Нет жизни без сна. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Нет жизни без сна.
Нет жизни без сна.
StrannikДата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:59 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Нет жизни без сна.

«Вдоль глухой стены лицом к стене стояли пятнадцать женщин. Стены комнаты были неровными. Штукатурили руками, потом белили. Было окно. Я не видела его. Дощатый пол. Посредине комнаты две табуретки. На них — сосновый гроб. В гробу лежал мой муж. Живой. Хотя я знала, что его уже пет. Он был накрыт с головой льняным покрывалом. Плохо выглаженным. Вдруг я увидела: покрывало в ногах затрепыхалось. Я подошла, отогнула. Будильник. Армянский будильник «Наири». Оранжевый. Он дергался, бился. Звенел. Беззвучно. Я убрала, потому что ногам его было холодно. И бьет об ноги — неприятно. Надо убрать. Муж лежал на боку. Рука под щекой, ноги согнуты. Поза калачика. Когда я вынимала будильник, он сел. Худой, изможденный. Его глаза. Я смотрела в глаза.
Он стал говорить. Я закрыла ему рот рукой. Другой пыталась заткнуть себе уши. Я не хотела слушать. Я все знаю. И еще: не должна слушать. Им нельзя говорить. Они не могут вмешиваться. Они могут, но это запрещено. За нарушение их ждет наказание. Он говорил, я держала его губы. Но говорить было не надо. До этого я хотела спросить. Был вопрос, была боль: недолюбила, недоделала, с лечащим врачом полуромантические отношения. Все теперь стало ясным, понятным. Ответ вошел без слов. И покой, и грусть, и радость: На мне нет греха. Нет вины. Он пришел из-за этого. Сказать мне это. И больше он не придет. Я убрала руку со рта его — он произнес: кроме Гоги я больше всех на свете люблю тебя.
В этот момент завопил кот. Я проснулась. Кот в форме копилки, выгнутая спина, шерсть торчком, глаза горят, безумный и жалобный вопль раздирает уши. Кот запрыгнул на пианино. Он никогда этого не делает. Не делал. С пианино он сиганул на одеяло, потом под одеяло. Я поняла — это не сон. Не только сон.
Я знала наперед: что-то произойдет. Прошло сорок дней. Я впервые легла на подушку мужа. Наволочку я не меняла. Все оставалось, как было до того, как мы увезли его в больницу. И приснился сон. Полусон. Полуявь. Не знаю что. Горит ночник. За окном декабрьская предутренняя мгла. За мглой — вселенная, куда нельзя попасть. И нельзя не попасть — если пришел срок.
В мае он начал кашлять. Курильщик — логично. Мелкими шажками. Кашель нарастает. Потом ночи без сна. Он не мог лежать. Я врач. Педиатр. Я могу лечить. Но своих не видишь. Приехала подруга из Штатов. Пошли на спектакль к Розовскому. В перерыве подруга шепнула: «Послушай, он выглядит как тяжелый онкологический больной». Со словами ударил страх. Не щадя, вбил клин в сердце. Жжет. Потом ослабевает, но теперь он с тобой, куда ни идешь, что ни делаешь. Уговариваю мужа идти обследоваться. Он сам врач — не хочет. Последний аргумент. «Знаешь, чего я боюсь?» — спрашиваю я. «Ну?» — «Боюсь проснуться — а рядом холодное тело. Я не прошу себе, что я не сделала всего, что нужно. Понял? Я умру сама. Пожалуйста, сделаем рентген». — «Хорошо, ради тебя». Онкология не подтвердилась. Электрокардиограмма показала, что он перенес пять микроинфарктов. Позже выяснилось: сердечная мышца перерождается в соединительную ткань. В хрящ. Сердце не может биться. От левого желудочка остался один квадратный сантиметр мышцы. Только он работал, только он толкал кровь.
Выход — пересадка сердца или шунтирование. Муж отверг то и другое: «Не хочу быть инвалидом. Либо я буду жить мужиком, либо не буду жить вообще». — «Ты останешься тем, кто ты есть». — «Ты не понимаешь. Изменится психика — это буду не я». Я спорила: «Еще есть душа». — «Душа тоже поменяется». Два месяца в больнице, удалось лекарствами заставить сердце продолжать работать. Но это война со следствием, причина осталась. Он пошел в туалет — там был длинный коридор, упиравшийся в окно, — упал. Я закричала — страшно. Он открыл глаза, сказал: «Ну вот, уже шел по коридору к свету. Меня там встречали цветами. Тут твой крик, пришлось вернуться».
Я уговорила его делать шунтирование. Он сдался: «Чего я ради тебя не делал». Перед операцией сказал: «Одна не будь. Выходи замуж. Я тебя люблю». Встал и ушел своими ногами. Операцию делал Акчурин. Когда вскрыли грудь, один из врачей сказал: «Ренат, тут нечего лечить. Зашьем — и все». «Нет, — сказал Ренат, — я обещал». Он вставил в левый желудочек машинку. Через четыре часа после операции — остановка сердца. Вскрыли вновь, запустили открытым массажем. Через пять дней вижу: ничего не получается — как только снимали капельницу, сердце останавливалось. Мне ничего не говорили, я не знала, что ничего нельзя сделать, перевезла мужа к Лео Бокерия. «Зачем?» — спросил он. «У вас оборудование лучше». Когда Бокерия открыл грудь, он сказал: «Акчурин — великий хирург. Я бы не сделал лучше». Через две недели, утром, меня завели в кабинет. Появилось много народу — человек пятнадцать. Объявили о смерти мужа. Я плохо понимала, о чем они. Я все еще была в заботах, это предусмотреть, об этом подумать, достать деньги. Отказываешься верить. Не пускаешь в себя. Думаешь: это не о нем. Это о ком-то другом. Но мысль поселяется, не выгонишь. Растет, как дерево, опутывает ветвями душу, и сдаешься. И думаешь: да, умер. Но приходит сон и уравновешивает. В сознании — да, умер, а во сне — нет».



На правой руке линия Влияния совмещена с линией Поездки, та, в свою очередь, представляет собой ветвь линии Жизни (рис. 4, красный).
Нижняя часть линии жизни (рис. 4, зеленый) выпускает отросток вверх, который также исполняет роль линии Судьбы (рис. 4, синий).
Возникшая фигура пересечения нисходящей ветви с восходящей называется перекрест (рис. 4, красный, зеленый, синий).
Знак, как отмечалось, многозначен и драматичен.
Линия Влияния пересекла линию Судьбы в двадцать три года, при этом она влилась в линию Жизни.
То, что линия Влияния пересекла линию Судьбы, указывает: отношения обречены на разрыв.
Однако вход в линию Жизни делает отношения устойчивыми и длительными.
Действительно, брак продлился двадцать лет.
В 43 года началось обратное движение, теперь время пошло наружу, назад, вниз — линия Влияния вышла из линии Жизни и пересекла линию Судьбы.
Это означает, что партнер вышел из жизни и из судьбы.
Таково значение перекреста в системе отношений.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Нет жизни без сна.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, Вика_, Lana12, СЛОНЕНОК, alanqr, chegevaranubis, letim-86, xiromagic, kozyr_n, dianadi, tiladi, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, stanevskaya, respawn, ivan_prof, nataliborovik, mp933, Poly7479, ilia_RB, афсянка, irinatochka3, talberg2010, svetikovasvetlana357, perovvg, avbab85
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016