Крылья голубя. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Крылья голубя.
Крылья голубя.
StrannikДата: Суббота, 26.02.2011, 21:52 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Крылья голубя.

«Мои родители часто ссорились. Помню это с детских лет. По отдельности я любила своих родителей, но если они были вместе, у меня появлялось чувство страха и вражды. Когда они в очередной раз начинали выяснять отношения, у меня сжималось сердце, я бежала в другую комнату и пряталась в шкаф. Однажды почему-то залезла под кровать. Там валялись цветные карандаши. Я взяла их и стала рисовать прямо на полу. Это меня так увлекло, что на время перестала слышать, что происходит вокруг.
С тех пор в минуты семейных неурядиц я хватала бумагу, лезла под кровать и рисовала.
Однажды — мне было лет семь — отец увидел один из рисунков. Он очень серьезно посмотрел на него, потом позвал мать. - «Ты посмотри, как замечательно. Да у нее талант. Меня отвели в кружок, потом я поступила в художественную школу.
В карандашах и красках для меня открылся новый мир. Я рисовала взахлеб. Все, что попадалось на глаза. Необычные дома, светлые улицы... Иногда мне хотелось переселиться в пейзаж, который я напишу, или в избу, возведенную с помощью обычного цветного карандаша.
И вот однажды, мне тогда было лет 14—15, я сидела и переносила на ватман перспективу Тверского бульвара. Неподалеку старушка кормила голубей. Я отвлеклась и стала смотреть, как они дерутся из-за корма. Одна из птиц взлетела в воздух, описала немыслимую дугу, резко спикировала вниз и у самой земли, расставив крылья, затормозила и остановилась в воздухе так, будто натолкнулась на невидимую преграду. Я даже пошевелила пальцами, ловя воздух, и странная мысль пронзила меня - невидимым, неосязаемый воздух может быть жестким.
Впервые я подумала о том, что самолеты опираются на воздух, как на твердое тело. Свершился какой-то перелом, я забросила кисти и карандаши и с таким же жаром, с каким я принималась за рисование, бросилась в физику и математику.
После окончания школы поступила в Московский авиационный институт. На четвертом курсе вышла замуж. Через два года родила ребенка, роды были очень тяжелые. Через некоторое время муж стал попивать. И как-то очень быстро превратился в хронически пьющего человека. К тому же ребенок рос болезненным, так что иногда я впадала в отчаяние, разрываясь между заботой о ребенке и мужем. Несколько лет я пыталась вытащить мужа из его состояния, но сил не хватило. Мы развелись.
Второй брак оказался более удачен. С новым мужем мне удалось устроиться на работу в хорошую фирму, и мое материальное положение стало улучшаться. Любопытно, что все эти годы, когда было трудно жить, ни разу я не ощутила желания взяться за краски. И только теперь, когда у меня открылись перспективы неплохого профессионального продвижения, когда, казалось бы, надо вложить в дело все свои силы, меня опять потянуло к мольберту.
Как-то я достала свои прежние работы, и провела несколько часов разглядывая натюрморты, слишком зеленые, слишком солнечные пейзажи, слишком добрые и красивые здания. Все это показалось наивным и незрелым. Теперь я убеждена, что надо рисовать только портреты, только людей, только характеры. Отпечаток предстоящих судеб в глазах и лицах. И опять, как тогда, возникло сильнейшее желание бросить все и рисовать, рисовать. Одновременно я понимала, что нельзя оставить работу, от которой зависит не только мое будущее, но и судьба ребенка.
«К счастью», одолеть порыв помогло само ремесло. Как говорят, яд заключает в себе и противоядие. Подвела рука. Я, было, взялась за автопортрет, но карандаш, не желал воспроизводить то, что видел глаз и что должен видеть ум. Рука была чужая. Немая рука.
Я разрыдалась и порвала рисунок. Несколько дней ходила как в воду опущенная, потом как-то стали возникать мысли, что просто время еще не пришло. Оно придет когда-нибудь. Когда-нибудь я обязательно перенесу лица моих друзей, знакомых и, может быть, незнакомых, людей на трудную белизну бумажного листа.



Практики обнаружили, что иногда линия Здоровья (рис. 1-2), достигнув подпальцевой области мизинца, образует вилку (рис. 3-4).
Один конец разделенной линии указывает на область Солнца, другой, отклоняясь в сторону мизинца, притянут Меркурием.
Интерпретации данного рисунка довольно разнообразны.
Приведем те, которые опыт подтверждает чаще других:
а) человек наделен двумя группами способностей.
Одни влекут его в художественно-эстетическую сферу — рисование, музыка, литература танец, гуманитарные занятия.
Другие — в естественно-научную или деловую сторону:
б) несколько раз в жизни человеку придется делать мучительный выбор между двумя альтернативами;
в) человек будет принужден обстоятельствами заботиться о близких (муже, - в т.ч. алкоголизм, ребенке престарелых родителях.
Нюансы: если какая-то ветвь блокирована, то есть пересечена или затемнена неясным знаком, то человек не сможет реализовать себя в данной сфере.
В нашем случае это относится к Солнцу (рис. 4 - синий) - т.е. рисование.
У женщин такой знак иногда указывает на трудные роды.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Крылья голубя.
Страница 1 из 11
Поиск:

khazden
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016