Быт и думы. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Быт и думы.
Быт и думы.
StrannikДата: Суббота, 04.06.2011, 15:37 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Быт и думы.

«Ночь. Стук в дверь. Накидываю халат, подхожу к двери: «Кто?» — «Вахтенный». Узнаю голос. Открываю: «Что случилось?» — «Там это...» — матрос мотает головой. Он не договаривает. Вижу в коридоре группу вооруженных людей в масках. Выхожу. Люди в камуфляже выводят пассажиров из кают. Ставят к стенке. «Кто старший?» — спрашиваю. Я в халате, тапочках, угрозы не представляю. Появляется человек без маски. «Это опять вы, — говорю я, — все кого-то ловите». Командир ОМОНа смотрит на меня весело: «А это опять вы. Скажите, что вы делаете на корабле ночью?» — «Что я делаю? Я здесь живу». — «А почему вы живете на корабле, а не дома?» — «Такие личные обстоятельства». — «Понятно», — кивнул. Я на секунду задумалась, можно ли понять, когда я сама не понимаю. Семнадцать лет супружеской жизни — в один миг полное крушение. Чудовищный конфликт. Ушла с одной сумкой. Был девяностый год. Снять квартиру было нереально, да и не на что. Жить мне было негде. Я работала в пароходстве. Зимой суда стоят на приколе, используются как гостиницы. Зимами жила на судне. Оставалась за главную. Я потрясла головой, сбрасывая воспоминания. Спросила: «Кого ищете?» — «У нас есть сведения, что у вас проживают иностранцы, не имеющие документов». — «Сегодня, — я посмотрела на часы, было два ночи, — вчера вечером привезли автобус людей из аэропорта, просили разместить на ночь, транзитники они или кто, я не знаю. Так уже бывало, привезут на ночь, утром забирают. Есть у них документы или нет, мне неизвестно. Проверяйте». — «Проверим. Еще проверим, не скрываются ли у вас члены ОПГ». — «Вы имеете в виду бандитов?» — «Вы правильно понимаете». — «Насколько мне известно, бандитов на борту нет». — «Почему вы так думаете?» — «Уж очень они заметные. Сразу в глаза бросаются». — «Бандит бандиту рознь». — «Вам виднее. Ищите». Я вернулась в каюту. Села. Прошло два года, как я жила «на улице». Договориться с мужем о разделе квартиры мирно не удалось. В имущественном вопросе он выходил из себя, бывал опасен. Пришлось через суд действовать. Получила девять метров, но продать не могла, муж блокировал. Все это очень тянулось. Я поняла, на квартиру надо зарабатывать лично. Самой. Никто не поможет. Только лично. Надо работать. Я прилегла. Закрыла веки. Что-то посыпалось со всех сторон.
Привиделась стена, похожая на китайскую, но поменьше и черная. Я лезу на стену. Не за что схватиться. Выплывает мысль, чего это я, ведь можно вот так: я выдвигаю из стены ящики, как бельевые из шкафа, встаю на них, лезу вверх. Лезу, лезу, стена не кончается. Открыла глаза. Без четверти четыре утра. Пора. Работала я сутки через трое. Сегодня был выходной. Я быстро оделась. Выпила чаю. К пяти надо быть на базе, забрать цветы. Я надела шубу, спустилась, вахтенный доложил, что ОМОН отбыл в три часа. Никого не нашли. По обледенелому трапу схожу на берег. Два желтых фонаря пытаются отогнать ночь. Снег хрустит под ногами. Приезжаю на место, забираю несколько ящиков, еду в переход у метро. К концу дня продаю все, возвращаюсь, сдаю деньги. Мне отсчитывают заработок. Он равен моей месячной зарплате. Вернулась на корабль. Наскоро перекусила, прилегла. Ночь прошла спокойно. Утром пошла на работу. Позвонила знакомая: «Подработать хочешь?» — «Чего делать?» — «Как обычно, текст перепечатать. Но надо завтра». — «Давай». Деньги небольшие, но так мало-помалу собирала на квартиру. Ночь. Стук в дверь. Накидываю халат. «Кто?» — «Это я». Голос вахтенного. Открываю. Он кивает вниз: «Там эти...» — он характерно растопырил пальцы. Объяснять не надо. Снизу доносились громкие грубые голоса. Я только спросила: «Это те же?» — «Нет, другие». Я спустилась. В холле главной палубы несколько молодых бычков в спортивных костюмах и малиновых пиджаках. «Чего вы хотите?» Сквозь ненормативную лексику, словесный мусор, угрозы, демонстрацию кулаков начинаю понимать, что, во-первых, мы им должны, во-вторых, им нужны каюты в постоянное пользование и бесплатная еда в нашем ресторане. Я молчала. «Чего молчишь?» — «Ребят, тут до вас уже были товарищи с подобными предложениями. Объясняю, это государственная структура. Если вы хотите что-то получить, обращайтесь в министерство. Прикажут — ради бога». Матерясь и прочее, шумно вышли. Сели в большие черные машины, уехали. Я шла к себе, думала: интересно, почему визиты бандитов и ОМОНа никогда не совпадают? И почему бандиты не прячут лица, а люди, делающие хорошее дело, носят маски? Ответов не было. Я села на кровать. Била мелкая дрожь. Это был не страх, просто нервное. Итак, пользоваться своей частью жилплощади я не могу, продать тоже, но выход, оказывается, был. Юрист посоветовал подарить. Что я впоследствии и сделала. Подарила племяннику за символические деньги. Интересно то, что через шесть лет, когда я почти заработала на комнату, человек, с которым я начала жить, подарил мне квартиру. Когда брак рухнул, я сначала не понимала, что это хорошо. Но со временем все как-то упорядочивается. За внешней неразберихой проблескивает стройный смысл. Есть тайные правила. Все компенсируется, то, что отдаешь, возвращается».



[i]Темное прямоугольное образование на вертикали в восьмом поле (рис. 4, зеленый, вертикаль — желтый) маркирует судебные разбирательства (процесс о квартире).
Из прямоугольника исходит тонкая линия, образующая треугольник (рис. 4, синий).
Это указывает: жилплощадь (треугольное образование) удается отсудить.
Но так как треугольник перечеркнут линией (рис. 4, красный), воспользоваться ею не удастся.
Если прямоугольник темный (т. е. приподнят над уровнем папиллярного узора), это означает соприкосновения (столкновения) с нехорошими или преступными людьми./i]

 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Быт и думы.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016