Геометрия провала. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Геометрия провала.
Геометрия провала.
StrannikДата: Суббота, 26.02.2011, 21:48 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Геометрия провала.

«Это было в эпоху до мобильных телефонов и пейджеров. А начиналось незатейливо, даже невинно. С утра подходит мой коллега и просит: «Слышь, мне надо срочно бумагу в ЦК закинуть, будь другом, подпиши письмо у шефа и сдай в экспедицию, там до десяти, ты же знаешь, я не успеваю». Протянул бумагу и исчез. Иду к шефу. Тот подписал и говорит: «Это кстати, что ты зашел. Ира, секретарь, заболела, окажи услугу, соедини меня с Костиным. Вот телефон». Пять минут бесполезно накручивал диск. Выходит шеф: «Ну? Занято. Ладно, зайди ко мне». Захожу.
Шеф говорит: «Звонили оттуда, — и он ткнул пальцем в потолок, — просили принять одного друга на три дня. Он проездом. Подготовь программу пребывания, включи встречу с нашим председателем президиума. Отправить его надо тридцатого. За наш счет». «А когда он приезжает?» - спрашиваю. — «Завтра». — «Завтра? Да как же я успею? Машина нужна, гостиница, программу организовать». — «Гостиница ему не нужна, это ЦК делает, он здесь уже останавливался». — «Ну, хорошо, а заявку на машину за три дня подавать надо». — «Ну, ну, — шеф спокоен, — на личных контактах, а заявку дошлем. Встретишь его на вокзале. Поезд номер два из Ленинграда, вагон два».
Иду к себе. Договариваюсь с автокомбинатом насчет машины. Конечно, мест на тридцатое нет. Умоляю и обещаю не остаться в долгу. Входит мой коллега и спрашивает: «Письмо в экспедицию забросил?» Черт, я и забыл про него. «Эх ты, — говорит, — давай сюда». Не могу найти письмо. Куда я его задевал? Ладно, попозже найдется. Входит шеф: «До Костина дозвонился?» Сажусь за телефон. Занято. Повторяю. Свободно, но никто не берет.
Шеф подходит к моему столу. Берет трубку, набирает: «Алло, Николай Николаич, дорогой...» Все в отделе глядят на меня и давятся от смеха. Шеф закончил, презрительно покачал головой: ну, все надо самому делать. Уходит. Все в голос ржут. А коллега свое: «Письмо нашел?» «Из-за твоего письма, мне вон делегацию навесили», — с досадой говорю я. Сажусь за телефон, договариваюсь о встрече с председателем на следующий день на 14.00.
На следующее утро, в семь спускаюсь, жду машину. Машины нет. Звоню в автокомбинат. Какая машина, ничего не знаем. Заявки нет. Я говорю, с диспетчером таким-то договорился, а заявка будет. Сегодня не ее смена, а я ничего не знаю.
Бегу за такси. Да где ж его поймаешь в ту пору. Еду на вокзал на метро. Опаздываю на 15 минут. Перрон пуст. Еду в гостиницу. Администратор сообщает: гость в номере. Коридорная говорит, просил не беспокоить.
Спускаюсь вниз. Администратор мне: «Вы такой-то? Позвоните по этому телефону». Вижу домашний шефа. Шеф вне себя: «Гость нажаловался в ЦК, что его не встретили. Из-за вашей расхлябанности, я должен замечания получать и т.д. и т.п.»
Поднимаюсь в номер. Представляюсь, извиняюсь, показывают программу. Тот читает, половину вычеркивает, просит организовать другие встречи. На минуту работаю Цезарем: улыбаюсь, киваю головой, про себя посылаю его к черту, прокручиваю, как лучше отказать, обещаю все сделать. Далее выясняю, что у него есть авиабилет на 29-е. Спрашиваю, полетит ли он этим рейсом. Отвечает утвердительно. Повторяю, уверен ли он, что хочет улететь именно 29-го. Уверен. Быстро звоню в отдел перевозок. Слышу: ну старик, через голову перевернулся, а место достал. С тебя сам понимаешь, и девочкам... Извини, говорю, он летит 29-го. Последовала серия лингвистически очень простых фраз. В общем, сам теперь от билета отказывайся. Хорошо говорю, сам откажусь.
Прошу гостя быть в холле ровно в 13.30, поскольку без двадцати надо выехать на встречу. В 13.40 его еще нет. Звоню в номер. Никого. Коридорная отвечает — вышел. Жду. Без двух два деятель из дружественной державы появляется в холле. Лицо безмятежно и полно счастья. Может, говорю, вы позабыли, что у нас встреча. Нет, он помнит. А что, какие-то проблемы? Ну что вы, какие у нас в СССР проблемы.
Опоздать на встречу с председателем президиума на две минуты — это ЧП. Мы приехали на двадцать позже. У шефа было такое лицо, что я понял это скажется не только на мне, но и на том, что от меня останется. Встреча, однако, состоялась. В ходе дружественной беседы у гостя возникла идея задержаться на денек. Меня попросили организовать. Звоню в отдел перевозок. Надеюсь, не отказались от моего билета? - Ради тебя, старичок, сняли это место. Так что, сам понимаешь...» — «Извини, он все-таки летит 30-го». Я подождал до первой паузы и вставил: «Ведро коньяку и кг шоколаду девочкам». Пауза: «И бутылку виски». — «Идет». К вечеру билет был. Программа пошла не по резьбе. Сплошные накладки, ляпы и опоздания. Гость названивал в ЦК, оттуда шефу. Тридцатого приезжаем в аэропорт, а самолет только что взлетел.
Не удосужился я на время вылета посмотреть. Думал, как обычно, ан нет, вылет на два часа раньше. Хотел застрелиться и тут не повезло. Вот и живу».



Виновник неприятностей — островок на линии Головы (рис, 1— 2).
Индийская традиция утверждает: если островок находится под средним пальцем — предстоит полоса невезения.
С точки зрения физиологии при этом признаке отмечаются нарушения эндокринной системы и — чаще — кишечника.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Геометрия провала.
Страница 1 из 11
Поиск:

Вика_, Fighter, alanqr, TayaAvril, bazykolesja, Свет8328, 191961, little_miracle90, deep2991, respawn, nataliborovik, svetikovasvetlana357
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016