Время Лены. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Время Лены.
Время Лены.
StrannikДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:42 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Время Лены.

«Я посмотрел на запястье. На запястье были часы. Стрелка бесшумно перешла от одной метки к другой. Следом за стрелкой сместилась вся громада времени на Земле.
Дверца в прошлое была приоткрыта.
Мы сидели в саду за красным пластиковым столом. Мимо пробежали девочки-подростки: Настя, голубоглазая, со светлыми волосами, и Ира, русоволосая, большеглазая.
Ветерок подул. Воздух был прян, свеж. Пахло разгоряченными стволами яблонь. Скошенной травой.
«Как ты познакомился с женой?» — спросил я. Алексей потер лоб: «Это было семнадцать лет назад. Но сначала я ухаживал за другой, познакомились в лыжной секции». — «Так ты лыжами занимался?» — Я оглядывал его мускулистый торс. Прилетела оса, он отогнал ее: «Было дело».
«А что за девушка? — спросил я. — Опиши ее». — «Ну, такая темноволосая, худенькая. Тогда она считалась красивой. Сейчас, наверное, иначе бы оценил. Моя жена — вот красавица. Я понял это теперь».
«Как ты познакомился с этой девушкой?» — «Сейчас и не помню». — «Ну может, что-нибудь случилось? Она катилась с горки, вдруг на ее пути возникло дерево. Тут являешься ты и спасаешь всех».
Он рассмеялся: «Нет, ничего такого не было. Шло плавно. Встречались в секции периодически. Киваешь, потом словом перебросишься. Потом разговоры. Потом что-то начинает происходить. Замечаешь, что в ее присутствии дышишь иначе. Тебе хорошо и в то же время тревожно. Потому что не знаешь: а что она думает о тебе, как относится? Что у нее на сердце?»
«А сколько тебе было тогда?» — «Семнадцать». — «Ты школу окончил уже?» — «Я тогда учился в авиатехникуме ПС». — «Что за «ПС»?» — «Построение самолетов». — «А какие самолеты?» — «МиГи». — «Тебе нравилось это дело?» — «Когда учился, нравилось». — «А чего не стал работать по специальности?» — «Да у нас считалось, это сторублевая работа». — «То есть?» — «То есть мало платили. Ну а потом — сам знаешь — начинался развал всего. Все производство в Москву забрали. И завод — огромные цеха — стал делать раскладушки». — «Улетные, должно быть, были раскладушки!» — «Тогда кругом был полный улет». - «Да, ну и что же с этой девушкой? Как ее звали?» — «Ее тоже Лена звали». — «Как и жену?» — «Да». — «А вот это интересно». — «Интересно. Причем, заметь, они жили рядом, в соседних домах. И еще одно — я жил в другом месте. Но! У моей жены тетка имела квартиру напротив моего дома. Окна в окна». — «Какие любопытные совпадения. Это некое указание, как ты считаешь?» — «Не знаю, наверное». — «И что дальше происходило с той девушкой?» — «Ну я за ней ухаживал, свидания назначал». — «Приходила?» — «Иногда приходила, иногда нет. Я сейчас понимаю, что я ей не пришелся. Был у нее кто-то другой, она почему-то темнила, скрывала, — я этого не знал. Тогда я страдал. Раз случилась вечеринка, там была Лена, жена моя нынешняя, потому что они с Леной, той девушкой, были подруги или что-то вроде того — в общем, знакомы. Опять не помню, как конкретно мы познакомились. Тогда я был занят другой Леной и все смотрел на нее, а на мою теперешнюю Лену не обратил особого внимания. Тем более что она там тоже была с другим парнем, так мне кажется. И опять как-то медленно не входили, как-то втекали в отношения. Встречи на улицах — случайные, опять же вечеринки, потихоньку начали дружить. Ничего больше — сердце мое все еще было занято другой Леной. А поскольку они жили рядом, я иногда заходил к новой Лене. Несколько раз бывало, та меня пригласит к себе, я принаряжусь, куплю цветов, конфет, прихожу, а ее нет дома. Я в шоке. Иду к Лене и жалуюсь на ту. И так, знаешь ли, начал ее замечать, по-новому видеть». — «Влюбился?» — «Скажем, стал влюбляться». — «И что потом?» — «Потом меня в армию забрали. Лена писала мне интересные письма». — «Которая Лена?» — «Жена. Та Лена исчезла. Больше мы не общались. Я вернулся. Лена меня встретила. Мало-помалу дело шло к свадьбе». — «И ты сделал предложение?» — «Нет». — «А что же?» —«Я перестал с ней встречаться». — «Почему?» — «Я думал». — «Думал?» — «Думал. Думал я так: вот у всех друзей — жены худенькие, стройные, а моя — полненькая. Сейчас понимаю: глупец был. А тогда размышлял, может, кто будет лучше? Полгода длилось.
Но Лена меня втянула, и опять стали гулять — и вот». — «Как именно она тебя втягивала? Расскажи». — «Ну, звонила, приглашала в гости. Я не приходил. Она стала понимать. Потом рассказывала, что загадывала, если, когда она звонит, я не возьму трубку, то она пойдет с другим. Я брал. Или она идет ко мне и думает, если сейчас его не будет дома, то все — конец отношениям. А я лежу — болею. Если б не болел, не было б меня дома». — «Так это не она тебя втянула. Это вас обстоятельства втянули». — «Похоже на то. Потом на откосе предложение сделал». — «А она?» — «Согласилась». — «Логично». — «Потом Настя родилась, ей уже 14. Вот так время-то». Мы помолчали. Пахло дымком. Визжала в отдалении пила. Алексей произнес: «Я думаю, тогда была влюбленность. Любить начинаешь позже. К тридцати. Это должно так быть. Когда преодолеешь трудности, общность взглядов приобретешь на проблемы. Пуд соли съешь. — Неожиданно продолжил: — Вот говорят, надо строить отношения. А как это? Это не кирпичи, чтобы строить. У нас само собой шло, гармонично, так, например, я звоню жене. Она в ответ: а я только что о тебе подумала. Или я приезжаю домой, вхожу, она говорит: только что будто голос твои слышала, увидела тебя. Сейчас понимаю, это правильный выбор. Лучше не выберешь.
Мелодичный голос Лены долетел до нашего слуха: «Леша, милый, где ты?» Алексей встал: «Пойду». Мы пожали руки. «Увидимся».
Часы переставили стрелку. Время плечом придавило дверцу в прошлое».



На левой руке картинка двух линий Влияния представляет буквальную запись нашей истории.
Одна линия (рис. 4, желтый), не дойдя до линии Судьбы (синий), повернула назад и растворилась — это первая Лена.
Рука указывает — отношения не могут состояться.
Другая линия Влияния (оранжевый) вошла в линию Судьбы.
Это вторая Лена.
Только эти отношения и возможны.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Время Лены.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, Свет8328, Натачка, lukrezzia, khazden
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016