Волшебные люди. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Волшебные люди.
Волшебные люди.
egliveДата: Суббота, 10.01.2015, 14:58 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2029
Награды: 121
Статус: Offline
Волшебные люди.

Прохожу мимо полуоткрытой двери, сотрудница кормит с ложечки старушку в инвалидной коляске.
В 19-м Пансионате для ветеранов труда появились нарядные елки, гирлянды, шары. На четвертом этаже — красочный плакат: «Волшебного Нового года!» Прохожу мимо полуоткрытой двери, сотрудница кормит с ложечки старушку в инвалидной коляске. На лице медсестры спокойствие, в глазах терпение, но светлое. В соседней комнате перестилают постель. Невольно подумал: «А слабо так каждый день? Сколько же тут души надо! «Волшебного Нового года!» И в будущем году, как и в предыдущем, волшебство будет совершаться сердцами и руками тех, кто работает в пансионате — от директора Владимира Шматковского до последнего служащего. Наверное, они иногда «ломаются», но потом сами себя «чинят» и вновь идут на работу. Господи, дай сил этим людям!» Нахожу нужную комнату. Здесь живет Кондратьева Эмилия Харитоновна. Видно, она неважно себя чувствует, но соглашается на исследование и разговор. «Я родилась 7 сентября 1926 года в Киевской области, в селе Стрижевка. Родители были крестьянами. В 1932 году мы уехали в Москву». — «Почему?» — «Наступил голод. До этого деда раскулачили, все забрали: корову, поросят, кур. Дед умер. Все, кто мог, уезжали из села. Я помню, как говорила маме: «Мама, чего ты плачешь? Смотри, я какая толстенькая». А это я опухала от голода...
Первым уехал папа, Харитон Сергеевич. Он нашел работу в ларьке на железной дороге, ему дали комнату в бараке, в районе метро «ВДНХ». Потом он забрал нас к себе». — «Сколько вас человек было, когда вы уезжали?» — «Мама, Мария Ивановна, старший брат Федор, средний брат Владимир, папа и я. В Москве родился Сережа. Я училась в 605-й школе в Марьиной Роще. Окончила шесть классов, когда началась война. Старших братьев призвали в армию. Федору в голову попал осколок и застрял. Ему хотели делать операцию, но побоялись мозг задеть, так он и остался с кусочком железа.
Сейчас он живет в городе Белая Церковь. Хотя не знаю, жив ли он: после этой заварушки на Украине прекратили переписку. Владимир погиб на войне в 1943 году. Отца не взяли на фронт, у него были больные ноги. Маму, меня и младшего брата Сережу эвакуировали. Отца направили работать на шахту, в Подмосковный угольный бассейн. А нас привезли в Оренбургскую область, разместили в колхозе имени Шевченко. Расселили в избах у колхозников, относились к нам и вообще ко всем эвакуированным очень хорошо. Зимой я ходила в школу на станцию Донгуз. Летом я работала в колхозе на молочно-товарной ферме, приемщицей. Доярки приносили молоко, мы его выливали в сепаратор, сбивали масло, из него делали топленое масло и отправляли на госпоставку. Потом я работала учетчиком полеводческой бригады». — «Что делает учетчик полеводческой бригады?» — «Считает, сколько колхозники накосят хлеба. Косили на лобогрейках. Знаете, что это такое?» — «Нет». — «Запрягают двух лошадей в косилку с платформой, на ней рабочий связывает снопы и сбрасывает на землю. В 1944 году отец нас вызвал в Москву, мы вернулись. Мне понравился барак, где мы жили, — двухэтажный, очень чистый, наполненный солнцем. Я поступила в торговую школу, ее создали для отставных военных Красной армии, она располагалась на Цветном бульваре.
