Античная правота. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Античная правота.
Античная правота.
StrannikДата: Вторник, 12.07.2011, 20:32 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Античная правота.

«Лето девяносто восьмого года. Я — руководитель фирмы. За плечами полвека. Я развелся, женился вновь, но это был путь от одного одиночества к другому.
Утро. Я в своем кабинете на работе. Звонок. Звонил давний приятель: «Послушай, одна моя знакомая, можно сказать друг детства, попросила дочке помочь устроиться на работу. Она у нее в Америке жила лет пять или шесть, язык знает, девушка смышленая, а тебе, я слышал, технический секретарь-переводчик нужен». — «Хорошо, давай, пусть приходит, посмотрим. С помощником моим созвонись, он с ней побеседует. Как сам?» — «Да как? Все, что можно, не нужно, а все, что нужно, есть». — «И слава богу».
Прошло недели две или три. Я собирался в отпуск. Позвонил помощник: «Я с девушкой переговорил, на замещение технического секретаря, которая от Игоря Константиновича». — «Ну? Какие данные?» — «Девушка симпатичная, немного толстовата». — «Я тебя не о внешности спрашиваю, деловые качества как?» — «Это в работе видно будет, а так девушка сообразительная. Меня насчет рыбалки разводила». — «То есть?» — «У меня фото висит: я с огромным налимом, собственноручно выловленным, ну она и надавила на тему». — «Владение языком проверили?» — «Марья Ивановна сказала: устный хорош. Ну так посмотрите девушку?» — «Заводи». Минут через пять дверь отворилась, вошел помощник с девушкой. Я предложил им сесть. Девушка была так себе, ничего особенного, пампушка и одета не в моем вкусе. Держалась скованно. Я посмотрел на нее, сказал: «Ну, вот что, я уезжаю в отпуск, а вы что собираетесь делать?» — «Я поеду на дачу копать картошку». — «Ну вот, езжайте на дачу и копайте картошечку». Она вышла. Помощнику сказал: «Как вернусь, надо ее вызвать и дать письменный перевод». За месяц я совершенно забыл о девушке. Помощник ее вызвал, дал ей перевести законопроект. Она перевела очень быстро и качественно. Решили взять на работу.
Утром приезжаю в офис. В приемной за столом сидит незнакомая девушка. Увидев меня, встает. Я не узнаю ее. Я никогда ее не видел. Она стройная, высокая, роскошные плечи, грудь. Взгляд прямой, решительный, и что-то еще, чего я не понимаю, и это меня тревожит. Но тревога приятная. Кто это?— спрашиваю я сам себя. Помощник говорит: «Вот та самая девушка, теперь ваш новый технический секретарь». Я потрясен. Где-то неясное и аморфное существо, которое было у меня месяц назад? Та девушка и эта — совершенно разные особи. Удивительная метаморфоза. Или я слепец? Но как я мог просмотреть ее? Нет, дело не в этом. Я начинал понимать: девочка каким-то чудотворным образом преобразовалась в прекрасную девушку. Периодически я вызывал девушку к себе и не мог оторвать от нее взгляда. Улыбка, поворот головы, походка, ее красивые руки — все проникало в мое естество, как свежий воздух в комнату. Я уехал домой, увозя в сердце ее образ. Сладостное волнение охватило меня. Я ощущал в себе необыкновенные силы, подобно Архимеду, который пообещал перевернуть Землю при наличии точки опоры. Архимед, конечно, заблуждался. Инертная масса Земли ему не по плечу, даже если бы Земля не вращалась. Вращение сообщает ей окончательную устойчивость. Но чувство не внимает интеллекту. Архимед был влюблен — только и всего.
Через два дня я пригласил ее в «Прагу». Я ждал у входа. Ее не было. Пятнадцать минут, двадцать, полчаса. Любовь, отчаяние, задор, злость свились в одно сильное переживание. Может, я ей безразличен? Нет, нет, в ее глазах я читал ответное чувство. Нет, что-то случилось.
Наконец она появилась. Она шла торопливо, на щеках краска смущения: «Извините, заблудилась в метро. Не сразу поняла, как выйти правильно».
За столиком я поднял тост в ее честь. И мы говорили, говорили. Как удивительно совпадали наши вкусы и пристрастия, наши взгляды дополняли друг друга. Наши судьбы были похожи.
Она окончила музыкальное училище, а я любил оперу. Первый раз на оперу мы пошли в Большой театр, это была «Царская невеста» Римского-Корсакова. Пела Синявская. После отправились в «Метрополь».
Я долго думал. Все-таки я старше на двадцать пять лет. Я понимал и другое: как бы я ни анализировал и ни взвешивал, противиться чувству и обстоятельствам, которые объединили нас, я не мог и, главное, не желал. Прав Гораций. Если полагать, что судьба творится свыше, а небо не желает нам зла, безумие перетягивать канат с судьбой.
Сделал ей предложение. Она приняла его. Я оформил развод с женой, который по факту давно имел место. Через две недели предложил ей уйти с работы. У нас солидная фирма.
Муж и жена должны работать раздельно. Мы заключили брак и вот уже восемь лет вместе. Жена подарила мне двух замечательных дочерей. Я иногда брюзжу, но в пределах разумного. Счастье живет на контрастах».



На правой руке линия Влияния пересекает линию Сердца и входит в наклонный фрагмент нулевой поперечной линии (традиционное название — пояс Венеры) в пункте (возраст) 51—53 года (рис. 4, л. влияния — желтый, л. сердца — зеленый, нулевая линия — красный).
Одна из интерпретаций данного рисунка — отношения с партнером, который значительно младше обладателя признака.
Теория здесь такова, что нулевая линия в этом примере уходит в поле 11, которое, как и поле 12. расположенное по соседству, ближе к краю ладони, работает в едином ансамбле с указательным пальцем.
Этот палец (помимо прочих свойств) еще является выразителем детского и подросткового периода жизни человека.
Отсюда и трактовка.
Нулевая поперечная имеет много значений: здесь и утонченность, и восприимчивость, и интуитивность, и тревожность.
Недаром линия выступает как кожная симптоматика синдрома тревожного ожидания.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Античная правота.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Nastikk, eglive, Вика_, Lana12, СЛОНЕНОК, alanqr, chegevaranubis, TayaAvril, xiromagic, Diana8805, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, zllya, stanevskaya, skuchko_sv, respawn, ivan_prof, nataliborovik, mp933, khazden, афсянка, amantaz, irinatochka3, svetikovasvetlana357, perovvg, stellazhuldyz, juila
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016