Последняя тайна. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Последняя тайна.
Последняя тайна.
StrannikДата: Суббота, 31.12.2011, 16:18 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Последняя тайна.

«Профессор бросил взгляд на часы.
До Нового 2007 года оставалось двадцать минут. Движения профессора были точны и скупы, лицо хранило хладнокровие. Только веко дернулось пару раз.
Он расчистил большой лабораторный стол. Положил на каждый угол по маленькому компасу в бронзовом корпусе. Затем, сверяясь со стрелками, расположил стол длинной стороной строго по линии север — юг. «Неправы те, кто думает, что все места одинаковы. — Он энергично потер руки. — Изотропия — пространственное равенство направлений для макротел — иллюзия. Впрочем, — профессор проворчал, — весьма навязчивая».
Профессор расположил в центре стала прозрачную баночку с культурой. Рядом водрузил микроскоп. Он погладил стекло с бактериями. «Никакого железа, никаких проводов и стыдливых стрелок. Только живое, текучее, подвижное, танцующее в ритмах всех иерархий».
Сколько было проделано работы, сколько опытов поставлено. Профессор энергично прошелся туда-сюда. Наступал главный миг. Ровно в двенадцать, когда бескрайняя махина мира повернется вокруг оси, тяжело присядет, чтобы, собрав силы, перепрыгнуть в исходную точку другого уровня, — тут и откроется. Профессор еще не знал, что откроется. Но знал другое. Выбор времени архиважен — вот что показали его исследования. Профессор выпрямился и обратился к невидимой аудитории: «Время — высочайшее, тончайшее, интеллектуальное существо; организатора объема и структуры физика отдала на корм, бросила в брюхо объевшемуся бесконечностью пространству. Даже величайшие не разглядели во времени ничего, кроме жевательной резинки пространства. Какой наивный, крошечный, детский материализм! — Профессор поднял руку: — Момент времени имеет значение. Господа, учитывайте это в своей деятельности, и вы добьетесь большего. Как? Очень просто. Есть много старых методов. Но, — он потряс указательным пальцем, — мир не стоит на месте. Надо подстраиваться. Корректировать. Производить более точные методики. Вот, пожалуйста, последние разработки. Запомните — геометрия предшествует физике, а не наоборот. А что есть геометрия — это идея. Идею можно выразить через любую систему константных взаимоотношений. Главное — чтобы была система и константы. Посему мы имеем формальное право оперировать с числом рождения — суммой числа, месяца, года рождения.
Например, мое число — шесть. Теперь число грядущего года — 2007, равно 2+7. Получается девятка».
Вдруг в его голове промелькнула мысль, пролетела, как пуля из чистого света. Навылет — и исчезла за затылком. Что это выло? «Ладно, потом. Так, 2+7 — это девятка. ох уж эта девятка, — недовольно буркнул он, — черт бы ее побрал. Число конфликта. Противостояния. Шестерка не согласуется. Будет везти только тем, у кого число рождения восьмерочка или сама девятка. Да и то не во всем. А только там, где надо отстаивать свои права. Впрочем, взойдет звезда для спортсменов и политиков, которые получили 8 и 9 в качестве числа рождения.
Всем остальным надо согласовывать. Как? Сперва — получить коэффициент. Складывается число рождения с числом года: 6 + 9 = 15, делим 15 на число дней в году, — профессор шевелил губами. — Выскакивает длинное число. Это не страшно, все последующие цифры после третьего знака — у нас 0.041 — надо превратить в единицу и добавить к последнему, получится 0.042, затем эти цифры тоже складываются, будет 0.06. Затем 0 убирается, выходит 0.6. Вот таблица для всех чисел рождения на 2007 год: 1= 0.1; 2 = 0.2; 3 = 0.5; 4 « 0.2; 5 = 0.5; 6 = 0.6; 7 = 0.2; 8 = 0.4; 9 = 0.7.
Допустим, вы назначаете встречу на 10 января на 10 часов утра, или отправляетесь в поездку, или собираетесь покупать авто, и прочее, и прочее. Действуем так: производим сумму, складывая все числа между собой 10.01 + 10 = 3. Год не нужен, он учтен в коэффициенте. Умножаем на личный коэффициент, у меня число рождения 6, значит, по таблице мой коэффициент 0.6. Итак, 3 х 0.6 = 1.8. А это равно: 1 +8, это равно 9. Значит, нет согласованности. Момент времени выбран неудачно. Переносим встречу на 11 часов, или поездку, или прочее, прочее: 10.01+11 = 4, умножаем на 0.6 = 2.4. А что такое 2.4? Это 2+4, и тут выскакивает 6 — мое число рождения. И вы попали в такт, вы в списках, вы угодны объективному течению событий». Профессор аккуратно поставил рядом с микроскопом тяжелый хронометр. Быстро летела стрелка десятых долей. Отставая на девять передвижений, благородно шествовала секундная, гордо чернела неподвижная минутная. Еще пятнадцать минут.
