Эффект Гольциуса. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Эффект Гольциуса.
Эффект Гольциуса.
StrannikДата: Среда, 20.04.2011, 22:40 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Эффект Гольциуса.

«В какой-то пасмурный день забрела в Музей им. Пушкина. Бывала тут неоднократно. Все как бы знакомо, шла бесцельно из зала в зал, скользя взглядом по экспонатам. Говорю «без цели», но вот почему-то зашла именно в Музей Пушкина и именно в раздел классической живописи. Ноги принесли в экспозицию голландских мастеров XVII века. Почему-то остановилась у картины Хендрика Гольциуса «Благовещение», написанной в 1609 году.
Стою и думаю, ну вот что мне в этой работе, ни чего здесь такого? Голова молчит и сердце не екнет. А уйти не могу, не то что приклеило или магнитом притянуло, нет, могу уйти, но что-то не дает. Что-то неуловимое удерживает, такое тонкое, что вроде бы с и считаться нечего, а поди ж ты неодолимое. Стою. Стало мне казаться, что-то страшное тут есть. Две центральные фигуры. Слева, надо думать, Дева Мария. Она стоит, повернув лицо вправо к другому главному персонажу - прекрасному юноше в белых одеждах с двумя крыльями, но крылья не белые, а разноцветные. Это вероятно, если следовать преданию, архангел Гавриил. Сзади и выше этих двух фигур изображено множество младенцев с крылышками. Они парят, кувыркаются, дурачатся в клубах облаков, которые не облака, а тучки скорее, поскольку такого грозового цвета. Ангелочки и архангел написаны весело, празднично, даже немного приторно, а вот Деве явно не до веселья. Да и Дева ли это? На вид это женщина в возрасте, который можно определить от 24 до 40 и все будет верно. Но вот еще что: похоже она беременна. А по доктрине Марии, во-первых, было 14 лет, а во-вторых Гавриил возвестил ей, что она еще только «зачнет во чреве», а здесь она месяце на шестом. Но если не Дева Мария, тогда почему «Благовещение»? Но смущало меня не это. Было нечто в этой картине, от чего мне делалось как-то нехорошо. Возле ног женщины на полу лежала темно-серая маленькая подушечка. И на этой подушечке - ножницы. С большими широкими лезвиями, наподобие садовых. Я присмотрелась, наклонилась пониже и вдруг увидела, что это не ножницы. Дужки от лезвий сходились в замкнутое кольцо. Это был, как бы, пинцет. «Хищный», назвала я его. Мне почудилось - это хирургический инструмент. Взгляд мой вдруг упал на темную вертикальную борозду на темно-красном платье в области беременного живота. Я понимала - это была просто шнуровка, позволяющая распускать платье по мере роста живота. Но почему-то морозец пробежал по коже. Какая-то смутная связь проросла между хищным металлом и тонкой нежной кожей, скрытой платьем.
«Вас тоже остановила эта картина» - раздался вдруг рядом голос. Я вздрогнула. Скося глаза увидела поджарого мужчину, лет сорока. «Хочет подцепить, или просто так?» - проехал немой вопрос. Тот продолжал так естественно, так спокойно, без тени смущения, без заданности, что я была немного разочарована: просто так. «Вот я здесь уже пять минут и только сейчас понял, что меня удерживает. Я, знаете, когда брожу по музеям, спускаю все на подкорку. Иду себе. Не я выбираю картины - они меня выбирают. Вот тогда я останавливаюсь и жду, что будет происходить. И что-нибудь, да случается. Иногда получаешь чувство глубочайшего отвращения и думаешь: вот этим-то картина и ценна. Она способна внушить такое чувство». «Это как раз тот случай?» - произнесла я. «Нет, сегодня особая штука. Дело не в картине. Дело в вас». «Во мне? - удивилась я и одновременно усмехнулась про себя: значит, все-таки, не просто так». Он улыбнулся: «Меня остановила, точнее заинтересовала ваша заинтересованность. Что вы увидели? Мне даже показалось вы побледнели». «Нет, - думала я, это не просто так. Я его не интересую. Сейчас я скажу ему и он уйдет». Мне было 39 лет, и я никогда не была замужем. Я не смогла вразумительно объяснить ему, о чем я думала. Это ощущение, когда, как Высоцкий пел, будто железом по стеклу, вдруг рассеялось. Из музея мы ушли вместе. Через год мы поженились, потом были такие трудные роды, что пришлось делать кесарево. Иногда у меня и страшно и сладко холодеет на сердце, когда память возвращает меня в пасмурный день и разворачивает передо мной полотно Гольциуса, и я отчетливо вижу лицо Мадонны и ножницы на красной подушечке».



Островок на линии Здоровья в зоне Нептуна, по мнению ряда исследователей, означают сложные роды (рис. 1-2).
В нашем случае Нептун - это поле 2 - участок между зонами Луны и Венеры, располагающийся в нижней части ладони.
В зону Нептуна спроецированы репродуктивная система и почки.
Вот почему неблагополучный знак-островок выражает нарушения в данных органах.
Героиня нашего рассказа в свое время перенесла и пиелонефрит.
Однако, не надо забывать, что линия Здоровья уже заявила себя, как слоеный пирог.
Часть слоев указывает на профессиональную и психологическую области.
Чтобы решить, чего в островке больше – «физики» или «лирики», нужно поискать другие отклонения.
При обнаружении островка на своей линии Здоровья воспринимайте это, как сигнал к дополнительным медицинским обследованиям и консультациям, а не как приговор.
На рис. 3-4 - комбинация признаков нарушения системы самосохранения, указывающая на кесарево сечение.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Эффект Гольциуса.
Страница 1 из 11
Поиск:

eglive, Fighter, alanqr, bazykolesja, Свет8328, kashir2000, nataliborovik, svetikovasvetlana357, 7788039
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016