Ориентирование без местности. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Ориентирование без местности.
Ориентирование без местности.
StrannikДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:35 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Ориентирование без местности.

«Мы жили в Архангельске. Мне было три года, брату четыре. На лето мама отвезла нас с братом в Калинин к дедушке и бабушке. Дедушка был очень добрый. Бабушка была сухонькая, горбатенькая, бывало и наподдаст по заднице. Ночью завыло со всех сторон. Потом — оглушительный треск, следом удар. Дом зашатался. Повалил дым. Дедушка схватил меня и брата, побежал по лестнице вниз, кругом горело. Вылетели на улицу. Люди метались и кричали. Меня вдруг понесло куда-то. Я бежала прямо, не разбирая дорога, как по чистому полю. Будто не было ни домов, ни стен, ни заборов. И вот, как лосиные рога, огромные руки с растопыренными черными пальцами ловят меня. Поднимают в воздух, смыкаются за спиной, прижимают к гимнастерке. Это был солдат. Он отнес меня к дедушке и бабушке. Поставил подле, достал огромный кусок сахара, сунул в руку. Сахар был в махорке. Это была война.
Только в сорок третьем году мы вернулись домой. Мама имела четверых детей, любила жизнь, мужчин и была довольна тем, что было. Отец погиб на фронте. Когда мне было семь лет, мама вышла замуж. Отчима боялись до смерти. Особенно брат. У него поднималась температура до 39, когда он спохватывался, что нашалил. Жили в бараке. Туалет на улице, вода в колонке.
В семнадцать я уехала в Ленинград поступать в Политехнический институт. Я сдала экзамены, меня приняли.
На Новый год познакомилась с Александром, он учился в Водном институте. Праздновали в общежитии. Танцы в спортивном зале. К трем утра веселье достигло пика. Энергия подхватила, мы помчались по лестницам, переходам, по длинным коридорам, как по улицам. Очутились в пустой комнате общежития. Не зажигая света, я подошла к окну Город накрыт живым одеялом разноцветных огней. Было много красного. Я услышала осторожные шаги, на них груз тайны. Он остановился, замер за самой спиной. Тайна спрыгнула с плеч и шмыгнула в душу. Дыхание его грело шею. Нарастал гул сердца. Бросило во внутренний бег Пространство раздалось как взрыв, и я летела в себе самой, не чуя границ. Он целовал, было хорошо. Но скрип сетки был так ужасен, что я теряла сознание. Наутро проявила себя концепция поколения: раз это произошло, надо жениться.
Стали встречаться. Через полгода Сашу выгнали за неуспеваемость. Слишком большим было расстояние между двумя институтами. Он шел ко мне после учебы через весь город — я снимала комнат); а вернуться к себе не мог, мосты разводили, возвращался под утро. И на занятиях спал. Саше удалось перевестись на заочный. Мы поженились, и он уехал к себе в Ростов. Там он устроился кочегаром и присылал мне по пятьдесят рублей.
Я училась на турбостроительном и ничего не понимала в турбинах. Пока Саша жил в Ленинграде, он помогал, делал за меня чертежи. Без мужа чертежи у меня не получались, и преподаватель наконец сказал: «Послушайте, вы ничего не понимаете. Абсолютно», — и меня отчислили. Я снимала комнату в коммуналке вместе с подругой Ритой. Она приехала вместе со мной из Архангельска и училась в университете на филологическом. Она была такой красоты, просто невозможной, ходить по улицам с ней было нельзя, мужчины увивались толпами. У нас была соседка, она работала уборщицей у ректора моего института. Она записала Риту на прием к ректору. Рита пошла. Не знаю, о чем они говорили, но меня вместо отчисления вдруг переводит на заочный, на экономический. Спасибо Рите, если б не она, не знаю, что было бы.
Уезжаю в Ростов к мужу. У них трехкомнатная квартира в центре города, нам отводят комнату. Рядом театр. Свекровь научила меня печь. Свекор был начальником Волго-
Донского пароходства, обожал женщин и гулял. Я читала книжки, любила кинематограф, тогда шли замечательные фильмы: «Ночи Кабирии», «Путь на вершину». Я сшила себе брюки и бегала на просмотры. Свекровь заметила: «Вот она сшила себе брюки, у нее в них ветер гуляет». Муж был ревнив, не читал книжек и не хотел смотреть фильмы. Я идеалистка Мне это не нравилось, мы ссорились, и я три раза уезжала в Ленинград. Муж ехал за мной и возвращал в семью.
В один роковой день свекор выкрикнул: мол, не нашего поля она ягода, нет в ней правильного понимания жизни, ничего из нее не получится. Я вспылила. Эмоция отчеканила мысль: «Это они меня всю жизнь упрекать будут, что я бедная и не из их круга». Я взяла босоножки, поехала на базар, купила два килограмма яблок и укатила в Архангельск.
Мы развелись. Помню, однажды было желание вернуться и хотелось, чтобы Саша приехал, но Саша не приехал, а мне было стыдно: сколько раз можно уходить и возвращаться. Я второй раз вышла замуж, муж выпивал, было очень тяжело. Потом он умер.
У первого мужа жизнь сложилась удачно, он всю жизнь ездил за границу и в итоге стал богатым. Тогда я не думала, правильно ли поступила. Казалось, надо куда-то бежать, не оставаться на месте. Куда-то карабкаться, к каким-то вершинам. Я была убеждена, что вершины есть. А теперь не знаю, есть ли. Иногда выхватывается картинка из детства: я бегу от пожара, дома и стены, кучи обломков, заборы — все из воздуха, все — пленка масла, все проницаемо, вокруг странная местность, чужеродный мир, будто и не Земля вовсе. И хочется крикнуть: «Ау, люди, где мы?»



В некоторых случаях линия Влияния, выражающая отношения, полностью совмещена с линией Поездки.
Это происходит тогда, когда отсутствует вертикаль.
На рис. 4 мы видим эту картину.
Линия Влияния (оранжевый) идет непосредственно к линии Жизни (зеленый), а линия Судьбы отсутствует.
Однако мы мысленно проводим ее в том месте, где она должна быть, и видим, что линия Влияния пересекает воображаемую линию Судьбы.
А пересечение приводит к разрыву связи.
Обратим внимание на общий рисунок.
Линия Сердца парциально, т.е. частично, совмещена с линией Головы (так называемая переходная форма), от последней осталась нисходящая ветвь (рис. 4, л. Сердца — желтый, л. Головы — синий).
Интерпретация признака обширна, мы возьмем только избыток эмоционального возбуждения, быстро и неосознанно принимаемые под воздействием чувства решения.
Над переходной формой наблюдается глубокая нулевая линия (в традиции — пояс Венеры, рис. 4, красный).
Из вороха значений мы выберем разрушительные (а также и саморазрушительные) тенденции и синдром тревожного ожидания.
Вместе с переходной формой — это тяжелый груз.
Интеллектуально — эмоциональная жизнь и поведение такого человека весьма неординарны: осознание своего несовершенства, и самоедство, и боль за несовершенство мира, и стремление сделать его совершенным во что бы то ни стаю, включая путь психологического и физического давления на близких.
Все это на фоне постоянной тревоги, страхов, необъяснимого волнения, которые охватывают владельца каждую единицу времени.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Ориентирование без местности.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Fighter, alanqr, Diana8805, bazykolesja, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, Кадырманов, nataliborovik, mp933, alonsik25, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, 7788039, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016