Долгожители. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Долгожители.
Долгожители.
egliveДата: Пятница, 31.01.2014, 11:59 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline
Долгожители.


Перед нами еще одна пара рук человека, который дожил до преклонного возраста. Для определения общей продолжительности жизни мы ввели простое правило, которое называется «осевой тест». Ладонных осей всего две — главная и вторая. Применять сегодня вторую ось нет необходимости. Тест по главной оси можно легко провести с помощью листа бумаги. Возьмите лист А4, выровняйте его край параллельно радиальному краю ладони со стороны указательного пальца и двигайте от большого пальца в направлении мысленно проведенной главной оси, которая представляет собой отвесную линию из центра складки, отделяющей средний палец от ладони, вниз к основанию ладони (рис. 1—2). Когда край листа и ось совместятся, граница бумаги либо пересечет линию жизни, либо коснется ее, либо между осью и линией жизни останется промежуток. Если край листа дважды пересекает линию жизни, то это читается в первом приближении как 95 лет жизни, что и имеет место на правой руке в нашем примере. Левая рука демонстрирует меньшую величину. Край листа бумаги или главная ось только касаются линии жизни, что обещает 80 лет. Такое расхождение иногда называют открытым периодом, то есть человек может уйти в любой год от 80 до 95. При прогнозе иногда опираются на среднее значение между двумя показателями: (80 + 95) : 2 = 87,5 лет. Это не всегда работает. В нашем случае человек скончался за месяц до своего 91-го дня рождения.

На примере этих отпечатков рассмотрим еще несколько необязательных параметров —показателей, которые в противовес традиции не всегда сокращают продолжительность жизни или даже прерывают ее. Одним из неблагоприятных факторов для продолжительности жизни традиция полагает соприкосновение линии здоровья и линии жизни. Если линия здоровья входит в линию жизни на обеих руках, то по традиции делается вывод, что человек перейдет в мир иной в той возрастной точке, которая маркируется соединением линии здоровья и линии жизни.
Прикрепления: 6034083.png(38Kb) · 5718339.png(36Kb) · 7491359.png(218Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
egliveДата: Пятница, 31.01.2014, 12:04 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Хиромант
Сообщений: 2030
Награды: 122
Статус: Offline

 В нашем примере линия здоровья входит в линию жизни на обеих руках: на правой руке — в возрасте 37 и 54, на левой — 42,5 и 65 (рис. 4, линия здоровья — красный, линия жизни — зеленый). Время течет по линии жизни довольно хитрым образом, поэтому получилось несколько возрастных точек. Не будем сегодня рассказывать о способе вычисления этих точек — он довольно громоздкий, скажем лишь, что согласно традиции при таких признаках обладатель умирает в одном из означенных возрастов: в 37, 42,5, 54, 65. Как мы знаем, в нашем случае, несмотря на «попытки» линии здоровья похитить жизнь, человек умер гораздо позже. Таким образом, этот признак не является обязательным или решающим параметром. Почему это так, скажем чуть позже, сейчас рассмотрим еще один набор признаков, по которым пытались прогнозировать долголетие. Это длина мизинца. Если мизинец длинный и достигает длины безымянного пальца, это дает 100 лет жизни. Если мизинец, будучи прислонен к безымянному (в других моделях надо просто выровнять мизинец параллельно безымянному), заходит за первую межфаланговую складку ногтевой фаланги безымянного пальца на 2—5 мм — прогнозируют 95 лет жизни. Если только касается складки — 70 лет, не достает до складки — 60 лет. Действительно, у многих долгожителей такой признак наблюдается. Две пары рук долгожителей, которые мы изучали в предыдущих материалах, демонстрируют довольно длинный мизинец на обеих руках. Но в нашем сегодняшнем примере это не так. Если прислонить мизинец к безымянному, то и на левой, и на правой руке он не касается первой складки безымянного, следовательно, человек смог бы дожить только до 60. Это не означает, что версия традиции полностью недостоверна или ошибочна. Тут можно говорить о том, что надо подключать к этому признаку другие параметры, рассматривать совокупность данных. Например, когда линия здоровья «атакует» линию жизни, то диагностическая надежность возрастает, если имеет место низкое качество трех линий (сердца, головы, жизни): разрывы, островковость, изменение места залегания и конфигурации линий. Хотя, наверное, главный фактор, позволяющий преодолеть «смертельное» влияние линии здоровья, — развитие медицины. Лечебное дело ушло далеко вперед от того состояния, в котором оно пребывало, когда был открыт данный показатель. Итак, осевой тест пока остается надежным прогнозом долголетия, а короткие мизинцы и агрессивная линия здоровья не обязательно предписывают их обладателям рано уходить из жизни. Обладатель сегодняшних отпечатков прожил нелегкую жизнь, полную испытаний (смерть отца в Гражданскую, потеря дома и имущества в Отечественную, перенес воспаление брюшины, чуть не замерз в Сибири и прочее), но он обладал стойкостью и терпением. Желание жить, упорство, работа засчитываются и продлевают срок.
Прикрепления: 3335988.png(178Kb)


Адрес эл.почты eglive@mail.ru
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Долгожители.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, Свет8328, Натачка, lukrezzia, khazden
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016