Ниточка. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Ниточка.
Ниточка.
StrannikДата: Понедельник, 06.06.2011, 16:39 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Ниточка.

Невидимое приносит почту. Хлопнула дверь в подъезде. Сегодня пятница, день давно кончен, и дверь не может хлопать, как обычно. Хлопнула дверь. Звук прибежал. Звук подошел. Стучат подошвы, поднимаются ботинки. Ботинки отдельно от ног. Офицерские кожаные, коричневые ботинки. Ноги сами по себе, тело ищет опоры, голова не сними. Два пролета. Лестница сопротивляется. Непарные удары толстых кожаных подметок, меж которыми паузы - нога ловит ступеньку. Шум, грохот, чертыхание. Мимо.
Еще есть несколько минут. Иду в детскую, дочь уже спит. Я поправляю одеяло, невесомо целую ее, выхожу, плотнее закрываю дверь. В комнате темно. Окно светлее. Масло фонарей стекает по ржавым стволам сосен. Их четкие струны пронизывают фиолетовый мрак, не имеющий границ. Возвращаюсь к входной двери. Открываю. Вовремя - занесенная для удара по двери рука пролетает в прихожую, за ней вваливается верхняя часть тела. Ноги не думают двигаться. Они выполнили свою часть работы. Они дошли. Остальное - не их забота. Встреча с полом неизбежна. Я ловлю, лишь бы поменьше шума, не разбудить дочь. Все-таки не удерживаю, роняю груз. Ну, в общем, уже не высоко и грохота не будет. Он лежит лицом вниз. Он уже спит. Повезло. Выяснения отношений не состоится. Удачный день, это бывает редко. Я снимаю с него ботинки, которых он недостоин. Но у меня не будет сил переложить его на кровать. Поворачиваю на бок, сую под голову фуфайку. Ухожу. Ложусь. Сон не автомобиль, не остановить рукой. Да и пусто на дороге. В груди тлеют угли. Спасибо памяти, подхватывает, уносит домой. В станицу. У дома растет тополь, узкий, собравшийся в небе. От него тень. Тень охлаждает грудь. Выйдешь за околицу - кругом поля. Такие огромные, что выпьют взгляд без остатка. И я смотрю, смотрю на пашни, на зелень озимых. Без глаз, а вижу. Глаза закрыты. Значит сплю.
Без толку все. Не надо выяснять отношения, ни разу еще не выяснила, одна кровь. Надо что-то делать. Дальше нельзя, три года - закончено. Прошлое не выдумано, но его нет. Настоящее мерно пережевывает будущее. Нельзя дальше медлить - от будущего ничего не останется.
Просыпаюсь. Утренний свет бередит глаза. Я лежу неподвижно. Уши ищут тревогу. Все тело. Наверху за потолком легкий шорох, угадываю шум босых ног. Долгая тишина. Где-то поют птицы. Поскрипывает сосна у окна. Сверху шаги. Отдаленный удар двери. По лестнице быстро сбегают ноги. Стук слишком твердый, это не ботинки, это сапоги.
Утром я молчу. Изо всех сил. Надо стерпеть. Ни слова. Надо прятать глаза, чтобы они не видели его, будто его здесь нет. Ухожу с дочерью гулять. Ему не будет плохо, его не будет тошнить, у не будет болеть голова. Вокруг городка - лес. Мы уходим далеко, до реки. Возвращаемся. Мне кажется среди сосен стоит муж. Навстречу лейтенант: "Здравствуйте, гуляете?" - "Гуляем". Он улыбнулся, присел на корточки перед дочерью. Лейтенант пальцем нажал на свой нос "Биб-биб!" Дочка засмеялась. Потянулась рукой, сказала сама "Биб-биб". Он засмеялся. "Хорошая у вас дочка. Просто прелесть". Он был в военно-полевой форме. На ногах яловые сапоги. "Чего вернулись?" - спрашиваю я, чтобы спрятать женский вопросительный взгляд.
"Да вот, противогаз забыл", - разводит руками. - Пойду". Я ответила: - "Хорошо".
Поднимаюсь к себе. Осторожно захожу в квартиру. Мужа нет. Я облегченно вздыхаю. Странно ведет себя в последнее время. Муж не пришел ночевать. Вернулся через три дня. Пьяный. Сказал: "Я ухожу". Разошлись молча и он уехал из городка.
Просыпаюсь утром, лежу. Внутри пустота. Вот, казалось бы свободна и - пустота. Отчего пустота и о чем она? Наверху живет лейтенант, он живет уже два года. Когда я первый раз увидела его, я забыла про шаги. Шаги были отдельно. Будто у них небыло тела. Он посмотрел на меня, а я на него. И странная мысь неспешно перетекла из головы в сердце - он пришел за мной. Я не могла понять для чего эта мысль, чему она служит.
Наверно я проснулась рано. Будильник молчит. Я слышу, кто-то спускается по лестнице сверху. Знакомые касания ног. Это он. В них есть странность, они вдруг стали совпадать с ударами пульса. Я пересела в кровати. Потянулась за халатом. Раздался тихий стук в дверь. Открываю - лейтенант. Оттого, что поспешно встала и подошла, круги в глазах. И почему-то стучит кровь в шее. "Я не разбудил? - спросил он. - Извините, если рано". - "Ничего" - отвечаю я. Он продолжал: "Я хотел спросить, как вы?" - "В норме". - "Точно?" -"Точно". - "Можно я зайду вечером?" - "Конечно" - я кивнула.
Вечером он пришел с букетом цветов и бутылкой вина. Он остался на ночь.
Мы прожили с ним два года. Он сказал: "Роди мне, и я на тебе женюсь".
Это было хорошо, но будущее было страшное. Существовала нить. Она уходила в сердце. В сердце застряло прошлое. Я не забыла, я помнила, моя мама вторично вышла замуж, родила ребенка и я стала не нужна. Я не хотела для своей дочери подобной участи. И я отклонила предложение. Лейтенанта потом перевели в другую часть, он предложил поехать с ним, но я осталась. Он был молод и у него будут свои дети".



Линия Влияния пересекает сначала одну линию Судьбы, потом пересекает другую (линия Влияния - оранжевый, линия Судьбы - синий), и это предопределяет исход взаимоотношений.
Есть еще момент, линия Влияния блокируется линией трудностей, следующей из поля детей (красный).
Линия показывает, что выбор между партнером и ребенком закончится (будет заканчиваться, если есть линия) в пользу последнего.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Ниточка.
Страница 1 из 11
Поиск:

Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016