Финальный нюанс. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Финальный нюанс.
Финальный нюанс.
StrannikДата: Пятница, 27.04.2012, 11:25 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Финальный нюанс.

«В январе 1990 года позвонила Ленка, мы вместе работали в Госстандарте: «Тань, в Сингапур поедешь? Там выставка будет от Министерства машиностроения. Им переводчики нужны. На десять дней. В апреле. Как?» А мне, надо сказать, трубку в постель передали, потому как разбил радикулит. Я лежу, и свет мне не мил. А в гостях у меня была Олька из Одессы, врач. Сейчас она в Сиэтле живет.
Я Ленке говорю, мол, подумаю, завтра позвоню. А сама, ей-богу, языком не могла толком шевелить. Я вслух жалуюсь Ольке: наверное, придется отказаться, ну куда ехать, хоть я всю жизнь мечтала в Сингапур, но ты посмотри, что со мной. Нет, надо отказаться. Не повезло. Да и то, подумай, я когда мечтала о Сингапуре, так и думала, никогда мне в Сингапур не попасть, и вот сбылось, в том смысле, что не поеду. Олька отвечает: «Почему бы тебе не поехать в Сингапур?» — «Оль, да я же умираю, ты же врач, понимаешь, что к чему». Она мне: «Это ты сейчас умираешь, а до апреля ситуация прояснится. В ту или иную сторону. Так что звони и соглашайся». На следующий день я позвонила Ленке: «Еду».
Документы оформлялись в ГКНТ. Оформлял меня Николай Николаевич такой, Он мне говорит: «Вы за границей были?» — «Была, в Индии». — «Значит, у вас на руках есть паспорт». — «Нет, у меня его нет». — «Вы от какой организации ездили?» — «От ССОД». — «Значит, паспорт у них. Идите и принесите нам его».
Иду. ССОД от ГКНТ недалече. Захожу, спрашивают: «Куда?» — «За паспортом в отдел спецтуризма и кадров». — «Пройдите». Поднимаюсь по узкой лестнице на третий этаж. Нахожу нужную дверь. Внутрь не пускают, у них там окошечко такое. Стучу, открывают. Прошу паспорт. Сейчас, мол, посмотрим в картотеке. Смотрят. Открывают окошечко. Нет вашего паспорта. Я пытаюсь настаивать. В окошечке лицо ироничное. Мол, у нас тут серьезные люди работают, мужчины, если сперва нет, то после тоже. Это вам не женские штучки. Они там остроумные ребята были.
Иду в ГКНТ. Звоню снизу, так как туда вообще не пускают, стоишь у стойки. Как в баре. К тебе спускаются. Проинформировала Николая Николаевича. Он выходит. У него вид непреклонного чиновника. Говорю: «Паспорта нет». Он спрашивает: «Вы за границу ездили?» — «Ездила». — «Значит, паспорт существует». — «Существует». — «Вы его на руки получали?» — «Нет». — «Значит, потерять не могли. Должен быть у них. Идите и найдите. Второй паспорт делать не будем. Никуда вас не отправим. Идите и ищите». Голос, не знающий сомнений. Чутье у них, что ли? Иду назад. Чувствую себя полной дурой. Чего этим-то буду говорить? Настоящим мужчинам. Но иду. Ноги несут. Хотя про себя понимаю, это судьба. Рок. Ведь даже в мечте было: никогда не поеду в Сингапур. И все к этому стекается. Мало что не поеду, так еще и через мучения обязательно надо человека провести. Вот так подло все устроено, чтобы непременно пострадать за то, чего не получишь. Прихожу. Говорю строго словами Николая Николаевича. Паспорт должен быть, и все тут. У вас где-то. Ищите. А они как раз на обед шли. Высыпали все из кабинета. И один огромного роста. Тот самый, остроумец. Но перед едой, видимо, расслабились. Ладно, говорят, сами ищите. Запускают в комнату, открывают металлический шкаф, там в деревянных ящичках паспорта. И их столько, что хоть лопатой грузи. Но глаза боятся, а руки делают. Просматриваю каждый. От фамилий и лиц голова кругом. Кого только нет. Нашла паспорт Калягина и Ирины Мирошниченко. А моего нет. Правда, нет. Ну вот, дошла до конца. Человек всегда хочет дойти до конца и убедиться, что уж все — надежды нет. Приходят с обеда, весело так спрашивают: «Ну что, нашли?» — «Нет». Они говорят: «Идите к машинистке, она напечатает бумагу, что вы ездили в Индию тогда-то в составе такой-то группы, вам выдавался паспорт и т. п. Отнесете в ГКНТ». Напечатали бумагу. Вышла я из кабинета. Стою с этой бумагой. И стою, как вросла, не могу ни туда, ни сюда двинуться. Думаю: ну что теперь делать — и слезы наворачиваются. Обидно невозможно. Вдруг идет Ира Кузьмичева, секретарь отдела Южной и Юго-Восточной Азии. «Тань, привет, ты чего тут делаешь?!» Говорю: так, мол, и так, ищу паспорт, и нет его нигде, и теперь ни в какой Сингапур не поеду. А она так это фыркнула, как она это умеет, неподражаемо: «Твой паспорт у Минаева в сейфе валяется». Мы тут же пошли в отдел, она достает ключ, открывает сейф, и точно — мой паспорт. И не лежит, а именно валяется. Так и обрела паспорт. Судьба такой фокусник, даже после конца что-нибудь придумает».



Короткое энергичное ответвление от линии Здоровья в область Луны — одна из трактовок: поездка, связанная с профессиональной деятельностью или специальностью.
Небольшая прямоугольная ущербность перед началом ветви — затруднения с оформлением документов.
Но раз дальнейшая линия состоялась на руке, то реальности остается подчиниться.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Финальный нюанс.
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, khazden, perovvg
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016