Божественная Свастика. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Божественная Свастика.
Божественная Свастика.
StrannikДата: Четверг, 13.10.2011, 14:16 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Божественная Свастика.

Как рассказывает легенда, свастика была среди других редких рисунков, украшавших руки и стопы ног Бога Кришны, когда он впервые сошел на землю.
Свастика на нашей цветной картинке носит номер 215.
Представляет собой крест с равными, загнутыми под прямым углом концами.
В отличие от эмблемы германского фашизма верхний конец индийской свастики сломан влево, а не вправо. На эту мелочь большинство неиндийцев не обращало внимания, и потому знак свастики в любом виде вызывал у людей, имеющих горький исторический опыт, законное содрогание и ненависть. По сию пору он отождествляется с насилием и жестокостью.
По хирологической интерпретации свастика несет в себе святость, величие души, внутреннюю гармонию и силу, служение высоким идеалам, божественное покровительство, высокое происхождение, счастье, богатство. Так, по мнению ряда экспертов, свастика выражает богатство чаще и более всего, если она находится в нижней части ладони и в поле 6 (на цветном изображении руки номера полей забраны в черные кружки), в зоне Меркурия — под мизинцем. При этом руки должны быть рельефными, пальцы — прямыми, кожа — тонкой и нежной.
Чем выше знак взбирается по руке, тем в большей степени владелец освобождается от привязанности к деньгам.
И если руки становятся плоскими, а пальцы длинными и узкими у основания, то он лишается не только привязанности, но и отказывается от самих денег.
Считается, что образование свастики на пальцах отражает усиление аскетических тенденций и в целом придает качествам знака более возвышенный характер. Но и тут есть особенности. Ряд наблюдателей утверждает, что сказанное верно, лишь когда свастика отмечается на первых (ногтевых) фалангах пальцев.
При всех отличиях в трактовке признака все практики сходятся во мнении, что богатство приобретается либо путем наследства, либо праведным способом, а деньги тратятся правильно, разумно и во благо.
К исконным значениям свастики современные исследователи добавляют экстрасенсорные способности, в особенности — пророческие.
Если в какой-то момент вы заметили, что знак свастики возник на вашей правой руке (для левшей — на левой), — вы на верном пути, ваше решение, выбор, цепь действий одобрены провидением и будут вознаграждены. Кроме того, в вас пробудились или возросли необычные дарования, которые вы можете использовать во благо себе и другим.
Поверхностный знак может переходить в глубокий. В этом случае качества и следствия свастики приняли постоянный характер и продлятся на весь срок присутствия рисунка (независимо от того, правая или левая рука).
Поверхностный знак на левой отражает скорее намерения, чем их реализацию. Качества имеются в потенции, но обстоятельства не позволяют им осуществиться. Чаще это кажущееся господство обстоятельств. Исполнитесь решимости и энтузиазма — и знак перейдет на правую руку. Но этот путь проходит через страдания. Потому выбор за вами.
Сильным считается ясный, хорошо заметный, отдельно стоящий, составленный из самостоятельных линий знак размером от 1x1 см до 2x2 см. Более крупные знаки, как правило, сделаны из функциональных линий, то есть занятых в других уровнях руки, и признаются слабыми.
При сильном знаке человек получает всю полноту и силу его свойств. При слабом — одно-два качества.
Картина руки в уровне дополнительных линий и знаков демонстрирует изменчивость. Следите за ладошками и пальчиками. Кто знает, что может появиться на них в следующее мгновение? Ведь человек, по выражению писателя Юрия Мамлеева, содержит в себе все потенции Вселенной. В нас дремлют огромные силы. Главное — определить цель.



В этой связи мне вспоминается одна любопытная история, рассказанная коллегой из Индии.
Жил один бедный человек. Жил и мучался. За что бы он ни брался, ничего у него не получалось.
Приходит он к хироманту и говорит: «Я много страдал, когда же наконец я обрету счастье, богатство, покой и просветление?» «Когда у тебя на руке появится знак свастики», — отвечает тот. Человек вернулся домой и, не долго думая, взял тупой нож и стал выдавливать на коже знак свастики. Поначалу знак пропадал, но человек упорно «возвращал» его на место. Прошло несколько месяцев, и однажды знак перестал исчезать. Еще несколько месяцев человек ждал изменений, но они не наступали. Он вновь пришел к хироманту и сказал: «Вот у меня на руке есть свастика, но я не получил того, что ты обещал мне». Хиромант внимательно посмотрел на него и сказал: «Мы всегда получаем то, чего хотим. Ты хотел иметь знак, и ты его приобрел». Человек заплакал. «Подожди, — сказал хиромант, — если у тебя хватило терпения создать знак, у тебя хватит его и на то, чтобы сделать все остальное. А слезы говорят о просветлении. Помни, если слишком быстро менять желания — Бог не успевает исполнять их. Иди же и занимайся только одним делом». Прошло много лет. Как-то утром к хироманту вошел богато одетый человек, глаза которого сияли счастьем. Он показал ладони — на них был знак свастики. «Вот этот я приобрел ножом, а этот — трудом», — сказал он.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Божественная Свастика.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, Den, eglive, Вика_, alanqr, MsTissen, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, utsapina, larin-vadimka, buhgaltermarsh
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016