Целесообразный дрейф. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Целесообразный дрейф.
Целесообразный дрейф.
StrannikДата: Четверг, 03.05.2012, 15:13 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Целесообразный дрейф.

«4 августа 2000 года. Пятница. Едем на Пушкинскую за путевками в одно турагентство. Все было готово, кроме билетов. Пришлось подождать несколько часов. Прошлись по округе. По улочкам близлежащим, по Тверскому бульвару, посидели на лавочках. Потом спустились в переход возле «Армении». Брели в гуще народа от киоска к киоску. Проследовали по длинному тоннелю к противоположной стороне. Вышли наверх, миновали «Макдоналдс», добрались до турагентства, получили наконец билеты.
В субботу отбыли в Ригу, а там далее в «Яункемери» на побережье. Бывший санаторий ЦК. Вместе с былой славой время съело немного штукатурки на стенах, обшарпало асфальт на дорожках. Из России русских мало. Много русских из Израиля, говорящих по-латышски. Это пенсионеры. Большинству глубоко за семьдесят. Они едут от жары в прохладу и прошлое. И то и другое скоро надоедает.
9 августа. Среда. Едем в Ригу. Нам говорят, в Москве — взрыв. В ближайшем киоске покупаем русскую газету, кажется, «Вести». Взрыв на Пушкинской площади. Жжет сердце. Мы только что там были. Кажется, только что плыли с безмятежной толпой.
В подавленном настроении идем в «Центрум», большой универмаг на границе старого города. Еще довоенной постройки. Теперь принадлежит норвежцам. Часа два провели там. Я так и ходил, зажав газету в руке. Газету со взрывом.
17 августа. Четверг. Едем в Ригу последний раз перед отъездом. В основном купить сувениры и подарки. Планировали отправиться в «Центрум». Садимся на маршрутку, но доезжаем не до конца, а сходим пораньше: решили немного пройтись по мелким магазинчикам и уж потом — в «Центрум».
У меня с утра болела голова. Принял одну процедуру по вытягиванию шеи. Привязывают за челюсти, погружают в бассейн, и плаваешь себе, вытягиваешься. Шее хорошо, голове — не очень. Разболелся затылок — молотком колотит. Передвигаюсь медленно, осторожно: от резких движений боль переходит на кувалду.
Вылезаем из маршрутки, заворачиваем за угол, и — как взрыв. Архитектурный. Церковь. Храм православный. Огромный. Жена с сыном захотели зайти. В иное время и я бы пошел, но вход приподнят, до него ступенек пятнадцать. Подумал: не одолею. Голова.
Они пошли. Их не было полчаса. Появились, спускаются. Рассказывают: храм великолепен. Только перед вторым входом висит огромная икона Спасителя. Под ней нищий. Выставил ноги, а они сине-красные, в язвах, кровью сочатся. Смотреть — сердце не терпит. Очень все это неприятно, тяжело. Кровь, обезображенные ноги. Как на Пушкинской. Страшно. Света, супруга, говорит: мол, ну что, в «Центрум» пойдем? И мы: вроде, мол, да, да, надо идти. Вместо этого поворачиваем в другую сторону и начинаем бесцельно бродить по каким-то улочкам, мелким лавчонкам. И шагаем, и шагаем без конца. Купить — ничего не покупаем. Все не то. «Да нет, надо в «Центрум» идти, — говорит жена, — ничего тут нет. Пойдем?» — «Пойдем». Но тут ее внимание привлекает какой-то магазинчик, и опять движемся не туда. Я скован, дрейфую, как в полудреме, голова болит, смотрю, как ноги переставляются, иду и думаю: чего мы здесь делаем, чего слоняемся? Зачем? Чувствую, устал, прямо сел бы на тротуар. Надо же наконец в «Центрум» идти. Но нет, влачемся куда-то, как течем вместе с пространством, оно засасывает, затягивает, повернуть нет сил.
Посмотрел на часы — полседьмого уже. «Ну хватит, пошли в «Центрум». Повернули наконец. Теперь дорогу не можем найти. Спрашиваем какую-то женщину. Она остановилась и так резко вдруг говорит: «Зачем вам туда?» Мы переглянулись. Про себя думаю: опять эти прибалтийские штучки. Она продолжает: «Там два взрыва уже было. Ждут третьего». И пошла. Мы окаменели. Стоим, не знаем, что делать. И прозреваем: вот оно что. Будто сила какая нам не давала туда попасть. Думали — мешала. А она отводила».



Незначительное нарушение непрерывности и конфигурации линии Жизни (красный) прикрывается главной вертикалью (синий) — линией Судьбы.
Одна из интерпретаций: судьба уводит от опасностей.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Целесообразный дрейф.
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, TayaAvril, bazykolesja, little_miracle90, deep2991, nataliborovik, svetikovasvetlana357
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016