Проучилась год, получила специальность «товаровед». Распределили на Щербаковскую овощную базу в районе метро «ВДНХ», на церковной горке. База — внизу, в полуподвалах, а над ней церковь. Церковь действующая, при ней кладбище. Бывало, звонят директору, спрашивают: «Алле? Это база?» Он отвечал: «Кладбище». Любил пошутить». — «Когда вы вышли замуж?» — «В двадцать один год, в двадцать три родила сына, назвали Николаем». — «Как познакомились с мужем?» — «Мы часто гуляли в парке «Останкино», катались на лодках на прудах. В тот день тоже туда отправились, у меня было свидание с милиционером, с которым меня подруга познакомила, работающая в милиции. Покатались на лодках, вылезли на берег, я сломала каблук. Пошла домой переобуться. По дороге встретила двух парней. Один из них — Николай, мой будущий муж, — спрашивает: «Как дойти до трамвая?» Стала объяснять. Он говорит: «Как зовут вас, девушка?» Я отвечаю: «Феня». Нарочно так сказала, чтоб отвадить. Он спрашивает: «Можно ли, Феня, на этом трамвае к тебе домой приехать?» А я ему: «Тьфу на вас» — и пошла. Тут идет знакомая бабушка с внуком нашего участкового и кричит: «Миля, ты чего тут?» Николай говорит: «Так ты не Феня?» Пришлось сознаться, что меня зовут Эмилия. Так и познакомились». — «Когда свадьбу сыграли?» — «Встречались полтора года — лодки, танцы, в кино бегали, по улицам бродили. Как мы хорошо гуляли тогда! Не то что сейчас, раз — и в койку». — «Муж умер?» — «Убили его. Выхо дил из метро «ВДНХ», подходят парни, говорят: «Дай закурить!» Он достал пачку, они ее из рук выхватили. Муж спрашивает: «Ребята, вы чего?» Они отвечают: «Пошли потолкуем». Отвели они его и набросились впятером, стали бить. Одна прохожая сообщила постовому, тот начал свистеть. Мимо проезжала милиция на мотоцикле, тоже туда бросились. Хулиганы разбежались, но их поймали, судили, дали по девять лет. А муж двадцать дней пролежал в больнице и умер — печень ему отбили». — «Потом выходили замуж?» — «Три года ни с кем не встречалась. Тут сотрудники Ленинской заготконторы познакомили меня с мужчиной, он работал мастером.
Хороший человек и специалист редкий, звали его тоже Николай, Николай Яковлевич. Прожили пять лет, умер от сердечного приступа. Потом уже гражданским браком жила с одним человеком. Двоюродная сестра моего второго мужа была за ним замужем, но они развелись, он приходил помогать мне, ну и остался. Восемь лет были вместе, потом он умер, тоже от сердца. До 2000 года я была здорова, а тут диагностировали рак груди, сделали операцию. В 2005-м болезнь Паркинсона появилась. Жила одна, стала бояться, что из-за меня пожар начнется: у меня газ, а руки-ноги дрожат, думаю, свалюсь и всех сожгу. Вот и ушла сюда». — «Мы говорим о долгожителях. А ваши родители долго жили?» — «Мама прожила 85 лет, отец умер, когда ему исполнилось 96». — «Вы курили?» — «Нет». — «Алкоголь пили?» — «По праздникам выпивала по 50 граммов». — «Что хотите пожелать молодежи?» — «Мира и дружбы. Мы в наше время были очень дружные, помогали друг другу, много на улице гуляли. А нынешнюю молодежь жалко, они все по домам сидят».


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Суббота, 10.01.2015, 15:00 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2029
Награды: 121
Статус: Offline

 На правой руке главная ось пересекает линию жизни (рис. 2, линия жизни — зеленый, ось — черный) — это дает ресурс в 95 лет. В окрестности линии брака наблюдается звездно-крестовидная фигура плюс фигурный подъем рельефа, что указывает на насильственную смерть мужа (рис. 2, линия брака — синий, крест с пересечением — красный, подъем рельефа на отпечатке выглядит как темные фигуры, на рисунке также дан черным цветом). Выраженная двойная линия головы имеет разрывы и тройное завершение с самопересечением (рис. 2, розовый), эти нарушения могут привести к болезни Паркинсона.
Прикрепления: 2577771.jpg(21Kb) · 2913267.jpg(21Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Волшебные люди.
Страница 1 из 11
Поиск:

kozyr_n
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016