Эффект Грамона. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Эффект Грамона.
Эффект Грамона.
StrannikДата: Четверг, 07.06.2012, 21:02 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Эффект Грамона.

Только что стало известно, что при увеличении участков кожи ладони и пальцев открывается доступ к информационному банку мозга. Варьируя увеличение и угол наблюдения, можно получить сведения о характере, биографии и тайных деяниях личности в исчерпывающих подробностях. И не только. Вся будущая жизнь человека, включая дату смерти, репрезентирована в микротекстуре папиллярного узора. Информация выведена на руку в удобной текстовой форме. Сегодня мы расскажем, как произошло это замечательное открытие.
Луи Грамон торопился в лабораторию. Скорее, скорее. Как же он не догадался об этом раньше?!
Поля его черной мантии развевались, треуголка съехала на затылок. Это же элементарно — кричал Грамон самому себе внутренним голосом, — тело выворачивает мозг наизнанку. Почти час он провел на скучнейшем ученом совете в Королевском колледже. Последнее выступление г-на Чэппела, декана факультета естественных наук, было особенно невыносимо. Луи лично видел, как две мухи, влетевшие в зал сначала зависли на одном месте, потом рухнули замертво на сверкавший паркет. Бедняжки. Правильная речь Чэппела с математически выверенным ритмом повергала организм в состояние летаргии, угрожавшее стать необратимым. К счастью, по внушению свыше председательствующий периодически спросонья невпопад бил деревянным молотком. Аудитория пробуждалась, с благодарностью воспринимая стук как возвращение к жизни. Меж тем надо, пожалуй, отдать должное г-ну Чэппелу — если бы в ходе речи он не извлек из кармана увеличительное стекло и не приставил его к глазу, дабы рассмотреть собственные слишком скупые записи, мысль, возможно, и не пожаловала в голову. Именно в этот момент Луи Грамон понял, что надо делать. Он вскочил со своего места и тут же покинул заседание. Никто, кроме докладчика, этого не заметил. Г-н Чэппел зловредно прищурил глаз. Перед выходом Грамон обернулся и приветливо помахал ему рукой. Это сняло напряжение. Он сбежал по лестнице, прошел сквозь длинные ворота колледжа, попал на большой университетский внутренний двор, покрытый зеленым ворсом идеально постриженной травки. Северная сторона дворика замыкалась грандиозным университетским собором. Две остроконечные башни уходили в синеву. Проходя мимо собора, Грамон усмехнулся. У алтаря находилась картина «Поклонение волхвов» Рубенса. Законченный гений, физик Донап, кстати, с факультета естественных наук, захаживал в собор, стоял перед картиной и обдумывал эксперименты по телепортации фотона. Потом большую часть картины обнаружили у него дома. Картину вернули, а Донапу запретили размышлять о телепортации в церкви.
Грамон почти бежал к факультету Св. Иоанна. Нетерпение доедало внутренности. Наконец Грамон влетел в лабораторию. Он достал отпечатки рук г-на Чэппела, поместил их под микроскоп, повернул рычажок увеличения почти до отказа, взглянул в окуляр. Есть! Он встал, сделал шаг назад, подпрыгнул на полтора метра и прокричал что есть силы: «Уе ииаауууу!»
Чэппелу надо поставить литр пива за подсказку. Как все прояснилось! В один момент! Именно мелкий почерк Чэппела и его лупа. Абсолютно очевидно: тело — записная книжка мозга. Но этого не видно невооруженным глазом. Записи очень мелкие. И это объяснимо. Глаз направляет лучи света в одну точку на сетчатке, называемую fovea centralis — центральная ямка. Площадь ямки, куда должно попасть сфокусированное изображение, составляет 1 квадратный миллиметр. Все изображения превращаются в микрофильмы. Грамон вернулся к микроскопу. Так, изучим область под указательным пальцем. Здесь наверняка хранятся сведения о карьере. Грамон сместил отпечаток. Точно! Его взору предстала биография Чэппела. «И. К. Чэппел. Родился 3 декабря 1950 года в 7 часов 32 минуты 48 секунд в семье священника». Грамон выгнул губы, любопытно... «С детства проявил математические способности». Грамон передвинулся дальше. «Был назначен на должность декана в 1998 году». Грамон обнаружил интересный эффект, стоило немного увеличить изображение, как проступал более полный и неофициальный текст биографии. Было отмечено, что в детстве Чэппел неоднократно воровал яблоки в саду у соседа г-на Бобкинса, за что в итоге был высечен своим добрым папенькой, так как словесные внушения не возымели действия... Тайно объедался вишневым вареньем, дергал девчонок за косички, насыпал нюхательного табаку в шляпу прелата и т. д. В общем, приводился весь длинный список шалостей, которые позволил себе уважаемый декан в детском и юношеском возрасте.
Так, а что у нас под средним пальцем? Ага, так и есть — сведения о финансовом состоянии!



Посмотрим: «Владеет землей площадью 25 га в северном Йоркшире, располагающимися на земле строениями общей площадью 500 кв.м, домом и участком в Кенте, квартирой в Лондоне, на Иллинг Бродвей...» Далее шли автомобили, коллекции монет и картин, номера счетов в банках.
Прелюбопытно, — бормотал Грамон. Потом, следуя импульсу, вновь передвинул отпечаток в биографический раздел, быстро дошел до конца и прочитал... И. Чэппел скончался 8 июня 2040 года в 7 часов 32 минуты 8 секунд от сердечного приступа. Грамон был потрясен. Он сделался серьезен. Встал по стойке смирно. Исполнил государственный гимн. Затем похлопал себя по карману. Ежегодная Нобелевская премия в течение пяти лет обеспечена.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Эффект Грамона.
Страница 1 из 11
Поиск:

Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016