Точечный массаж против кризиса. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Точечный массаж против кризиса.
Точечный массаж против кризиса.
StrannikДата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:40 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Точечный массаж против кризиса.

«Дверь отворилась. Показалась Елена, секретарь шефа: «Почему твой телефон не отвечает?» «Кризис, — сказал я, — никто ни за что не отвечает». — «Зайди к шефу». Я прошел в кабинет редактора. Тот ходил по комнате. Остановился, увидев меня. Развел руками: «Кризис. Ситуация сложная. Дело пахнет керосином». Шеф любил старорежимные выражения. «Раз пахнет керосином, то не так уж и плохо. Значит, нефть еще есть». Шеф нахмурился: «Опять ты со своими дурацкими шуточками. Хватит паясничать. Надо быть серьезнее». Я хотел сказать, что нефть — это более чем серьезно. Но промолчал. «Вот что, — сказал шеф, убедившись, что я взял себя в руки, — отправляйся к профессору Грамону и узнай, что он рекомендует.
У него всегда оригинальные методы. Я слышал, он разрабатывает химический способ преодоления кризиса». Я не сдержался: «Да, да, как в анекдоте: а вы его дустом пробовали?» — «Опять ты за свое?» Я изгнал с лица всякое подобие иронии: «Отправляюсь немедленно и все разузнаю». «Действуй», — напутствовал меня шеф. Я приехал в университет, вошел в лабораторию. В воздухе чем-то пахло. Я принюхался, но не идентифицировал. Просто пахло. Вскоре я услышал бульканье. Может, шеф прав? Профессор возьмет и захимичит весь кризис. От него всего можно ожидать. Пошел в этом направлении. Вдруг я услышал странные бухающие звуки. Ускорил шаг, завернул за стеллажи и остановился: в кожаном кресле восседал профессор Грамон. Он содрогался от смеха. Увидев меня, воскликнул: «Ну что за прелесть! Послушайте-ка это объявление в... — он не договорил, потряс журналом и прочитал: «Точечный массаж против кризиса! Научно доказано». Здесь он захохотал: «Каково! Научно доказано! Слушайте дальше: «Многолетняя практика. Умелые руки профессионала. Ритмичное надавливание определенной точки на теле приносит полное удовлетворение в финансовой сфере! Полное удовлетворение! Найдены три точки против спада производства! Установлено пять точек против сворачивания бизнеса. Целых восемь — против увольнения!» Неплохо! Очень неплохо!» Профессор захлопнул журнал. «Я не совсем понимаю, — сказал я. — С одной стороны, вы смеетесь, с другой — кажется, одобряете это. Это же надувательство. Клиентам этого «мастера» лучше пройти открытый массаж мозга, если таковой будет обнаружен».
Профессор остро взглянул на меня: «Так вы думаете, он шарлатан?» — «Естественно, а вы разве так не думаете?» — «Конечно, он шарлатан, но все не так просто». «Чего тут может быть сложного? — прервал я. — Народ наш доверчив, его легко обмануть». Тут что-то сильно булькнуло в колбе, стоящей на огне. Я бросил туда взгляд. «Кстати, — сказал я, — шеф нашего журнала убежден, что вы готовите какое-то химическое средство против нынешнего кризиса. — От себя сострил: — Может, его дустом попробовать?» Профессор посерьезнел: «Дуст, вне всякого сомнения, помогает против
кризиса. — Я напрягся. — Разумеется, если принять его внутрь». Он расхохотался. Я — следом. «Значит, никакой химии?» — спросил я. «Никакой, — ответил профессор, — кроме химии самой жизни. Кризис лечит сознание.
Потом сознание лечит кризис. Кризис не сам непосредственно лечит сознание, а через идеи, которые начинают приходить в голову, когда наступает кризис. Но давайте вернемся к точечному массажу. Все не так просто. Хитрецы хотят заработать, и в этом их шарлатанство. Но поневоле они выполняют скрытую миссию. Повторяю: лечит всегда сознание, и оно лечит мыслью, которая может вылечить. Что это за мысль? Может ли вылечить мысль о том, что данный метод не лечит, что он вздорен? Нет. Такая мысль не может вылечить. Оздоравливает идея выздоровления. Но у сознания есть проблема. Ну-ка, — профессор проворно вскочил, бросился к ящику, выдвинул его, достал маленькое круглое зеркало, сунул мне в руки. — Ну-ка прожгите мне дырку вот на этом листе бумаги. Наведите на солнце и прожгите». «Не могу», — сказал я. «Почему же?» — «Это обычное зеркало, оно не фокусирует лучи!» «Правильно,— вскричал профессор, — вот проблема сознания. Оно рассеяно. Мысли пролетают дуновением и исчезают, их сменяют другие, нет концентрации. Нет целебной длительности. Вот, — он поднял руку, — на ладонь спроецированы все внутренние органы.
Если вы будете растирать, например, зону печени, зная, что это помогает печени, вы получите некоторое улучшение. Почему? Хотя бы потому, что при мысли о печени в нее устремится кровь. Нам говорят: растирать зону нужно не менее пяти-десяти минут. И мы вынуждены все это время думать о печени, и думать хорошо. И кровь омывает печень, питает и чистит ее. Сознание надо к чему-то привязать. Здесь мы привязали его к массажу некой зоны.
Так как без этого массажа мысль о печени мгновенно улетит, она нетерпелива, она слишком быстро сменяется другой мыслью. Вы подумали о печени — и кровь было устремилась к ней, но вам в голову пришла другая мысль, что неплохо бы пригласить секретаршу на свидание. И вот кровь уже не устремляется к печени, потому что вы теперь думаете о секретарше».
Я отвернулся в сторону и присвистнул. Профессор продолжил: «Мысль — слабый, низкоинтенсивный фактор. Вещество — мощный концентрат
энергии. Но энергия, в свою очередь, концентрат мысли. Вот почему в современном мире лечат лекарства. Хотя должно лечить сознание. Сознание не может достичь концентрации вещества, потому что все время отвлекается». — «Так вы что же, советуете преодолевать кризис ритмичным надавливанием на точки?» — «Важно то, на чем вы концентрируете сознание.
Если идея очень общая — например, вы стали думать, что кризис будет успешно преодолен, — это будет оказывать общее терапевтическое действие, хотя и без выраженного результата. Более действенны конкретные цели; если вы еще их не знаете, то надо сосредоточить сознание на выработке таких целей. Главное не отступать до результата. Сознанию придется решить проблему, если вы его не отпустите». — «А на какие точки давить, профессор?»
— «Повторяю, дело не в точках, главное — длительность концентрации сознания на конкретной задаче, а надавливать можно на любые точки. Важно связывать с надавливанием положительное решение проблемы.
В принципе точки могут быть произвольны, но психологически эти точки вам должен указать человек, который слывет авторитетом. Так проще избежать ненужных сомнений, которые уничтожают эффективность мысли». — «Что мне передать шефу?» — «Передайте, что кризис — это неопасное инфекционное заболевание, которое поражает только излишки денежных средств.
И еще — передайте всем мои поздравления с Новым годом. Чтобы год был счастливым, надо желать счастья длительно и непрерывно каждому, кого ты встречаешь, кого помнишь, кого знаешь, кто рядом и кто далеко. Всем существам на Земле».
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Точечный массаж против кризиса.
Страница 1 из 11
Поиск:

СЛОНЕНОК, ikurakin700, respawn, mp933, khazden, alonsik25, ninja, irinatochka3
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016