Непредвиденный фактор. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Непредвиденный фактор.
Непредвиденный фактор.
StrannikДата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:55 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Непредвиденный фактор.

«Две половинки не могут встретиться, если только любовь не видит на расстоянии.
Когда не губами, не просто надо сказать в ухо, которое от тебя этого ждет, а когда все в тебе кричит — я не могу без тебя.
Это произошло не сразу. Моя половинка задержалась, летала в космосе. Замуж я вышла за другого. Он нравился, это было начало любви. Слабый росток превратится в дерево — не сдвинешь. Если не затоптать. Муж оказался чрезмерно ревнив. Ревность — шелкопряд, плетущий невидимые силки, — одно. Ревность-дубина — другое. Ревность разрушила нежность и все чувство к нему. Может, я бы и не ушла — много чего держит. Идти против воли родителей — у нас не разводятся, характера мужа — убью — трудно, страшно. Но вот влюбляешься, и такая в тебе мощь, такая сила — ничто не остановит.
Он появился через два года после замужества. Мы познакомились в горах. Зима, лыжи. Я — со своей компанией, он — со своей. Встретились взглядами — и все. Это — он. До этого была боль, одиночество, страх. И мгновенно — счастье, радость и нет страха. Была болезнь и — ушла. Или как тебе вставили новые глаза, или душу в тело. Жизнь, какой она должна быть, началась с этой минуты. Я оглянулась: снег искрился, скрипел. Воздух — чище неба. Я влюбилась.
У него было иначе. Потом он сказал: «Я все просчитал. Девушка замужем, с принципами, с ребенком. Пообщались и разбежались. Если бы я знал, чем это кончится».
Мы спустились в ресторан. Мест не было. Он потолковал со швейцаром, и нас впускают. Если сильно много денег дать, места найдутся. Как и первый муж, он был грузином. Из профессорской семьи, квартира, машина, аспирантура — зачем жениться?
Выверенная схема: знакомство, ресторан, цветы, конфеты, постель — до свидания. Любовь не учитывалась. Это был непредвиденный элемент. И любовь сломала схему. Или ломала. Была борьба. Если бы не чудо — не быть бы вместе.
После года скрытных отношений он приезжает в Москву, на три месяца на курсы повышения квалификации. Мы встречаемся, он вручает письмо, в нем строчки: мы больше не увидимся. Не хочу разрушать семью. У тебя ребенок. Ему нужен отец.
Я еще не понимала тогда. Не сразу поняла. Написано было от ума, от головы, из некоего долга. А я думала от сердца — что нет любви. Я читала, и с каждой буквой гас свет. Я ощутила: не отношения кончились — кончилась жизнь. Как протекли три месяца, не помню. Мы не встречались. Совпало, что мы вылетаем в Тбилиси почти одновременно. Я — на день раньше. Он проводил меня до аэровокзала на Ленинградке, простился, вышел. Я осталась. Вдруг объявляют — мой рейс задерживается, часа на четыре-пять. Я постояла немного, отправилась в город. Меня не было часа два. Обратно — поймала машину. Подъезжаю — аэровокзал напротив, через дорогу, — вылезаю из машины. Вдруг вижу: на другой стороне проспекта — он. Не ожидала от себя: кричу, машу руками, бросаюсь по переходу. Зажигается зеленый. Он услышал или, не знаю, почувствовал, повернул голову, взгляд летит ко мне, он сам бежит мне навстречу. Удивительный, необъяснимый порыв. Мы бросаемся в объятия. Останавливаемся, забываем, где мы. Свисток милиционера. Уже дан свет для проезда машин, а мы на середине улицы. Мы бежим на бульвар, садимся на лавочку, будто век не виделись. Мы говорили, а во мне, далеко, будто не в моем сознании, плыла мысль. Мир прейдет, а любовь пребудет. Что может противопоставить ей разум? Он рассказал, что, простившись со мной, не уехал с аэровокзала, а поднялся на второй этаж. Оттуда он тайно наблюдал за мной. Потом он потерял меня из виду. Думал, вот-вот я вернусь. Прождав около двух часов, вышел. И вот. Во мне билась радость: теперь мы будем вместе.
В Тбилиси, счастливая, я звоню ему, слышу сухой голос: мы больше не увидимся. Все.
Сердце сжимается и не бьется, и слезы в горле. Я уезжаю в горы, там пансионат. Живу там два месяца, каждый день пишу ему письма. Хожу на почту, отправляю. Ответа нет. Письма скрываются в прорези почтового ящика, за прорезью — ничего, пустота. В августе пора возвращаться в Москву, в институт. С гор в Тбилиси меня доставили на машине. Я просила: остановите у метро, дальше я сама. Вышла, метро не вижу, это не как в Москве, это просто дыра в тротуаре. Оглядываюсь. Слышу голос. «Боря гадает. Боря гадает». Цыганка, на руке — попугай. Коробочка с записками. Я к ней — плачу деньги. Смешные деньги. Попугай хватает клювом записку. Разворачиваю. То, о чем думаешь и хочешь, — делай немедленно. Это получится. Это изменит жизнь. Бросаюсь к телефону-автомату. Первое чудо — он работает. Второе — находится двухкопеечная монета. Третье — он оказывается дома, хотя в это время он должен быть на работе. Я лепечу про записку, цыганку, Борю. «Приезжай», — говорит он. Дверь, звонок, на пороге — он. Строго говорит: покажи записку. Я протягиваю руку — он берет — читает. Мы смотрим друг другу в глаза — я не могу без тебя. Я тоже — говорит он. Я развожусь, он приезжает в Москву. Свадьба и — двадцать лет вместе».



Второй брак выражен в линии Влияния, совмещенной с сильным ответвлением от линии Жизни (рис. 4, л. Влияния — желтый, ответвление — красный).
Мощное ответвление — по одному из значений — эмиграционный признак.
Как правило, обладатель знака уезжает из того места, где родился.
Или он совершает несколько глобальных переездов.
Или много ездит. Это и знак поездки.
Связь линии влияния с этим признаком указывает на то, что знакомство произойдет в поездке, что избранник живет в другом городе или стране, но не только.
Ответвление — это и радикальные изменения во всем: от физиологии и статуса до системы взглядов и ценностей.
Ветвь линии Жизни, идущая снизу, образует перекрест (рис. 4 — зеленый).
В целом — это драматизм отношений, существования, физиологический и прочее.
Совмещенная линия влияния — поездки — пересекает фрагмент линии жизни и выходит вовне, как бы за пределы жизни.
Это один из показателей, что отношения прервутся раньше срока.
Как? Увидим в следующей истории.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Непредвиденный фактор.
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, Натачка, kashir2000, irinatochka3, talberg2010
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016