Путь к еде. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Путь к еде.
Путь к еде.
egliveДата: Понедельник, 23.06.2014, 09:11 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2026
Награды: 121
Статус: Offline
Путь к еде.

Мы уже отмечали следующее: для того чтобы прожить долго, требуется коктейль из четырех ингредиентов — хорошая наследственность, благожелательность, интеллект и еда. Причем в сумме из этих слагаемых процентное содержание интеллекта должно быть самым высоким. Но ведь голова отдельно от живота не ходит. Поэтому пора поговорить о еде. Народ всегда и везде любил покушать, потому что еда — это хорошо осознанная необходимость. В деле чревоугодия приятно опираться на принципы: едим не живота единого ради. В русском языке одно из значений слова «живот» — жизнь. Лишиться живота — значит умереть. Народом придумано много поговорок о еде и животе: «И поджарый живот без еды не живет», «Живот крепче, на сердце легче». То, что без еды не прожить, понятно. А наша задача — узнать, как питаться, чтобы жить долго. Что ели самые первые люди? То, что находилось вокруг: растения и животных. Неандертальцы, которые считаются переходным видом от питекантропа — человека ископаемого — к человеку современному, питались плодами деревьев, корешками, грибами, ягодами, мясом животных. Когда вымерли питекантропы и неандертальцы, возникли кроманьонцы — практически современные люди. За тридцать тысяч лет до нашей эры они придумали первые печки, которые представляли собой ямы с горячими камнями, но мясо на них жарилось превосходно. Позднее, где-то десять тысяч лет назад, в эпоху неолита, человек стал посыпать мясо тмином, закусывать лучком, дягилем и пастернаком. Девять тысяч лет назад в Юго-Восточной Азии появились культурные виды пшеницы, ячменя, риса и проса. Чуть позже в Европе стали выращивать рожь, овес. В Перу начали культивировать картошечку, а в Мексике — кукурузу и бобы. Две тысячи пятьсот лет назад уже вовсю мололи муку из пшеницы, ржи, ячменя, овса. Научились печь хлеб и румяные пирожки с самой разнообразной начинкой: творогом, яйцами и зеленым лучком, маслинами и проскурняком, мальвой и грибами. Кулинария стремительно развивалась. Первая кулинарная книга появилась в Древней Греции около 300 года до нашей эры. В те времена уже ели устриц, улиток, морских ежей, гребешков, рыбу, употребляли мясо коров, оленей, косуль, зайцев; из овощей — несколько сортов салата, репу, свеклу, капусту, артишок, спаржу, брюкву, огурцы, чеснок, тыкву. Из фруктов — виноград, груши, яблоки, абрикосы, инжир, из Сирии и Египта привозили финики. Из пряностей — черный перец, семена укропа, горчицы, майорана, большой популярностью пользовались сельдерей и петрушка. Богатые питались хорошо и разнообразно и частенько страдали от ожирения. Правда, в Спарте были на этот счет суровые правила: мужчины с избыточным весом изгонялись из города. Зато вот как Диодор Сицилийский описал кухню эфиопов, которые в то время доживали до 120 лет. Долгожители питались просто — просом, ячменем, пили много молока, варили мясо, заправляли его водорослями и корнем тростника. Время шло, оно формировало особенности традиций питания с учетом климата, местоположения, религии, культуры. Буддисты и индусы выбрали вегетарианство. Иудеи, христиане и мусульмане установили для себя посты. На современном этапе жизни за наше питание основательно взялась наука. Ведь еда — дело слишком серьезное, чтобы оставлять ее без присмотра. Каким должно быть питание, чтобы жить долго и хорошо? Рациональным и сбалансированным — отвечает наука. Что такое рациональное питание? То, которое разумно обосновано. В основу рационального питания положен принцип сбалансированности пищи, что подразумевает наилучшее соотношение основных питательных веществ — нутриентов: витаминов, минералов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и т. д. Сухомятка, перекусывание на ходу, однообразное, жирное, углеводистое питание не является рациональным. Равно как и обильная еда на ночь. Приложение разума к питанию предполагает осведомленность. Исследования выявили, что у 70—90% граждан России в рационе имеется дефицит витаминов А, В, С, фолиевой кислоты и йода. Маловато употребляют и железа, кальция, магния, цинка, селена, кремния. Рациональное питание должно быть разнообразным и умеренным. Каждый человек, употребив надлежащим образом разум и волю, должен выяснить с помощью анализов, чего именно не хватает ему, и восполнить этот дефицит. Другой важный вопрос: пить или не пить? Запутанность этой темы довольно ярко выразилась в русском фольклоре. У Владимира Ивановича Даля находим: «Во-первых, я не пью. Во-вторых, сегодня не такой день, чтобы пить. В-третьих, я уже две рюмочки выпил». Наука выяснила вред, который алкоголь наносит клеткам мозга, и склоняется к полному исключению спиртного, хотя сами ученые в частных беседах допускают пользу небольших доз. Но сытое, а тем более пьяное брюхо к учению глухо. Задача рационального подхода — чтобы не брюхо управляло питанием, а рассудок. Дело это непростое, но это обязанность интеллекта, почему он и остается одним из самых важных факторов долголетия.


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Понедельник, 23.06.2014, 09:15 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2026
Награды: 121
Статус: Offline


Рассмотрим отпечатки рук долгожителя, который не заботился о правильном питании, частично из-за трудного времени, в которое он жил, но в основном из-за отсутствия информации. Дефицит кальция привел к остеопорозу. Перелом шейки правого бедра случился в 80 лет, восемь лет человек прикован к постели. Ресурс продолжительности жизни по главной оси (рис. 2, 4, штрихованная линия) весьма неплохой — формально обладателю ее предназначено прожить 95 лет, так как главная ось дважды пересекает линии жизни на обеих руках (рис. 2, 4, линия жизни — зеленый). Но нужен ли ресурс при плохом здоровье? Перелом выражен поперечной косой линией от основания безымянного пальца (рис. 2, красный), также глубоким фрагментом с треугольно-крестовидным пересечением к линии головы (рис. 2, линия головы — синий, фигура перелома — оранжевый). Формула рационального питания в нашем случае может быть такой: еда плюс интеллект минус перелом шейки бедра.
Прикрепления: 6425575.jpg(16Kb) · 2855818.jpg(16Kb) · 6756742.jpg(15Kb) · 2656895.jpg(15Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
мартагонаДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:50 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 8178
Награды: 308
Статус: Offline
eglive, Очень правильная статья, полезная.Спасибо,Егор!

У желания - тысяча возможностей.У нежелания - тысяча причин. Информация о моих услугах здесь http://astrovedic.ucoz.ru/forum/86-141-5
 
феррариДата: Понедельник, 23.06.2014, 15:49 | Сообщение # 4
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 1989
Награды: 72
Статус: Offline
eglive, да, еще раз подтверждает, что на л. ума выводится не только голова, но и конечности....

Всякий раз себе говорю : "Вот нельзя давать людям советы, каждый должен лохануться самостоятельно...."
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Путь к еде.
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, Натачка, kashir2000, irinatochka3, talberg2010
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016