Профилактика любви. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Профилактика любви.
Профилактика любви.
StrannikДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:36 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Профилактика любви.

«Телефонный звонок. Я бегу прочь, прячусь за изгибами стен. Догоняет. Охотится за ухом. «Никого нет, — говорю я, — некому взять трубку. Некому». Закрываю дверь, слышно сквозь дверь. Абсурд! Почему сквозь дверь? Ну ладно льстивый воздух. Но через твердую дверь? Как? Не понимаю! «Ну, пожалуйста, я не могу сейчас говорить. Не могу». Трель умолкает, звук прыгает назад в свою хитрую норку. Я облегченно вздыхаю, погружаюсь в себя. Тело само по себе ходит по комнате. Пальцы разговаривают с ве-щами, сжимают ручку двери, перекладывают ларчик с бижутерией, берут ложечку, кладут, переставляют вазу со стола на окно, поглаживают стеклянный колпак часов, толкуют с предметами, будто из их тайной глубины можно узнать: что делать? Как поступить?
Меня трясет. Тряска невидимая, дрожит где-то внутри, не поймешь где. Я прошлась. Эх, Саша, Саша, умный Саша. После развода Саша очень помог. Он был из компании мужа. Мы дружили. Я остановилась — не могу вспомнить, как это началось. Странно — нет начала. В голове мелькают порванные картинки прошлого. Муж боролся с алкоголем, алкоголь боролся с ним, а проиграла я. Алкоголь непобедим, если проникает внутрь. Надо держать его на расстоянии. Муж, напившись, впадал в бешенство, и уже не любовь надо было спасать, а собственную жизнь. Я ушла, потом официально расстались. Начало отношений с мужем было блистательным, конец — ужасным. Я не понимала, как существую. Накатывало ощущение: меня вообще нет. Или казалось, я смотрю на себя со стороны, плывет чудовищный вопрос: кто это? Внутри ничего не было, никаких органов, ничего. Все рассыпалось в бисер. Спасибо Саше, он успокаивал, разговаривал, отвлекал. Не стремился заменить мужа. Это ведь сразу видно. Это располагало. Я тянулась к теплу, душевному теплу, нормальной речи и трезвым глазам. Бисер скатывался в кусочки, они понемногу собирались, прижимались один к другому, срастались, и в один прекрасный день — не поймешь, в какой миг — раз и есть душа. Живет, дышит, чувствует. Будущее было тесным, как карцер. Теперь оно расширяется, разрастается, его становится много. Вдруг втекла энергия, сил — немерено! На работе все получается. Меня хвалят. На горизонте — жаркое солнце перспективы, успеха. Это чудо. Саша твердит: ты талантлива, тебе в столицу надо.
В Москву. Я потерла виски: как же это произошло? Когда? Не могу вспомнить. Как свершился переход от Саши-друга в Сашу—милого друга. Ведь это как переход через Альпы, а я не помню. А есть как бы два разных Саши, один — по ту сторону гор. другой — по эту. Как день не похож на ночь. Я ничего не загадывала больше дружбы. Ничего такого не было в мыслях. Вдруг — тормоза слов между губами исчезли. Губы столкнулись. Город, мир рухнул — в неистовую ночь. Если меня унесло чувство, то Саша сохранил осторожность, он предохранялся. Потом, потом я испытывала благодарность, не спрашивая себя почему. И было много неразличимых ночей. Но ночь, когда мы забыли о предохранении, отчетливо всплыла в сознании. В ритмичную музыку клеток вплелись незнакомые ноты — что-то не так. Поняла и на мгновение похолодела — зачем мы так делаем?! Отогнала эту мысль, может, ничего, пронесет? Но нет. Сегодня врач подтвердил — беременность. Я задержала дыхание, голова закружилась: что будет? Того, что будет, я не хотела Потому что, потому что я не готова. Потому что будущее еще не наступит Саша милый, добрый, замечательный. Но связать жизнь сейчас... Поднимается тугая волна и не пускает. Подхватывает и несет выше, выше. Выше семьи, детей. Не готова, не могу. Не могу! Я прошлась. Пальцы перебирают, ищут. Я знаю, чего они ищут — глупые пальцы. Надеются на часы. Взять и перевести стрелки назад, вернуться в ту ночь и сделать по-другому. Но время не в часах.
