Дефолт и сон - две вещи дорогие. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Дефолт и сон - две вещи дорогие.
Дефолт и сон - две вещи дорогие.
StrannikДата: Суббота, 26.02.2011, 21:49 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Дефолт и сон - две вещи дорогие.

«Монреаль. 16 февраля 1999 года. Четыре раза в неделю мы с женой ездим на курсы английского языка. Занятия идут с семи до девяти. Мы выезжаем в шесть часов вечера и возвращаемся около десяти. Сын приходит из школы после трех. Жена его кормит. потом мы уезжаем, а он остается один. Ему десять с половиной лет. Мы спокойно оставляем его дома. Проблем не бывает. В тот день он пришел из школы в три тридцать. Скинув куртку, он принялся играть. Ползал по полу, переворачивался, прятался за мебелью. Во что он играл, я не знаю. Некоторое время я слышал шум и возню. Вдруг все стихло. Я снял очки и повернулся. Сын лежал под журнальным столиком и спал. Мы с женой обменялись удивленными взглядами. Такого с ним не бывало с четырехлетнего возраста. Жена прижала палец к губам. Я пожал плечами. Каждый из нас вернулся к своим делам. Я читал, жена готовила ужин. Изредка мы отрывались и посматривали на сына. Он спал не двигаясь, не меняя позу. Мертвым сном. Час, два.
Приближалось время выезда на урок. «Ну что, — сказала жена, — мне жалко его будить. Поезжай один. А я останусь дома". По какой-то причине я не стал настаивать. Я выехал и через полчаса был на месте.
После занятий я сел в машину и отправился назад. В 21.30 на скорости шестьдесят километров я повернул во въезд на автостраду, пересекающую Монреаль с юга на север. Въезды периодически ремонтируются. В таких случаях дорога перекрывается шлагбаумом. Он имеет вид железной плоской лестницы. Две пятиметровые параллельные трубы диаметром 5 см, скрепленные перекладинами высотой в полметра.
После окончания ремонта шлагбаум отводится в сторону и приторачивается цепью к разделительному барьеру. Я ехал на джипе «Гранд-Чероки». Такая машина мне не по карману.
Изначально я хотел себе чего-нибудь подоступнее, пониже, почеловечнее. Джип был мне навязан. Приблизительно полтора года назад один мой знакомый из России попросил приобрести ему джип и пригнать в Россию. Я согласился. Акция давала материальную выгоду, улучшавшую мои перспективы в Канаде. Я купил машину 10 августа 1998 года. Через семь дней последовал дефолт, и мы лишились денег по следующей схеме: он оплатил за дефолт, я — за джип. В тот вечер я ехал на джипе не по своей воле. По воле обстоятельств.
Скрежет. Удар. Сверкающие брызги летят в лицо. Стекло засыпает глаза, рот. Слепота. Бью по тормозам, принимаю вправо. Машину останавливает внешняя сила. Поднимаю руки к глазам, стряхиваю с век угловатые кусочки, колючую пыль. Начинаю видеть. Возле правого виска — металлический стержень. Правее, ниже, у локтя — еще один. Он пронизывает пространство над сиденьем справа. Место, где всегда сидит моя жена, когда мы едем учиться.
Я наскочил на шлагбаум. По неизвестной причине цепь, которой он привязывался к бетонному борту, лопнула. Порывом ветра его развернуло острием труб против движения. Трубы, как пики, прошили джип насквозь. Благодаря высокому капоту шлагбаум сместился вправо и развернулся. Трубы ворвались в лобовое стекло. Верхняя пролетела в сантиметре от головы, чиркнула по потолку и пробуравила стекло багажного отсека. Нижняя съела кусок руля, оставив гладкую канавку, будто отполированную лучом лазера. Рассекла ремень безопасности заднего сиденья и прожгла нижний угол заднего стекла. Последовал шипящий стеклянный водопад. За ним — тишина. Все случилось в секунду. Джип был надет на шлагбаум, как шашлык на шампур. У меня — ни царапины. Если бы... Если бы не было дефолта, я бы не ехал на джипе. Если бы я ехал на более низкой машине, то верхняя труба вошла бы мне в голову, нижняя — в живот. Если бы сын не заснул, в джипе бы ехала жена... Совпадений не принимаю в этом мире. Но если думать, что исход управлял началом, тогда можно решить, что дефолт был специально организован ради одного человека. Чтобы он в некий день ехал на джипе, а не на низкорослой «Тойоте». Но это вряд ли. Тут другое. Для себя я кое-что заключил. Но об этом лучше помалкивать. На курсах ко мне подходили люди и говорили: «Можно вас потрогать? У вас абсолютное везение. Может, и к нам чуть-чуть прильнет».



Две параллельные линии Здоровья (линии 19, рис. 1—2) ограничили действие крестообразной фигуры на линии Поездки.
Две линии Здоровья — «повелитель удачи», квинтэссенция везения (на рис. 3—4 даны синим).
Крест на линии Поездки — нарушение системы самосохранения.
Без двойной линии здоровья последствия могли быть весьма серьезными.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Дефолт и сон - две вещи дорогие.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016