Внутренний город. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Внутренний город.
Внутренний город.
egliveДата: Воскресенье, 03.05.2015, 08:54 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2029
Награды: 122
Статус: Offline
Внутренний город.

Беседуем с Антониной Ивановной Коротаевой. «Я родилась 18 января 1931 года в Москве». — «Кем были ваши родители?» — «Отец был служащим, окончил высшее коммерческое училище, работал бухгалтером. Мама работала лаборантом в Военно-инженерной академии имени Куйбышева, она располагалась на Покровском бульваре. Мы жили рядом, в Большом Вузовском переулке — теперь ему вернули прежнее название Большой Трехсвятительский переулок, — в доме номер четыре». — «Чем именно занималась ваша мама-лаборант в той организации?» — «Брала анализы. Там была медицинская лаборатория». — «Сколько прожили ваши родители?» — «Отец, Иван Борисович, родился в 1903 году, прожил 63 года. Мама, Анастасия Дмитриевна, родилась в 1906 году, прожила 62 года». — «А дедушки и бабушки долго жили?» — «Дед по линии матери Дмитрий Бурмистров — отчество не помню, знаю о нем очень мало — погиб в Первую мировую войну. Его жена, моя бабушка Федосья Михайловна Бурмистрова, родилась в 1889 году, а умерла в 1971-м. Она работала в Народном комиссариате труда в Большом Черкасском переулке с 1918-го по 1924 год, подавала чай Отто Юльевичу Шмидту, Орджоникидзе бывал у них, Ленин заходил. Во время НЭПа она ушла с работы, вторично вышла замуж за Щуренкова Александра Ивановича. Он был портной, шил одежду и изделия из кожи. К нему из НКВД приходили, заказывали кожаные куртки. Он мало пожил, умер в 1936 году. После его смерти бабушка получала за него пенсию. Недолго, правда». — «Как для вас началась Великая Отечественная война? Помните этот день?» — «Хорошо помню. Я пришла к бабушке Федосье Михайловне. Мы сидели, пили чай. Бабушка сказала, что началась война, и добавила, что война будет страшная и кровавая. Потом я отправилась домой к маме. Прошла по Старосадскому переулку, там была немецкая кирха, а рядом располагалась военная организация. На здании той организации висел огромный плакат: «Родина-мать зовет».
Я смотрела на него и думала: Родина — мать, значит, «она», то есть женщина, а нарисован мужчина. Ну, мне так показалось, что это мужчина. В июле девчонки нашего класса собрались в интернат в Рязанской области, я тоже решила ехать. Мама и папа говорили, чтобы я не ездила, но я настырная была. Нас доставили до станции Шилово, оттуда плыли на пароходе до села Санское на берегу Оки, где располагался интернат. Для интерната выделили школу, нам выдали матрацы, мы спали на полу. Я пробыла там полтора месяца, потом стала писать письма, чтобы родители забрали меня домой». — «Почему?» — «Одна девочка утонула в Оке, мне стало очень страшно. Папа приехал и отвез меня домой. Осенью и зимой 1941 года мы не учились, нашу школу отдали под штаб воинской части. Я видела там девушек, им было лет по 25, они служили в армии, ходили в военной форме. Была введена карточная система. По карточкам еды не хватало. Я вставала в три часа ночи, шла занимать очередь в магазин, в котором без карточек продавали соевые котлеты. Он находился между Новой площадью и Ильинскими Воротами. Записывала очередь на себя, на маму, бабушку». Она прикрыла глаза, замолчала. Я вместе с ней мыслями уплыл в ночную Москву 41-го года. Холодная синева неба, темные силуэты домов.
Другая, непохожая Москва. Невозможно представить, чтобы в сегодняшней столице родители выпустили из дома десятилетнюю дочь в три часа ночи, да еще зимой. Время производит только внешнюю копию города. Внутренний, подлинный город остается в сердцах людей. Для каждого он свой. «В 1942 году школьников стали отправлять в колхозы, первый раз поехали по Курской дороге до станции Чепелево. Жили в избах, спали на полу, пололи свеклу, сено ворошили, дрова заготавливали. А папу в 1942 году взяли на фронт». — «Окончание войны помните?» — «Да, конечно. В 1945 году я жила с бабушкой на Маросейке. 9 мая бабушка выходит из дома, чтобы идти на работу, а ей говорят: «Куда вы идете?» Она отвечает: «На работу». — «Какая работа?! Никто не работает! Победа!» — «Когда вы вышли замуж?» — «В 28 лет». — «Как познакомились с мужем?» — «У подруги познакомились. Подруга пригласила в гости. Она жила на Красной Пресне, от Белого дома недалеко». — «Кем был ваш муж?» — «Он был приятелем мужа подруги, сибиряк, работал механиком, строителем, деловой был. Звали его Николай. Высокий, курчавые русые волосы. Он приехал в отпуск. Познакомились, стали встречаться, 6 сентября расписались». — «Где стали жить?» — «Жили у бабушки. В 1960 году родился сын. Сын — умный, замечательный, окончил три института». — «Ваш муж жив?» — «Мы разошлись в 1979 году». — «Почему?» — «Давал мало денег на семью. Все себе в карман». — «Может, он мало получал?» — «Как же, мало! По том, когда подала на алименты, он платил 160 рублей, значит, вся зарплата 500 рублей. Это тогда были большие деньги.
А я работала на основной работе телеграфистом, подрабатывала уборщицей». — «Замуж еще выходили?» — «Нет. Этого хватило». — «Вы курили?» — «Не курила, не пила». — «Чем занимались в свободное время?» — «Ходила в театр, по музеям. Очень их любила, 60 музеев посетила». — «У вас были травмы?» — «Перелом шейки бедра левой ноги в 1989-м, а через четыре года сломала правую шейку бедра. До этого мне предлагали поменять коленные суставы, я отказалась. Суставы болели оттого, что я много работала на садовом участке. У нас участок шесть соток по Горьковской дороге. Я там выращивала огурцы, помидоры, капусту, тыкву, клубнику, смородину, яблоки. Варенье варила, консервировала». — «Что хотели бы пожелать молодежи?» — «Побольше трудиться, меньше воровать. А то у нас воруют много».


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Воскресенье, 03.05.2015, 08:56 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2029
Награды: 122
Статус: Offline



 На правой руке линия жизни пересекает главную ось (рис. 2, главная ось — черный штрих, опущенный из-под среднего пальца в центр основания ладони, линия жизни — зеленый) и стремится ко второй оси (рис. 2, вторая ось — черный штрих из-под безымянного пальца), что дает ресурс, приближающийся к 97 годам. Переломы шейки бедра выражены треугольной и крестообразной фигурами к линии головы (рис. 2, линия головы — розовый, фигуры — красный). Особый интерес представляет позиция линии жизни на левой руке. Линия жизни пересекает вторую ось (рис. 4, вторая ось — черный, линия жизни — зеленый), это дает ресурс в 100 лет.
Прикрепления: 2452693.jpg(15Kb) · 4619062.jpg(13Kb) · 6118647.jpg(13Kb) · 3938053.jpg(13Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Внутренний город.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, Den, eglive, Вика_, alanqr, MsTissen, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, nataliborovik, mp933, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016