Закон бревна. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Закон бревна.
Закон бревна.
StrannikДата: Пятница, 08.06.2012, 11:21 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Закон бревна.

«Вода ударила в лицо, сбила дыхание. Я рванулся вверх, открыл рот, глотнул живительную струйку. Ненадолго. Следующий удар зеленой массы забил рот. Нет дыхания. Кипяток в груди. В голове молот, крик в сердце: воздуха! Немедленно! Но я в воде с головой, и тело налилось свинцом. Я не учел, что сил может не хватить. До берега всею пятнадцать метров. А я тону. Вода на секунду расступилась, судорожный вдох. Но я знаю: это ничего не даст. Не доплыть. Шторм. Отток воды от берега тащит в море. Усталость до тошноты, до смерти. Чем мучиться — лучше самому. Без всякого прощания я нырнул вглубь. Потом мысль: сразу не утонешь, будешь минут пять биться в муках. Если б мгновенно, а так — ну его на хрен. Как же я попал в эту беду? Вот дурак!
После института я удостоился свободного диплома и не переживал. Время стояло советское, о безработице никто не слыхивал, потому вера в собственное трудовое будущее ни на минуту не шелохнулась. Отправился на завод, два года на бумажной должности, был передвинут на место освобожденного секретаря комсомола. Контакт с людьми у меня был хороший, а с тремя комсомолками и близкий. Поставь кота сметану стеречь!.. Комсомолки были прехорошенькие, а я молод и энергичен. Управление давалось мне легко — видимо, были задатки. Ко мне приходили поговорить, посоветоваться, за помощью. А когда ты на такой должности, твое слово очень много значит, и я им говорил это слою. Приходила ко мне одна комсомолка из финансового отдела, сдавала взносы. Мужчины часто делают ошибку, они начинают с девушкой разговаривать о всяких возвышенных вещах и тем сбивают ее с волны. А как узнать, что она в волне? Вот для этого любовь существует. Видишь, девушка к тебе благосклонно относится, так нечего резину тянуть, сразу к делу. С этой комсомолочкой дело у нас вышло большее, чем обычно — мы поженились. Со временем выяснилось: не подходим друг другу. Я искал в ней жену и будущую мать, которая жертвует для семьи всем. Семья — главное. Все ей подчинено. Этого я не нашел. Что она искала во мне и со мной, я открыть не сумел. Она не сказала. Через два года развелись. Полгода жили раздельно: я у себя, она у себя. Летом настигает меня дума: столько времени вместе жили. Что же это такое? Надо попробовать воссоединиться. Предложил съездить в Крым, на Черное море. На юге все быстрее срастается. Предложение было принято. От Симферополя ехали на такси. Наконец приехали в местечко, забыл название. Вышли, тут же стоит мужик. Спрашиваю: где комнату снять? Он: «Так я сдаю». — «Сколько?» — «Три рубля комнатка». Жена говорит, мол, дорого, пойдем искать за два. Я говорю, где тут ходить и искать? Берем, я за все плачу. Искать некогда — море ждет. Комнатка чистая, светлая. Располагает. Мы сначала расположились, а потом — на море. Пляж галечный, море шумит, небо на месте, солнце светит. Дни бегут один за другим. Базис сформировался регулярный. А вот надстроечка — душевность — запаздывала. Хотя вижу: жене нравится, что я за ней ухаживаю и плачу за все. Наступил предпоследний день.
Погода испортилась. Ветерок. Все равно топаем на пляж. Народу негусто. Море штормит. Балла три-четыре. Я говорю: «Люблю на волнах качаться. Ты как?» Жена качает головой: «Это не для меня». — «Ну, я один». — «А я почитаю». Иду к воде. Волны вздымаются, пенятся, с ревом падают и так бьют о берег — содрогается земля. В море ни одного человека. Ни лодок, ни спасателей на мили кругом. На мгновение червячок страха шевельнулся в животе. Оглядываюсь. Жена уткнулась в книгу, давно забыла, что замужем. Хотя она и не замужем. Я шагнул в пену, нырнул под волну. Отплыл метров на двадцать, налетался вверх-вниз вдоволь, поворачиваю к берегу. Тут беда и началась. Плыву к берегу, а берег на месте. Я прибавил, продвинусь на метр, сносит на два. Вознегодовал я: меня сносит?! Лучшего пловца?! Да е-мое! Я дал жару. Приподнимаю голову. Вышел в ноль: метр вперед — метр назад. Тут я ошибся: озверел, впал в бешенство, замолотил руками, как турбина «Боинга». Ну и выдохся, изнемог до выворота кишок. И пошло: раз захлебнулся, два, воду пью, глотаю, вода везде, кашель, голова поплыла, дышать нечем, сознание уходит. Паника. Где же этакую глыбищу морскую одолеть? С морем решил схватиться! Осел! Конец тебе! И так это равнодушно было сказано, как будто со стороны, словно и не я, и не о себе. Да меня уже и не существовало. Разум смеркался. Решил: нырну поглубже, вдохну воды и покончу разом. Но ум какой-никакой остался и что-то там соображает. Не сразу сдохнешь, корчиться, ломаться будешь, пока легкие не разорвет в клочья.
Нет, это мне на фиг не нужно. Всплыл — на секунду повезло, воздух сам в рот набился. Взгляд ухватил на берегу пару бревен. Что ж, думаю, за метаморфоза такая? Бревна на берег выбросило, а у них ни рук ни ног нету. Да и я сам же полчаса назад на волнах качался, горя не знал, а тут тону ни за грош. Ну, бред! Успокоился я, перестал упираться, расслабился, стал бревном. И минут через пять море коленом под зад вышвырнуло на гальку. Поднялся, ноги дрожат, в глазах темные круги. Дошел, плюхнулся рядом. Жена ухом не ведет, жует и книгу мусолит, даже не повернулась. Я было взвился, но тут разверзлось во мне: надо — как бревно. Потому взгромоздился я на матрац и отрубился. Ехали из Домодедово на такси. Я помалкивал, морской урок помнил: как будет, никакой силы. Мой дом прежде на пути, подъехали, смотрю на жену: со мной выйдет или дальше поедет? Она поворачивается: «Ну пока. Заплати шоферу до моего дома». Я вылез и ласково говорю: «Нет, голубушка, ты уж сама за себя заплати». И ушел».



На правой руке линия Влияния (оранжевый) неотличима от линии Судьбы (синий), лишь хвостик линии показывает момент слияния.
Этот пункт — 25 лет.
Чуть выше пересекающая линия предвещает сложности в отношениях (желтый).
Еще выше тонкая линия из линии Головы режет отношения (зеленый) — концептуальные расхождения.
Еще выше в пункте 27 лет наблюдаем хвостик линии Влияния (коричневый) — попытка наладить отношения.
Попытка блокирована двумя линиями, образующими крестообразную фигуру (красный) — признак опасности для тела.
Одна из линий связана с линией Поездки (черный).
Это указывает на то, что попытка начать брак снова произойдет в поездке и что она тщетна.
Сама линия Поездки связана с фигурой нарушения системы самосохранения (рис. 5: поездка — зеленый, фигура — красный).
Еще одно подтверждение, что опасная ситуация подстерегает в путешествии.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Закон бревна.
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, deep2991, Poly7479
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016