Соль, вода и совесть. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Соль, вода и совесть.
Соль, вода и совесть.
StrannikДата: Вторник, 14.05.2013, 18:18 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Соль, вода и совесть.

«Какая нелепая смерть! Неужели здесь это и случится? Казалось, это будет по-другому. Вернее, казалось, этого вообще не будет. Тем более сейчас...
Поезд шел на юг. Москва — Адлер. Мимо проносились деревья, здания, поля. Я стою у окна в проходе. У меня купе. Мысли скачут то вперед в Адлер, где я любил отдыхать, то назад в Москву, где у меня осталась женщина, с которой, может быть, что-нибудь выйдет. А может, и не выйдет, она ведь замужем. Я планировал на ней жениться, она сперва ходила со мной — полгода. Я первый с ней познакомился. А потом она — раз, и в две недели нашла другого, вышла замуж. Сильно я разозлился, помню. Была ссора, всякие отношения прекратились, кусок сердца моего оторвался с ее уходом. Она пропала, не было ее месяца три, потом вдруг опять появилась. Рана моя затянулась — вот что делает бессовестное время. Она появилась, и я ее принял.
Потом память опять возвращала меня в поезд, который извивался, стучал всеми своими колесами, дрожал, скрипел, подпрыгивал. Несся по необъятным просторам. Вновь погружался я в воспоминания, переставал видеть панораму за окном, искаженную скоростью. То, что она замужем, меня тревожило. Мы ведь возобновили интимные отношения. Умом ясно понимаю — это неправильно. Не по-божески. Но, как сказал Достоевский, чтобы умно поступать, одного ума мало.
«Чай будете?» — спросила проводница. Лицо у нее было хмурое. Тоже проблемы, наверное, личные. «А что, чай — это хорошо, — сказал возникший рядом со мной весьма пожилой, но подтянутый и энергичный мужчина с шевелюрой пепельных волос, — хотя и хуже, чем вода». Мы ехали с ним в одном купе. Еще была молодая пара, но они с самого начала отправились в ресторан и пропали. Он улыбался проводнице, что ее совершенно не трогало, а мне вдруг подмигнул. Я стал думать, что бы это значило, но он увлек меня в вагон: «Давайте чайку выпьем, чего предаваться печали?» — «Пожалуй», — сказал я. «И вы к нам присоединяйтесь», — бросил он проводнице. Она ответила ему, что называется, дурным взглядом. Удалилась. «Это ничего, — сказал попутчик, — поначалу они всегда так, а как прихватит, сразу меняются». — «Что вы имеете в виду?» — спросил я, понимая и одновременно не понимая, что он хотел сказать. Мы сели. «Вот возьмите нашу проводницу, посмотрите на нее, она недовольна своим мужем, своей работой, этим поездом, вагоном, зарплатой, начальством, наконец, она недовольна своей страной. И все это откладывается у нее на талии, а ведь ей нет и сорока». — «Думаете, это причина? — отвечал я. — Мне кажется, она просто кушает много жирного». — «Нет-нет, уверяю вас, проблема в том, что она боится жирного, и это ошибка, а налегает на углеводы, сидит на диетах и не знает: чтобы похудеть, нужно как раз противоположное — не бояться жира и любить родину». — «Ну вы скажете!..» — «Да-да, я это вам как врач говорю». — «Вы психиатр?» — «Нет, кардиолог». — «Ну вы же знаете, — начал я, желая блеснуть, — потребление жира ведет к холестериновым бляшкам в венах». — «Извините, я должен вас поправить: как раз в венах не бывает отложений холестерина, а вот в артериях сердца и мозга — это да. Но это вовсе не от того, что человек ест жир. Жир необходим для организма». — «А от чего же?» — «Причин там много, но основное — недостаток движения, мало воды и мало соли. Если будете пить воду так, чтобы получить практически бесцветную мочу, и вкушать пол чайной ложки соли в день, у вас не будет проблем. Конечно, во всем нужен баланс и разум.
Излишек воды без соли — нехорошо, но равно как излишек соли без воды — плохо. Должна быть соль, вода, движение, но все в балансе, излишество опасно. Но даже не это главное, главное — не нарушать нравственных правил, чувствовать, мыслить, поступать по совести, иначе она съест ваше тело». — «Вы меня поразили насчет соли, потребление которой не ругал только ленивый. Хотя и о совести — глубоко». Попутчик поднял палец: «Помните, у Пушкина: «О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!» Нужно просвещение, надо много учиться». Вошла проводница, поезд качнуло, в стаканах возникла большая волна, но она умело наклонила поднос, и беды не случилось, чай остался на своем месте, а мои колени, за которые я испугался, — сухими.
В Адлере я остановился в гостинице, поднялся в номер, оставил вещи, вышел в город и плотно пообедал, не отвергая жира и соли. На следующий день пошел купаться. Ветра не было, была сильная волна. Я плаваю хорошо, это меня не остановило. Тем более что волны шли упорядоченными рядами. Я вошел в море, минут сорок поплавал, повернул назад. Появился ветер, а я упустил момент. Я плыву к берегу, а меня волной и ветром сносит к волнолому. Это такие бетонные выступы, длиной метров пятнадцать, высотой в метр над уровнем воды, шириной полтора метра. Меня прибило к волнолому. И стало швырять на бетон. Вылезти я не могу и отплыть не могу. Волны не дают. Силы быстро покидали меня, я отчетливо понимал — скоро захлебнусь. Банально вдохну воды — и привет горячий. Я не мог в это поверить. Бред! До берега семь метров. И утонуть?! Табун диких мыслей пронесся в мозгу. Это был страх смерти. У меня отнялся голос, я не мог позвать на помощь. К счастью, люди на берегу заметили, что человек гибнет, один из них побежал по волнолому ко мне, бросил круг, крикнул: «Ногами оттолкнитесь от волнолома. Ногами. И плывите к берегу». Я так и сделал, призывая последние силы, толкнул от себя серую глыбу. Она стала удаляться, и я, держась за круг, выплыл. Грудь, живот покрыты ссадинами, некоторые кровоточат. Но это уже не страшно. Я начал думать, почему это случилось, пришел к выводу: надо порвать с замужней женщиной. Это будет по совести».



На левой руке наблюдается звездная конструкция (красный) к линии Головы (зеленый).
Это нарушение группы С, выражающее возникновение опасных ситуаций.
Так как нет группы А1 (разрушений папиллярного узора), опасности не смертельные.
Знак к линии Головы указывает на то, что некоторые опасности происходят из согласования неправильных мыслей и решений с деструктивной средой.
Возвращение к нравственным нормам, а это и есть главная задача, стоящая перед разумом, — устраняет и деструктивные связи.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Соль, вода и совесть.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, xiromagic, kozyr_n, horpion07, bazykolesja, Свет8328, kashir2000, nataliborovik, mp933, khazden, svetikovasvetlana357, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016