Хлопнула дверь. Мама смотрит с тревогой: «Что-нибудь случилось? Ты в порядке?» Я молчу, мы проходим на кухню, садимся. «Мама, помоги мне». — «Что с тобой?» Я не отвечаю, слезы наворачиваются на глаза Я хочу сказать, подбираю слова, ничего не подбирается, выезжает как есть: «Мама, мамочка, я беременна». Мама все понимает, смотрит долгим взглядом: «Что будем делать?» И тут мне ясно, отчего меня трясет. Так это отчетливо восходит — я уже принят решение. Или даже так: не я приняла решение, оно там уже было. И от этого било током. Саша говорил, в жизни, в отличие от шахмат, не надо играть черными. Я выдавливаю с трудом: «Мне нужен аборт». Мама кивнула: «Я все устрою». Она обняла меня. У обеих хлынули слезы. Мама произнесла: «Судьба у нас такая, у нашего рода». Я отстранилась: «Что ты имеешь в виду?» — «Потом расскажу, сейчас не спрашивай. Рано». Мама договорилась в больнице. Мы приехали. Ноги ватные, с усилием, заставляя себя идти, иду. Как на казнь. Этот день я силилась забыть. Старательно закрывая пути, двери, дверцы назад. Память не ходит туда, все задернуто тяжелыми шторами. Ни лучика света «Врач сказал, это был мальчик, — мама многозначительно качала головой. — Я тебе должна сказать Может, это тебя утешит. У нас по женской линии, сколько помню, рассказывали, что первыми рождались мальчики. Но они все умирали или при родах, или чуть позже. Вот так». Я слушала, во мне шевелились неясные струны, нагнетали чувство таинственной жути. Я в той же железной цепи. В этом было некое оправдание. И был осадок а вдруг у меня было бы не так? Но не так уже не вернешь. А вот именно так. На следующий день пришел Саша. «Почему ты пропала? Что случилось? — он заглянул в глаза — Ты сделала аборт?» Я заплакала «Нет. Это был выкидыш». После этого отношения стали меняться, преобразовываться. Обращаться обратно в дружбу. Фильтр слов не пускает тела Вокруг нас атмосфера иного. Я осознаю: есть грусть. Но ее немного. Радости больше. Вскоре его забрали в армию. Служить он был направлен под Москву. Там он познакомился с девушкой, женился на ней и осел в Подмосковье. Я попала в столицу только через семь лет.
Мы с Сашей нашлись и продолжаем дружить. Помогаем друг другу. Иногда обедаем вместе. Но это только дружба Дружба хороша тем, что прошлого для нее достаточно».
 
StrannikДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:37 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline


Любовные отношения, переросшие в дружбу, рука ставит во второй ряд линий Влияния.
Посмотрим на рис. 4.
Первый ряд линий Влияния, который выражает любовь, обозначен красным.
Второй и третий ряды, отведенные для дружбы, указаны в желтом цвете.
Длина линий сообщает о длительности дружбы.
Если линия Влияния отдаляется от линии Жизни (рис. 4, зеленый), переходит в третий или четвертый ряды — дружба слабеет, уходит дальше, заворачивает к большому пальцу — дружба угасает.
Обращаем внимание: в поле 1, т.е. в зоне Венеры, или в пространстве между линией Жизни и основанием большого пальца, приводятся только те дружеские связи, которые прошли через физическую близость.
Если близких отношений не было, линии друзей переносятся в другие поля.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Профилактика любви.
Страница 1 из 11
Поиск:

khazden
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016