Контакты второго типа. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Контакты второго типа.
Контакты второго типа.
StrannikДата: Вторник, 15.03.2011, 22:32 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Контакты второго типа.

«Лошадь внезапно мощно скакнула вбок. Седло уехало, я оказалась в воздухе. Легкость, с которой я покинула седло, была необыкновенна. Хотя постижима: тело пребывало в том же положении, а лошадь переместилась. Тело отстало. Оно зависло в том месте, где лошадь только что была. Это очень странное ощущение. Кажется, что ты все еще на чем-то сидишь. Правда, кажется недолго. Конечно, ничего такого в этот момент не думаешь. Момент и сжат, и в то же самое время растянут. В животе холодок, потому что живот не знает, что известно голове. Голова уверена — тело упадет на землю, живот в этом не уверен. Вот в нем и сквознячок. Эти мысли приходят позже. А пока ты свободен, потому что находишься в свободном падении. Но потом, некоторое время спустя, начинаешь мечтать о том, что хорошо бы иметь в кармане такую штучку типа пульта — нажимаешь кнопочку, останавливаешь картинку, потом жмешь на другую кнопочку и отматываешь назад.
Обычно я ездила на милой очаровательной и даже застенчивой лошадке Шуне. Каурая Шуня была послушна, надежна. Когда я впервые заглянула в ее бархатные карие глаза, я поняла что-то очень важное в жизни. Что-то совершенно другое, не принадлежащее всему предыдущему опыту. Мы хорошо ладили с Шуней. Но наезднику необходимо скакать и на других лошадях. Надо набираться опыта, расти. Лошади индивидуальны. Непохожи. У каждой характер, повадки, интеллект, свой уровень благородства, моральных качеств. Покладистые и миролюбивые, отважные и пугливые, упрямые и хитрые. Бывает, встанет на плацу как вкопанная. Всадник и так и эдак, икрами придавливает, поводьями понуждает, все без толку. Тут издали доносится голос тренера. Лошадка становится шелковой и сама быстренько отрабатывает всю программу. Или затягивает наездник подпругу, а лошадь специально надует живот. Усядется незадачливый ездок, а лошадка животик назад вберет, подпруга ослабнет, седло набок. Другая увидит двигающийся, извивающийся шланг, придет в ужас, решит, что это змея, начнет метаться, прыгать и козлить. Остальные пугаются за компанию. В общем, все это так похоже на людей.
На момент падения я владела основами верховой езды. Стояла прекрасная погода. Летний день, ни жарко, ни холодно. Тренер говорит: «Возьми сегодня Бусю». Буся — вороной мерин, известный своей хитростью и коварством. Любитель сладкого. Пока седлаешь, он тянется к карману в поисках сахара или сухаря и может хорошо тяпнуть. Зубы большие, желтые, кривые. За ним глаз да глаз. Я оправила жакет, внутренне собралась. Меж наездником и лошадью идет невидимое противоборство. Кто возьмет верх. Кто будет главным. Животное следит за тобой, чувствует, как и что ты делаешь, что у тебя внутри, можно ли пренебречь командами или придется подчиниться, можно с тобой задурить или все будет строго. Подошла к Бусе. Тот глянул на меня коричневатым янтарем. Я уверенно потрепала его по холке, погладила морду, достала сахар. Пока он теплыми губами забирал добычу, вставила трензель, надела оголовье и перекинула повод на шею. Затянула подпругу. Вывела на плац, вскочила в седло. Лошадь вела себя прекрасно. Придавливаю бока — идет вперед, трогаю повод — поворачивает куда надо. Я ощутила торжество победителя, гарцевала с наслаждением. Отвлеклась, перестала следить за обстановкой.
Что произошло — неясно до сих пор. Я пропустила миг, когда Буся испугался, напрягся, прижал уши, — все осталось незамеченным для благодушного сознания. Только когда седло резко ушло в сторону, привычная картинка взорвалась и исчезла. Хорошо, ноги не застряли в стременах. Все-таки опыт сыграл роль, я заучила правило — пятка вниз, стопы слегка опираются широкой частью на стремена. Падаю на локоть. Вскакиваю, бегу к лошади, хочу сесть в седло. Поднимаю правую руку — резкая боль. На силе воли залезаю в седло. После занятий не было сил переодеться, так в бриджах и сапогах и отправилась в травмпункт. Определили отрыв бугра плечевой кости. Месяц ходила с рукой на привязи.
Потом, много лет спустя, начались точечные боли в области локтя. Поднимаю руку — боль. Просовываю в рукав — как гвоздь входит. Пошла к врачам, посоветовали примочки. Не помогло. Другой врач назначил мази. С тем же результатом. В Цюрихе рассказала местному хирургу о полученной травме. Он осмотрел. Сообщил о разрыве какой-то суставной манжеты. Я рассказала о боли, о том, что мне посоветовали массаж — пальцем давить в точку, где болит. Я указала на место чуть выше локтя. Врач рассмеялся: «У мужчин при такой проблеме болит плечо в области погон. А вот у женщин по-другому. У женщин боль проявляется на 10—15 см ниже. Так что массаж бесполезен. Нужна операция».
Я думала, речь о лапароскопии, но это была сложная полостная операция. Полгода восстанавливалась. Разрабатывала руку. Но то падение с лошади считаю хорошим уроком. Я узнала, какое дело является самым важным. Самое важное дело то — как высказался Лесков Николай Семенович, — которое сейчас делаешь. Потому собранность, концентрация внимания на том, что делаешь, постоянная бдительность. Продолжаю заниматься конным спортом, больше не падала».



По индийской традиции травмы рук проецируются на линию Головы под мизинцем той руки, на которой происходит ушиб, трещина, перелом и т. п.
В нашем примере на фрагментарном продолжении линии Головы имеется прямоугольное образование, выражающее отрыв плечевого бугра (нарушение группы С).
Операция дана поперечной линией (рис. 4, продолжение линии Головы — зеленый, прямоугольник — оранжевый, поперечная линия операции — желтый).
По Д. Стояновскому, повреждение руки выводится под мизинец, в нашем примере это короткая вилочка, операция обозначена короткой поперечной линией (рис. 4, вилочка, ушиб плеча — красный, операция — синий).
Согласно обеим школам (западной и восточной), травматизм при контактах с животными представлен линией из поля 10 в поле 1, то есть из зоны Сатурна в зону Венеры (нарушение группы С, рис. 4, коричневая линия).
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Контакты второго типа.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Nastikk, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, xiromagic, kozyr_n, horpion07, bazykolesja, Свет8328, ikurakin700, kashir2000, nataliknopka79, respawn, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, svetikovasvetlana357, juila, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016