Люди исчезают в полдень. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Люди исчезают в полдень.
Люди исчезают в полдень.
StrannikДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:32 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Люди исчезают в полдень.

«Точно не помню, но этот эпизод случился месяца за четыре или пять. Была весна. Деревья начинали зеленеть, в воздухе — дух раскрывшихся почек и молодых листьев. Черные стволы с мириадами ветвей не остановили солнца, будто они были прозрачны для него. Света было много, свет был как газ, заполнявший все вокруг. Он добавлял пространству небесную свежесть. Мы еще учились в школе. В тот день отпустили рано, может, около двенадцати. Я шла в приподнятом настроении, потому что рано отпустили, и мало задали, и светило солнце, и скоро лето. Я зашла в подъезд. Сделалось темно на мгновение. Я ощупью прошла к почтовому ящику, собираясь узнать, нет ли какого-нибудь письма. Потом я перестала понимать, где я и что это такое, или нет, будто сначала почувствовала что-то нехорошее и что сейчас что-то произойдет. Но так это быстро пролетело, с такой скоростью, как пуля пронеслась, и тут будто невнятное движение воздуха, хруст, как на что-то наступили и что-то треснуло, как одежда рвется, и снизу, возле талии, я вижу — другим зрением — что-то движется сзади и вперед. Будто тугие, толстые, бурые шланги пожарные; еще мысль пронеслась, что это что-то неживое, — две руки обхватили меня и сомкнули пальцы в замок у меня на груди. Руки мои оказались сильно прижаты к бокам, я не могла шевельнуться. Меня сдавили еще сильнее, я чувствую, как меня поднимают, — и ноги оторвались от земли. Я не успела решить: из меня сам собой исторгся крик невиданной силы. Я завопила благим матом. На мгновение не было ничего, кроме крика, он вытеснил воздух, и лестницу, и почтовые ящики, самые стены будто раздвинулись и исчезли, ничего не было, кроме звука. Крик остановился, возникла пауза, и опять ощущение, что я не здесь, а это какое-то совершенно другое место, — руки, державшие меня, разлетелись в стороны, и я рухнула на пол. Крик еще звенел в моих ушах, но я слышала, как некто, громыхая каблуками, выбежал вон. Хлопнула дверь, все стихло.
Прошло почти полгода. Осень. Холодное солнце. Деревья голые. Возвращаюсь из школы домой. На мне клетчатое бежевое пальто. Я смотрю по сторонам, смотрю вниз, как мои ноги в черных сапожках сами собой двигают асфальт, и он поддается, и лечу над ним. Мне хорошо. Мне 13 лет. Полдень. Идти недалеко.
От школы до дома рукой подать. В руке у меня портфель, как чемоданчик, такие называли «дипломаты».
Боковым зрением улавливаю молодого человека. Не рассматриваю, не поворачиваю головы, отмечаю, что он там есть. В этот момент очень странное чувство. Будто чего-то не хватает. Что-то не гак. Не так вокруг меня. Я оглядываюсь, замечаю странное: кроме этого человека — нет людей. Я не думаю об этом, не ищу причин. Не в сознании, а где-то по-за ним, почти интуитивно, верю, что это неправда. Что так не бывает. Здесь полно людей. Это оживленное место. Здесь всегда много народу. Люди должны быть. Или я их не замечала, но у меня ощущение, что людей нет. Что это пустынное место. Никого. Безлюдье. Пустота. Наверняка люди были. Но у меня чувство, что я одна. Я иду. И вот, не оборачиваясь, не переводя взгляд, понимаю — молодой человек идет за мной. Шаг за шагом продвигаюсь вперед к дому. И как бы забываю о том, что сзади идет молодой человек, ну идет и идет, может, ему по пути. Холодный ветерок в лицо, стук моих сапожек, обрывки утренних мыслей, гул машин из-за домов. Я не вижу этого человека и начинаю думать — само думается, — что его нет. Но в затылочной части появилось костное щекотное чувство. Я не слышала шагов, его не было в моем мире. Я прошла один дом, второй, повернула к подъезду и увидела, что он все еще идет за мной. Что-то страшное шевельнулось в душе, сердце перекувыркнулось. Я смутно понимала, что это неправильно, что он здесь и идет за мной. И что надо что-то сделать. Но что? Пришло: надо как-то обратить внимание людей. Но людей не было. Надо закричать, но мне неудобно было кричать. Я продолжала идти к подъезду, приближалась облезлая дверь, за ней темный тамбур... Он не темный, лампа горит. Но при входе сперва — темно, глаза ослеплены темнотой. Сейчас я бы поступила иначе, я бы повернула и пошла от подъезда, подальше от замкнутого пространства. Но тогда мне было тринадцать и я стеснялась. Было стеснение: а вдруг все нормально, он идет к кому-то, а может, живет здесь, просто я не знаю. Я подниму шум, а он на самом деле ни при чем.
Я вошла в подъезд, подбежала к почтовому ящику, стала открывать, он встал у дверей лифта.
Он ждал. Он вызвал лифт. Громыхая, пришла кабина. Он открыл дверь, прошел внутрь и встал, оставив дверь открытой. Неизвестно, почему я зашла? До сих пор не знаю ответа, что заставило меня войти в лифт? Я затворила дверь, нажала кнопку моего этажа — восьмого — и повернулась к нему спиной. Через миг он обхватил меня руками, прижал к себе. «Что вы делаете? — залепетала я. — Отпустите же». Он держал. Руки мои были зажаты его руками, я судорожно пыталась освободиться. В этот момент у меня раскрылся портфель-чемоданчик, и учебники, ручка, карандаши, линейка, тетради повалились на пол. Все это с шумом высыпалось, стучало о пол и разлеталось. Он опешил, отнял руки, я повернулась к нему. Это был коренастый, невысокого роста парень, лицо незапоминаюшееся. Черные волосы. Во мне вдруг случилась перемена, не от меня пришедшая, я не узнавала себя. Я вдруг резко и требовательно приказала: «Что стоишь? Собирай!» И он присел на корточки, стал собирать вещи и складывать их в чемодан, который я держала открытым перед его лицом. Он все подобрал и все положил. Я закрыла чемоданчик, лифт встал на моем этаже. Я резко вышла, с силой отправила дверь назад, она со страшным шумом захлопнулась. Я вбежала по ступенькам к своей квартире.
 
StrannikДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:32 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Я торопилась, что-то говорило мне, что дело еще не закончилось. Ключи опять будто сами впрыгнули в руки, но руки уже тряслись, и я молила только, чтобы попасть в замок и быстро открыть, и опять чудом ключ словно притянуло и всосало в скважину, и дверь мгновенно открылась, я влетела внутрь, обернулась, поймала ручку двери и потянула ее на себя. Его не было видно, но я знала, что он тоже бежит, надо сделать три шага, повернуть и проскочить пять ступенек вверх. Видно, то, что я захлопнула дверь лифта перед его носом, было шансом. Возникла пауза, которая спасла меня. Я тянула дверь квартиры на себя, и она шла в ответ на силу, наконец замок щелкнул, и я упала спиной на дверь, лишившись сил. Меня било и трясло. Я уловила, как он вбежал на площадку и стал бешено звонить во все квартиры. Резкий, требовательный звонок раздался у меня над головой. «Не открывай, не открывай», — шептала я самой себе, будто могла сделать иначе. Мелькнуло ощущение, что дверь хрупкая, как стекло, и будет разнесена от одного удара. Он стоял и звонил именно в мою дверь. Это тянулось невыносимо долго. Наконец он глухо выругался, слышу удаляющиеся шаги, все стихло. Я сидела еще какое-то время. Потом пошла в комнату, вышла на балкон, перегнулась и тут же отлетела назад: он стоял под окнами и, задрав голову, смотрел вверх. Я примерзла, не двигалась минут пять, потом опять осторожно заглянула. Его не было. Двор был пуст».



Здесь легкие недостатки системы самосохранения выражены мелкими дефектами папиллярного узора (группа А), называемыми «локальный подъем рельефа».
На отпечатке это выглядит как темные точки или пятнышки (рис. 4, в красных кружочках).
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Люди исчезают в полдень.
Страница 1 из 11
Поиск:

zvezda, zimano, anamorf, eglive, Lana12, Fighter, alanqr, TayaAvril, Kris, xiromagic, kozyr_n, numizmat5555, ikurakin700, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, Poly7479, ilia_RB, афсянка, SWETA_19881988, irinatochka3, talberg2010, tuchka86, svetikovasvetlana357, Багдагуль, stellazhuldyz
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016