Особое поручение. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Особое поручение.
Особое поручение.
StrannikДата: Среда, 20.07.2011, 23:32 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Особое поручение.

«В сенях раздался грохот. «Вот зараза!» — дверь распахнулась, в комнату влетела Нинка. Щеки красные. Глаза сверкают: «Да кто ж это ведро на дороге поставил?!» Я всплеснула руками: «Ой, прости, за водой собралась, да вернулась. Думаю, дай утюг в печку суну, чтоб накалился, пока хожу. Утюг поставила, стала думать, какую блузку гладить буду, синюю иль желтую. И забыла про ведра». «Какая вода, какой утюг? — Нинка уперла руки в бока. — В порт давно пора бежать. Мужиков встречать. А она — за водой! Блузку гладить! Чудная ты, Любка, ей-ей!» Я бросила взгляд на ходики на бревенчатой стене. Весело прыгал маятник. Гиря, крашенная серебрянкой, висела у самого пола. «Так рано же еще. Час с лишним. Успеем». — «Успеем! Ты шо, думаешь, пароход — это поезд? Шо он придет точно по расписанию?» «А что?» — я непонимающе смотрела на Нинку. «Шо? Она еще спрашивает, шо. Ты забыла, шо идет война? Шо мы воюем с проклятыми фашистами? Пароход обязательно придет раньше. Може, вот сейчас, в эту самую хвилину, он заходит у порт». — «Ничего я не забыла. Но с чего ты взяла, что пароход придет раньше?» — «От чует мое сердце. Ты знаешь, шо всю ночь не спала, боялась опоздать?!» — «Да откуда ж мне знать?» — «Вот слухай, шо я тебе говорю. Вскакивала три или четыре раза. Все грезится, шо надо уже бежать в порт. А сердце так и колотится». — «Да с чего это?» — «Так я же вчера с Глашкой поругалася». — «Чего вдруг?» — «Так вона моего малого крапивой отстегала!» — «За что?» — «Да говорит, шо он два яйца из-под наседки уволок. А мой-то говорит, шо это Глафиркин сын сам упер, утек да на бегу оба яйца и выпил». — «А твой откуда знает?» — «Так они вместе были. Но мой сырые яйца на дух не переносит. Уж я-то знаю. Поверь мне. Та разве Глашке докажешь? Упертая она, как баржа на якоре». — «Ты ей так и сказала?» — «А шо я буду скрывать истинную ее сущность? Пускай не брешет и зря руки не распускает. Ну, шо ты стоишь? Надевай уже свою желтую блузку и отправляемся в порт!» Я не стала гладить блузку, поскольку внутри у меня стало появляться беспокойство, что мы опоздаем. Да и блузка была не мятая.
«И шо ты думаешь?» — «Что?» — «Я таки выдрала моего пацана». — «А ты за что?» — «Муж-то мой блины со сметаной обожает. Вчера добыла я крынку сметаны. Выменяла у Евдокии за полкило сала. Думаю, встречу мужика, напеку блиночков, да со сметанкой, я уж тесто взболтала. А малой-то полез, паршивец, в погреб — огурца ему захотелось — да и свернул крынку с полки. Крынка аккурат на ребро кадушки с огурцами брякнулась и — вдребезги. Загубил сметану, поганец. Выходила его ремешком дедовым. Сама разнервничалась. Полночи не спала». Нинка провела рукой по волосам: «Ну, готова, что ль? Пошли скорее».
Мы вышли. В синем небе сверкало солнце. Черепичные крыши утопали в зелени. Чирикали воробьи. Не верилось, что война.
Через полчаса спустились к морю. На причале кучками стояли встречающие. Мы не были первыми. Я взглянула на водную гладь. От ярких бликов вдруг заслезились глаза. Народу прибывало. В назначенный час пароход не появился. Люди, прикрыв козырьком глаза, всматривались в белесую даль. Пусто.
Прошел час, другой. Вдруг толпа дрогнула, качнулась. Дрожь пробежала по се огромному телу. Где-то сзади раздался шум, крики, вой. Неслись непонятные обрывки слов. Люди обернулись, побежали на крики.
Нина обратила ко мне лицо. Глаза расширены: «Что там, что?» Она вцепилась мне в руку. Я бежала рядом с другими. Вокруг разливался свинец темного жуткого чувства. Всех охватывал ужас. Движение замедлилось. Я ткнулась в плотное кольцо тел. Вытянув шею, увидела человека в форме. Он был без фуражки. Ветер шевелил русые волосы. Сделалось тихо. «Товарищи, — он говорил негромко, но каждое слово отчетливо летело над головами, — пришло сообщение о гибели нашего транспорта. В результате налета немецкой авиации пароход с нашими солдатами затонул. По имеющимся данным, выживших нет». Нина была бледная как полотно. Губы шептали: «Коля, Коленька». Она не отпускала мой локоть. У меня подгибались колени. Грудь распирало, разрывало, будто вылилось туда все Азовское море. «Овдовели мы с тобой, овдовели», — рыдала Нина.
Не помню, как добралась до дома. Упала лицом в подушку. Очнулась — темно. Слезы душат. Плачу — нет облегчения.
Два дня проходит. Внутри черно все. Гарь. Вышла наружу. Глядь — снизу по нашему проулку поднимается какой-то военный. Машет рукой. Всматриваюсь — не узнаю, кто? Брат приехал? Он все ближе и ближе. Сердце, дыхание — все остановилось. Вросла я в землю. Не может быть?! Муж. — Алексей, Леша. Бежит ко мне, обнимает, целует, тормошит.
Я не верю: «Ты — жив? Как же ты спасся? Нам говорили — все погибли?»
«Просто все, — отвечает Алексей, — не было меня на том корабле». — «Как не было?» Ты же сообщил — на нем прибудешь». — «Верно, сообщил. Да перед отправкой дал мне командир одно задание, вот и опоздал я. Я на него тогда шибко обиделся. Виду не подал, конечно, но внутри... да вот так. А выходит: он мне жизнь спас». Я спросила: «А Коля, муж Нины?» Алексей снял пилотку, вздохнул: «Не повезло ему. Почему-то меня командир выбрал для особого поручения».



При изучении поля, репрезентирующего судьбы родителей, в ряде случаев наблюдается отсутствие поперечной линии, которая маркирует рождение.
К этому маркеру привязывается система исчисления времени.
По нему мы узнаем, какая часть поля ладони относится к периоду до рождения обладателя руки.
Сегодня у нас именно такой пример.
Мы отчетливо наблюдаем браслетную линию (рис. 4 — желтый).
Линии рождения нет.
Для такого распределения предусмотрено наложение воображаемой поперечной линии на расстоянии до 7 мм от браслетной (рис. 4 — красный штрих).
На линии Отца (рис. 4 — синий) отсутствуют признаки коллапса системы самосохранения (например, звездные рисунки), при которых вероятность случайной смерти приближается к единице.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Особое поручение.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Fighter, kozyr_n
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016