, красный). Квадрату приписывают свойства чудесного избавления от опасности, что и имело место. Последний брак, заключение которого произошло в 42 года, выражен примыканием линии влияния к линии Солнца (рис. 2, линия влияния — желтый, линия Солнца — синий).
Обратите внимание, после входа линии влияния в линию Солнца последняя стала глубже и шире, это означает, что брак помог решить в данном случае жилищную проблему. Главная ось пересекает линию жизни (рис. 2, ось — черный, линия жизни — зеленый), что предлагает ресурс от 95 лет жизни.
Прикрепления: 1891228.jpg(26Kb) · 1596743.jpg(27Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
zimanoДата: Суббота, 08.08.2015, 15:13 | Сообщение # 3
Мудрость знания
Группа: Хиромант
Сообщений: 1105
Награды: 96
Статус: Offline
Егор, рисунок из статьи За пределами видимого.
 
egliveДата: Суббота, 08.08.2015, 16:59 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2027
Награды: 121
Статус: Offline
zimano, Спасибо дорогая Татьяна, что заметили не тот рисунок. Ваша наблюдательность бесценна!
Признаюсь, вставил не тот рисунок.
Благодаря Вам все исправил))))


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Собственным сердцем.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, alanqr, xiromagic, kozyr_n, Натачка, kashir2000, stanevskaya, respawn, ivan_prof, nataliborovik, mp933, ilia_RB, irinatochka3, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016