Ошибка. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Ошибка.
Ошибка.
StrannikДата: Четверг, 17.05.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Ошибка.

«Они не знали ничего, кроме фамилии и адреса. Они пришли рано утром. В предрассветную тьму. Не думали, что у него есть жена и дочь. Дочерью была я. Я спала. Кто-то тронул за плечо. Надо мной склонилось бледное лицо матери. Ее губы шевелились, но я не слышала ничего. Внутри треснуло, лопнуло, что-то горячее стало расширяться, как взрыв — я задохнулась. Резко села. Губы матери дрожали. Одеваюсь — не могу надеть платье. Руки путаются, их много. Выхожу в комнату. Отец сидит на стуле. Голова упала на грудь, руки низко опущены между колен. От беспомощного его вида сдавило горло. Сердце съехало в пропасть, рассыпаясь как дом, падающий с обрыва. В темный, всасывающий смерч под ногами проваливалась жизнь. Все, что было до этого дня.
По комнате ходили два человека. Один доставал книги из шкафа, преломлял, перебирал страницы, переворачивал, тряс. Другой ссыпал из руки на стол горку из двух пар сережек, трех колец, двух цепочек. Поднял голову, глянул на меня, сдвинул фуражку. Подошел к телефону. Набрал номер: «Обнаружены драгоценности. Что делать?» Перечислил, какие. Зажал трубку рукой, вопросительно кивнул матери: «Кто здесь остается?» Неузнаваемый, севший голос матери: «Жена и дочь». Он повторил в трубку. Пауза. Дернулся: «Есть — оставить». Положил трубку. Проткнул рукой воздух: «Забирайте».
Я смотрела на отца. В висках билась кровь, в голове проносились, вспыхивали, исчезали куски прошлого, обрывки встреч, нити разговоров, фразы без начала и конца, тонкие, как свет, картинки: отец идет с работы. Под мышками — два бумажных кулька. В одном пряники, в другом — сухари. Он широко улыбается. Тут же его широкая спина, он сидит за столом, пишет. «Па! А что такое редукция?» Он оборачивается, глядит внимательно: «Это от латинского «редукцио», что значит отодвигание назад, возвращение к прежнему. Это процедура упрощения, сведения чего-либо к основным, исходным началам. Понимаешь?»
Я киваю. В 1902-м он окончил юридический факультет Московского университета с дипломом 1-й степени. Знал латинский, греческий. Казалось, знал все. После университета изучал следственное дело в различных следовательских участках, был участковым следователем тульского окружного суда по Виневскому уезду. В 1912 году назначен товарищем прокурора смоленского окружного суда. Была такая должность — товарищ прокурора. Осуществление надзора за работой следователей в качестве обвинителя по уголовным делам.
С 1923-го — старший инспектор активной части Центррозыска НКВД. Восемь лет боролся с бандитизмом, взломщиками, конокрадами. Мотался по стране, руководя группами по ликвидации бандитизма на Северном Кавказе, в Сочинском районе, в Крыму, Гомельской, Тамбовской губерниях, Татарской, Башкирской республиках, на Дальнем Востоке. Не знавший страха — мой папа. В 1923 году в Сочи, положив наган в карман, он поднялся в воровской притон и в одиночку арестовал главаря. Папа, самый сильный и самый храбрый. Теперь сидел на стуле поникший, потерянный. Шел, извиваясь, тридцать седьмой год. Опускалось железом 4 октября.
Не тогда, нет. Через много лет. Память разрывала время, я видела отца на давно исчезнувшем стуле, в несуществующей комнате, за два часа до рассвета. О чем он думал? В этот момент. В свои 58 лет. Человек, уже ушедший в отставку и в момент ухода из НКВД представленный к персональной пенсии за исключительные заслуги перед республикой. Написавший карманный справочник по криминалистике и уголовному праву для сотрудников уголовного розыска, преподаватель правовых дисциплин, технический редактор секретного бюллетеня Отдела угрозыска НКВД о движении крупного вида преступности. Человек, читающий Платона в подлиннике. Двое военных ничего не знали об этом. Люди одной страны. Одной идеи. Отец встряхнулся, встал, расправил плечи. Собрал саквояж. Первые лучи солнца били сквозь дыры в небе. Мы шли по зябкому двору. За углом стояла черная крытая машина. Обернулся: «Уверен, это ошибка. Все разъяснится, и мы скоро увидимся». Дверца хлопнула. Машина уехала. Я стояла и не могла поверить, что ничего не осталось, что нет машины, нет отца. Только воздух, земля, стены. Мы не увиделись. Он умер в тюрьме через пять лет от сердечного приступа. Папа был прав: ошибка была. Это выяснилось в 1953 году, когда его реабилитировали. Я поехала в институт, пришла к ректору, сказала: «Мой отец арестован. Можно ли мне теперь учиться?» — «Оставайтесь, а там будет видно». Мама записалась к Вышинскому, была у него. В том числе говорили и обо мне. Прокурор СССР ответил: «Пусть учится. Дети за отцов не отвечают». Мама передала эту фразу мне. Дети не отвечают за отцов. Но они их любят. Как быть с этим?»



Один из знаков ареста (лишения свободы) — прямоугольник заметного размера (2x4 мм) (красный).
Фигура наблюдается на нижнем отрезке линии Судьбы (синий).
Рисунок при наличии других признаков может интерпретироваться как лишение свободы самого обладателя знака.
В нашем примере это не так.
Знаки имеют место только на левой руке.
Левая рука отвечает за эмоциональное восприятие мира.
Арест отца был потрясением для дочери, которой исполнилось 18 лет.
Меж тем прямоугольная фигура не только след эмоционального переживания самого события.
Это и знак изоляции, которую ощутили на себе дочь и мать после ареста отца и мужа.
Идя по линии судьбы вверх, мы находим еще одну прямоугольную фигуру, примыкающую к линии жизни (рис. 5, л. судьбы — синий, знак — красный, л. жизни — зеленый).
Поскольку линия жизни есть линия отца, то данная фигура может дать довольно точный возраст ареста отца.
Касание дает 58—59 лет.
Однако наличие этого прямоугольника на линии дает и другие сведения, которые мы изучим в следующем материале.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Ошибка.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, Den, eglive, Вика_, alanqr, MsTissen, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, nataliborovik, mp933, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016