Компонент Икс. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Компонент Икс.
Компонент Икс.
StrannikДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:28 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Компонент Икс.

«Оставалось две недели. В жизни выделился слой. Интенсивное счастье. Счастье готовилось. Сначала — поступление в университет. Студенческая жизнь. Новые знакомства. Друзья. Вдруг останавливаешься. Хаос, беспорядочный шум, бормотанье будней, шелест, шарканье, скрипы, обрывки фраз, лязг машин, щелканье дверей, гул пространства — все сминается и стекает вдоль невидимой грани между двумя секундами. Далее — музыка. Встречи, взгляды, касание рук, общие интересы, беседы о сокровенном, Толкиен, литература, стихи — все слаженно объединяется, вытягивается в мелодию. Нас четверо. Александр, Алексей, Даниил и я. Алекс, Элекс и Дэн. Потом только Дэн и я. Торможение смычка о неразорвавшееся тело струны, вибрация корпуса, напряжение руки, удары сердца рождают несжимаемый, плотный голос виолончели. Он звучит, и я осознаю, что нестерпимо ждала его всю жизнь. Голос с хрипотцой.
Отношения с Дэном достигли пика. Мы забросили учебу. Бродим по осенним улицам, держась за руки. Меж деревьями плывут куски студеного неба. Слова, как крылья. И еще — смех. Мы смеемся, заливаемся смехом. Не оттого, что говорим смешные вещи, а от избытка сил, от полноты жизни. От счастья.
Больше я ничего не помню. Все.
Открываю глаза. Полулежу на странной металлической кровати. Передо мной на табуретке сидит Алекс. Воздух в легких как кипяток. Он расширяется. Вот-вот разорвет грудь. «Что это? Где я?» Губы не мои. Язык не мой. Уши не узнают голоса. Алекс делает движение, привстает, обнимает меня. Я хочу обнять его. «Где моя рука?» Я ищу руку глазами. Вот она. Она откидывается в сторону. Кричу: «Что со мной? Что случилось?» С губ срываются звуки, которых я не понимаю. Замешательство разрастается в горле клубком шерстяных ниток. Где я? Обвожу глазами комнату, вижу кровати. На них люди. «Больница! Я — в больнице! Но почему? Так, так, сейчас я вспомню. Сейчас я сосредоточусь и вспомню». Но осенний день сшит с больничной койкой без всякого шва. Вот парк, солнце, Дэн и сразу — кровать, палата, собственное, но чужое тело. «Так не бывает. Не может быть!» И тут — простая спасительная мысль: «Господи! Как я сразу не догадалась. Как просто! Это сон! Я сплю!» С облегчением откидываюсь на подушку. Закрываю глаза. Тут же открываю. На табуретке вместо Алекса — мама. «Ага, сон продолжается. Был Алекс. Теперь мама. Конечно, это сон. Как хорошо. Сейчас я проснусь, и все станет на свои места». Просыпаюсь — сидит мама. «Странный сон. Не хочет кончаться. Но так бывает». «Мама, это сон?» — спрашиваю я. О, чудо — вернулась речь. Без сомнения — это сон. «Нет», — отвечает мама. «Тогда почему я здесь?» — «Ты еще очень слаба. Я потом расскажу тебе». Мама уходит.
Появляются Дэн, Элекс. Дэн близко не подходит. «Вот и вы мне приснились». Они переглядываются: «Это не сон». — «Это — сон». — «Нет, ты можешь нас потрогать». Я трогаю их руки: «Ну и что?! Такое бывает во сне. Это — сон». Они печально качают головами. «Хорошо, если не сон, то объясните мне, как я здесь оказалась». Уходят от ответа.
Я закрывала глаза, засыпала. Знала, завтра проснусь в реальной жизни. В том месте, где остановилась. Но всякий раз наутро я оказывалась на больничной койке. «Абсурд! Ерунда! Почему я не могу проснуться? Какой длинный сон! Какой реальный сон! Так бывает. Бывает?» Я заново училась ходить, читать, держать ручку. Только через десять дней я осознала, что не сплю. «Но как я здесь очутилась?»
Через месяц мне рассказали. После занятий я пошла к подруге. Я позвонила ей от метро: «Буду через двадцать минут». Я не пришла через двадцать минут. Меня нашла ее соседка. Она вошла в подъезд, увидела на полу платок. Поднимаясь по лестнице, находила сумку, шарф, перчатки. Услышала стон. На площадке корчилась от боли девушка. Спутанные волосы закрывали лицо. Она не узнала меня. Подумала — наркоманка. Вызвала «Скорую». Меня отвезли в реанимацию. Множественные травмы головы, разрыв мозговых оболочек. «За нее только молодость», — сказал врач.
Его поймали. Другие люди, подвергшиеся нападению, не забыли его лица.
Он стоял возле лифта. Я пошла по лестнице. Он догнал. Посыпались удары. Все — ради пакета, в котором, как он думал, лежали деньги. Это исчезло из памяти. Как и несколько дней до события. Некто или нечто, вырезая память, брал с запасом. Я вынуждена верить тому, что мне рассказали. Лишь засыпая, когда я таю и жидкость моего сознания всасывается через трубочку в иное время, я твержу: «Я еще не проснулась в мою настоящую жизнь. Существует другая реальность. Подлинная. Без черных дыр памяти. Она идет. Интересно, как там?»





Отсутствие начального вертикального фрагмента линии Судьбы (рис. 1—4) в сочетании с соответствующими маркерами, в частности, в нашем примере, нарушениями конфигурации, интенсивности и непрерывности линий Головы и Жизни (рис. 5—6, красный, оранжевый), репрезентирует дефекты системы самосохранения, которые могут повлечь за собой серьезные телесные повреждения.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Компонент Икс.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, Свет8328, Натачка, lukrezzia, khazden, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016