 
StrannikДата: Суббота, 31.12.2011, 16:19 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Он яростно потер руки. «Минуточку, а что там мелькнуло? Пару минут назад в голове пронеслась светящаяся пуля понимания. Так быстро, что не ухватить. Вернем кадр. Так, пуля — это идея. Идея чего? Идея того, для чего я жду решающего момента времени, перехода в новый год. Да, выбор момента времени важен, да, время помогает попасть в согласование. А что согласование? Согласование — чего оно? Мы взяли мир как массу, состоящую из частиц, имеющих волновые связи. Если бы система была полностью механической, тогда согласование, то есть выбор места и времени, приводило бы к механическому достижению целей. Но мир-то не механический, вернее — не только механический, он частью разумен. Значит, поведение разумной части может быть другим, непредсказуемым, не учтенным механикой согласования. Значит, согласование теряет свою мощь. Нет, оно работает — но частью, так как часть мира еще подчиняется законам. Но не оно абсолютный метод исполнения желаний. Не волшебная палочка. А мы ищем и хотим именно волшебную палочку. И думаем, что это невозможно». Профессор умолк, сжал губы. Тут его осенило. А что, если?.. Но даже страшился выговорить это новое, открывшееся ему. Он перевел дух. Впрочем, может быть, это не так и страшно. А что, если мир не частью разумен, а полностью, без всякой механической составляющей? Его обдало жаром и холодом. Он подошел к микроскопу. Пододвинул под объектив баночку с бактериями. Заглянул в окуляр. «Вот живое. А чем микроскоп отличается от этих организмов? Движение есть тут и там. Внутреннее движение. Ядра вибрируют, электроны носятся, атомы. Подпрыгивают, молекулы дергаются. И там и тут. Строение и организация бактерии более сложны? Сложность ничего не решает, мы можем получить любую сложность пространственного расположения объектов — и что? Сложность — это следствие. Не в этом дело. Главное отличие — бактерия может передвигаться как целое, а микроскоп не может.
Оттого бактерия — живое, а микроскоп — неживое? До этого я так и думал, и цель сегодняшнего эксперимента состояла в том, чтобы в момент поворота, в нулевой пункт времени 2007 года, — поскольку я полагал, что согласование имеет значение. — Профессор остановился: — Полагал! А теперь я не полагаю? Так, не будем отвлекаться. Итак, суть состояла в том, чтобы начать переговоры с бактериями. Да-да, переговоры. Как бы дико это ни звучало. Перед нами разумное, и оно способно отзываться на мысль и слово. Словом, я хотел убедить бактерии выполнить одну важную работу и избрал для этого начальные секунды нового года — я продолжаю думать, что этот момент имеет предопределяющее значение. А теперь? Теперь мы сделаем вот что». Профессор взял компас, пододвинул его к микроскопу. Погладил, произнес: «Разрешите представиться» — и поклонился. До Нового года оставалась минута. Секундная стрелка приближалась к началу иного времени.
Профессор, обращаясь к компасу, произнес: «Свидетельствую свое почтение и попрошу вас, как моего нового товарища, — тут профессор испытал чувство удивительной любви к этому маленькому прибору, который верно служил людям и спас многие жизни и предотвратил много смертей, — прошу вас показать движением стрелки с севера на юг, что вы поняли меня и разделяете со мной понимание о разумности всего сущего.
Я знаю, вам тяжело это сделать, это против ваших правил, но я обращусь к магнитному полю с просьбой на секунду проявить к вам милость и уважение». Все три стрелки хронометра сошлись на 12. Казалось, они замерли, или это морок, обман чувств? Действительно, черные веточки часов поспешили дальше, а стрелка компаса не шелохнулась. Профессор летел в пропасть, он не успел ничего подумать, как красный конец стрелки нехотя переместился на юг. И так же нехотя вернулся в прежнее положение.
«Боже!» — благоговейно выдохнул профессор. Его глаза прослезились. Прилив благодарности захлестнул его. Он поклонился компасу, столу, всему, что было вокруг, и тому, что стояло за этим и простиралось вширь и вглубь. Какая глубочайшая, ошеломительная тайна! И такая простая. Профессор прошептал: «Не моя тайна, не мной раскрыта. Просите — и дано будет. Стучите — и отворят. Ищите — и найдете».
С Новым годом, друзья! С новым пониманием старых истин!
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Последняя тайна.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, fedordore, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, ФелициЯ, TayaAvril, xiromagic, traskovskiy1986, kozyr_n, tretyak_1994, Galchenok-04, Свет8328, ikurakin700, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, ilia_RB, афсянка, SWETA_19881988, ninja, irinatochka3, pol6969
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016