Молчание Деймона. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Молчание Деймона.
Молчание Деймона.
StrannikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:34 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Молчание Деймона.

«Простой вопрос, на который нет простого ответа. Что делать? Я задаю его себе в сотый раз, а ум молчит. И ничего не возникает в груди. Ничего. Полная неизвестность. Почему мы не можем знать будущего? Иногда кажется, что это так просто. Вот я беру черную воронку, вставляю туда бумажный фильтр, насыпаю кофе и заливаю кипятком. Я знаю, что будет. Я получу чашку темной дымящейся жидкости, вкус которой известен до последней молекулы. Нога входит в шелковистую плоть колготок, и я знаю, что ткань примет форму ноги, а не наоборот. И я знаю, что без них все будет по-другому. Последствия так же прозрачны, как этот просматриваемый защитный слой. Невидимая броня. Доспехи двадцатого века. Потому что это знак точного попадания в социальную формулу. Все это понятно. Я надеваю строгое платье. Сегодня оно будет черным. Будущая необходимость этого — очевидность. А вот в том деле, которое я собираюсь совершить, я не знаю ничего. Неясно все. Исход неопределенен. И с какой бы внутренней стороны я ни приближалась к нему, он остается закрытым.
Почему? Потому что результат зависит не от меня. От других людей, а те зависят от кого-то и от чего-то еще. Хорошо было Сократу. У него над плечом жил тайный советник. Деймоном называл его Сократ. Деймон подсказывал ему решения. Хотя, если вспомнить, Деймон никогда не говорил Сократу, как он должен поступить. Он предупреждал его только о том, чего не следует делать, причем только когда его спрашивали. Такая вот деликатность. «Ну так что, — обратилась я громко на всякий случай сразу к обоим плечам, — брать или не брать? Давать или не давать?»
Молчание. Ни говора, ни шепота, ни скрипа — ничего. А разве я ждала иного? Нет, конечно. Безусловно и окончательно нет. Беру ключи, спускаюсь к машине. Еду. «Ну, так как, — задаю себе вопрос перед светофором, — что будем делать?» Зеленый — трогаюсь. Пожалуй, что-то проясняется. Разве мои действия не говорят, что решение принято? Ведь я еду за деньгами. Да, но я еще могу развернуться на следующем перекрестке и проделать действия в обратном порядке. Но я проезжаю перекресток. Итак, выбор сделан. Значит, я возьму кредит, который мне обещали. Ну так что ж, я могу взять деньги, но ведь могу не отдавать их моему другу. Потому что я не знаю, вернет ли он. Вот эту часть будущего мне существенно знать. Одну часть я знаю точно: деньги мне дадут, и я еду за ними. Как быть с остальными частями будущего? Не знаю. Опять красный. Жду. Что-то много красного на пути сегодня. Не знак ли это? Но знак чего? И можно ли принимать знак дорожного движения за знак судьбы? Не знаю. Сократовская ситуация: не знаю ничего. Нет, кое-что. Какая-то блестка в самой глубине души. А ведь я не хотела, чтобы Деймон ответил. Если бы он ответил — по-настоящему, на самом деле, — то я бы грохнулась в обморок. Но не это главная причина. Я не приняла бы отрицательного ответа. Вот разгадка. К тому моменту решение было уже принято. Я возьму деньги, и я отдам моему приятелю. Если бы Деймон сказал: «Не бери и не давай», я бы ослушалась его. А мне не хотелось ослушаться. На самом деле я молила: пожалуйста, молчи, не говори ни слова. Потому что я знала, что бы он сказал. Если честно, в действительности будущее нам не нужно. Если бы мы знали будущее, то мы бы с ним не согласились. Вот почему мы не спрашиваем своих деймонов, и вот почему они не дают ответа. Я беру деньги, я отдаю деньги, и я лечу в пропасть. Нет никакой рациональной причины давать в долг. Деймон видит — деньги не вернутся. И я это вижу. Но я даю деньги. Потому что есть иррациональная причина. Я жалею этого человека. Сопереживаю. Сочувствую. Я делаю это для него. А там — что будет.
Я взяла займ, и я отдала моему другу, и он потерял все деньги. И я летела в пропасть. Некто или нечто подставило руку. На фирме, где я взяла кредит, простили мне долг, посчитав его бонусом за хорошую работу, которую я для них сделала».



Линия Влияния (красный) пересекает две параллельных линии Здоровья-Меркурия.
После пересечения лишь чуть сдвигается внутренняя линия, но качество обеих линий не нарушается.
Также мы помним, что наличие двух параллельных линий Меркурия есть знак, традиционно называемый повелителем удачи.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Молчание Деймона.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, Nastikk, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, xiromagic, aprelskaya70, kozyr_n, horpion07, bazykolesja, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, nataliknopka79, 18111995-95, respawn, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, amantaz, svetikovasvetlana357, juila, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016