По рельсам. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » По рельсам.
По рельсам.
StrannikДата: Среда, 25.04.2012, 10:30 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
По рельсам.

«В трамвай я вошла самым обыкновенным образом. Я стояла на остановке, он подошел, я села. И ждала недолго, и за ним не бежала. Февраль. Холодный день. Окна покрыты инеем. Ничего не видно, ощущения странные: будто и не едешь никуда, просто трясут на месте. Поворачиваю голову — и взгляд приземляется на молодого человека, похожего на Аладдина. Сказочно красивый персонаж. И вот будто поворачивается ключ. Выдвигается ящичек из сердца, и кладут в него уголек и задвигают обратно. Случайный трамвай, случайный поворот головы, а могла бы и не повернуть. Но вот. И голова приклеилась, и сердце жжет. Голову, конечно, отворачиваю: неприлично. И все уже по-другому, совершенно другой трамвай. И пятки зажгло. Господи, а пятки-то при чем здесь? Трамвай останавливается, чувствую спиной, он выходит. Краем глаза улавливаю, так и есть. Сжалось во мне все. Знаю уже — влюбилась, и никуда от этого не деться, и думаю, что делать, не идти же за ним. Остаюсь.
Через полтора месяца, уже весной, теплым деньком идем с подругой из института. Вдруг впереди знакомая спина, он! Как я его узнала — не пойму, никогда ведь со спины его не видела. А вот. Следуем за ним. И простая какая-то мысль, ненавязчивая, невесть откуда: он будет моим мужем. Подруга меня по три раза переспрашивать стала. Потом останавливается и даже за руку дергает: «Да что с тобой?» «Ничего, — говорю, — так чего-то». Он обернулся и посмотрел на меня. Впервые. Но как бы ничего не увидел. И пошел дальше.
Еще через месяц мы оказываемся в одной компании. Его зовут Михаил. Вокруг него девушки, он такой Казанова, как я стала понимать. Я смотрю на него, но не подхожу. Он смотрит на меня — не подходит. Но пару раз нахмурился, будто припоминал чего. Он был с другом — Андреем. Андрей стал за мной ухаживать. Так мы с Михаилом стали узнавать друг друга на улице.
Прошло короткое сибирское лето. Андрея перевели в Воронеж. На зимние каникулы я отправилась в Ростов к маме. Ехала через Москву. По пути решила навестить Андрея. Он встретил меня на вокзале. Устроил на несколько дней в общежитие. Вдруг стал уговаривать выйти за него замуж. Уговаривал несколько дней и уговорил. Вот ведь. Идем в загс. Я ничего не думаю, но ощущение такое, что не может Андрей стать моим мужем. А по какой причине, не знаю. Но вот не произойдет это и все тут. Им должен быть Михаил. И вот приходим в загс и выясняется, что у меня нет воронежской прописки — да и откуда ей быть? А без прописки брак не может быть заключен. Я говорю Андрею: «Не судьба. Ну ладно, я пока к маме поеду, а там видно будет».
А мама в это время разводилась. Я потому недолго задержалась и вернулась в свой сибирский городок. Стали часто общаться с Михаилом, и дело пришло к свадьбе. Я думала: странно все устроено. Мама разводится, я замуж выхожу.
Вышла. Год прожили, родился сын. Муж окончил институт, его призвали в армию. Я на это время перевелась поближе к маме, в Краснодар. Через год муж вернулся и хотел было в Москву в аспирантуру поступать, но не решился и отправился в Новосибирск. Я перевелась в Улан-Удэ, чтобы быть поближе. Но все как-то в разъездах живем. То я уеду куда-нибудь, к маме или в институт, то он.
Январская сессия, последний курс. Мне надо лететь. Томит предчувствие, что лететь не надо. Сон приснился страшный: за мной гналась ярко-зеленая змея. Думала, что-то нехорошее там произойдет. Улетела. Ничего там не случилось. Звоню подруге в Новосибирск. А у нее моя мама. Зачем она туда прилетела? Мама отвечает уклончиво. Сердце заныло. Сдала экзамены, прилетаю, муж не встречает. Где он? Что случилось? Вместо него мама с подругой. Поехали к подруге. Мама рассказала, что у мужа есть другая женщина. И она-де приехала, чтобы забрать сына с собой и устроить наш развод. Я хотела было как-то оттянуть все это, поговорить с мужем, но мама настояла на разводе, не дала опомниться. Оказывается, подруга узнала об измене мужа и позвонила маме, та приехала — и вот. А подруга напоминает: «Помнишь, я тебе перед свадьбой говорила: лучше за Андрея выходи — у него глаза умные, а этот по сторонам смотрит. Не будет толку».
Муж ни разу не появился. Он просто вышел из брака, как когда-то из трамвая. Я вспоминаю трамвай. Какое светлое было чувство, а трамвай лязгал, дергался, окна были залеплены, и я ехала, как слепая, неизвестно куда. Так потом и вышло».



Линия Судьбы склонена, притянута к линии Жизни, она будто следует за ней (красный).
Наблюдатели выделили спектр значений такого рисунка: уважение к родителям, приверженность семейным устоям, желание выйти замуж, один из родителей остается одиноким и нуждается в уходе и ряд других, о которых поговорим позже.
Есть еще один аспект, который мы избрали для примера: подверженность влиянию семьи, в данном случае — матери.
При соединении линий Жизни и Головы (зеленый угол), причем последняя сильно забирает книзу (синий), признак имеет и более общее толкование: обладатель увлекается чувством, поддается уговорам и говорит «да», хотя хочет сказать «нет».
Усиливают это качество короткие большой и указательный пальцы.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » По рельсам.
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, Натачка
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016