Пока меня не было. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Пока меня не было.
Пока меня не было.
StrannikДата: Пятница, 25.05.2012, 12:25 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Пока меня не было.

«Меня не было. Мать возвращалась с работы. Ходить ей было уже тяжело, но она ходила и работала до последнего дня. Было такое время в стране. Петроград. Тысяча девятьсот двадцатый год. Октябрь.
Мы жили за Невской заставой. Недалеко от церкви, называемой «Кулич и Пасха». В косых лучах солнца чернеют деревья. Прохожих немного. Люди ходят медленно. Купола, шпили, дома с колоннами, прямые как стрелы улицы все сделалось далеким, чужим, не относящимся к жизни. Призрачным. Не существующим. Как золото солнечного света. Реален — голод, тяжесть в ногах, свинец вопроса: что будет завтра?
Впереди маячила спина мужчины. Он шел согнувшись, едва переставляя ноги. Мать догнала его. Это был старик. Волосы падают на воротник старого засаленного пальто. Ноги в сапогах, обмотанных тряпкой. За спиной — котомка. В руке — посох. Мать оглянулась. Взгляд выхватил резкий нос, темные глазницы. Вдруг обозначились пронзительные глаза. В них вспыхнул багровый огонек — отблеск заката. Как недобрый уголек. Мать передернула плечами: Господи, помилуй! Ускорила шаг. Она удалялась, но прилип к затылку неприятный холодок и скользнула по спине влажная змейка. Перед поворотом за угол оглянулась. Старик смотрел на нее. Мать рванулась вбок, скрылась за домом. Выдохнула с облегчением: Фу! Миновала соборы. Булыжник, по которому где-то внизу шли ноги, уже был объят тьмою, но небо оставалось светлым. На черной луковице храма сиял, горел крест.
Выплыла картина венчания с мужем. Яркие шарики свеч, скорбные лики в матовых окладах, праздничная риза священника. Гулкое, чуткое пространство, в нем — треск воска, скрип песка под подошвами, шуршание платья, запах ладана и торжественный молебен, летящий ввысь. Свеча падает из руки мужа, ломается, но не распадается — скреплена фитилем. Служитель наклоняется, подает свечу мужу. Смотрит одобряюще, тихо говорит: «Сотворит Господь по милости его». С тех пор прошла вечность: немощный, неповоротливый год. Из сгущавшихся сумерек выползал, раздвигался, разворачивался фасад дома. У дверей стоит, словно в забывчивости, соседка Александра Ипполитовна. Мама здоровается. Та рассеянно кивает. Осторожно берет мать за рукав: «Не понимаю. Не могу понять. Всего три года назад напротив была лавка. Там были колбасы, сыры, стерлядь, кофий, хрустящие булочки. Не понимаю».
Мать поднялась к себе, поставила на керосинку чайник. Что-то беспокоило ее. Она подошла к окну. За окном было светлее, чем в комнате. Меня еще не было.
Раздался стук в дверь. Мать отодвинула задвижку, толкнула ручку от себя. Перед ней стоял давешний старик. Она отшатнулась. Сердце застучало громко-громко. Старик кашлянул, выговорил несоответственно мягким и добрым тоном: «Вы жена Ивана?» Мать несколько раз кивнула, прежде чем голос вышел из ее губ: «Да». Старик потоптался: «Вы позволите?» — «Да, да, проходите». На кухне мать пододвинула ему стул.
Он медленно опустился на него. «А вы что, от мужа, от Ивана?» «От него», — старик стягивал с плеч холщовый мешок. — «Так вы его видели?» — «Видел». — «Слава Богу». При этих словах старик вздрогнул. «Я так волнуюсь: он уехал в сентябре на Украину, в Полтаву и с тех пор ничего нет от него, ни весточки, ничего, где он, что с ним? Мы ему собрали вещей, чтоб он, значит, обменял на хлеб, сало. Да вот так. Ну так что? Где он? Как? Почему не едет?» «Не угостите кипяточком?» — сказал старик вместо ответа. Мать налила в чашки дымящуюся жидкость. Старик достал из мешка выцветший платок. Развернул — открылся белый узелок. Старик тщательно расправил углы. Показалось три кусочка неровно отпиленного сахара. «Вот, — старик придвинул матери сахар, — угоститесь». Сам взял кружку, обхватил ее пальцами, согреваясь. — «Вы, милая девушка, присядьте, присядьте». Он освободил руку, полез внутрь пальто, извлек тряпочку, развязал, подал матери цепочку с крестом. «Что это? — прошептала мать. — Что это значит?» — «Я с вашим мужем в поезде ехал. Места стоячие рядом оказались. Душевный человек ваш муж. Знающий инженер. Беседовали мы о важных вещах. Он человек высоких качеств. Въехали на Украину. Поезд пошел медленнее. Останавливался, подолгу стоял. Возле вагонов стали появляться люди с очень нехорошими лицами. Тогда ваш муж сказал мне. Сказал просто и прямо: «Если со мной что случится, сообщите моей жене». Дал адрес, потом расстегнул ворот, добавил: «Передайте ей это». Старик кивнул на цепочку в руках матери. Мать задохнулась, онемела. «На следующую ночь в вагон ворвались люди с оружием. Они отнимали деньги, вещи, еду. Ваш муж один из немногих оказал сопротивление. Что теперь сделаешь. Пуля вошла в сердце. Он умер сразу, без мучений. Простите». Мать потеряла сознание.
Вскоре появилась я. Мать назвала меня Тоней. Я никогда не видела своего отца».



Часть линии Судьбы, которая начинается на запястье, визуально за поперечной складкой, отделяющей ладонь от запястья, выражает сведения о родителях до рождения ребенка.
Данный отрезок тщательно изучается.
По его размерам, конфигурации, по знакам вокруг извлекаются сведения о жизни родителей перед тем как обладатель появился на свет.
Так, если линия Судьбы выходит из звездного рисунка, то один из родителей погиб до рождения, как в нашем примере.
Линия Судьбы — синий, звездные рисунки — красный, поперечная складка, отделяющая ладонь от запястья, — зеленый.
Кто из родителей погибнет, определяется по показателям линии Жизни и линии Головы.
Линия Жизни представляет отца, линия Головы — мать.
Одним из таких показателей являются разрывы линий.
В нашем случае разрывы имеются как на левой, так и на правой руках нашей героини.
Современный подход трактует данные признаки иначе.
Речь идет о нарушениях системы самосохранения одного из родителей.
Нужно говорить не о предопределенности смерти, а о ее высокой вероятности.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Пока меня не было.
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, TayaAvril
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016