Своевременная обратимость. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Своевременная обратимость.
Своевременная обратимость.
StrannikДата: Суббота, 26.02.2011, 01:09 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Своевременная обратимость.

«Год 1970. Преподаватель экономики социализма начал с того, что посмотрел на часы и произнес: «Время, как и деньги, обладает свойством текучести и необратимости». Однокурсник шепнул мне в ухо: «Он — гений. Ты посмотри, как он глубоко сформулировал основную проблему социалистической экономики: сколько времени ни трать — денег не заработаешь. Если только это не личная драма». «Что-что? — переспросил я. — Какая драма?» — «Объясню позже».
Мой приятель был большой оригинал. Школьником жил с родителями в капстранах и, видимо, вследствие этого высказывался о буржуазном образе жизни без особого отвращения. Когда ему было лет восемь, дошло до смешного. Приехал он с родителями из Лондона в отпуск, а в Москве кругом очереди. Через пару дней он заявляет матери: «Мам, поехали домой».
Я за границей не был, попал в вуз после армии, и мой однокурсник нашел во мне благодарного слушателя. В перерыве он отвел меня в сторонку и втолковал: личная драма профессора проста — жена капает ему на мозги: время уходит, а денег все нет. Тогда мне показалось это ужасно остроумным, и я хохотал до колик. «А я думал, — выдавил я, — что денег не хватает только студентам, а профессора свободны от этого». Проблема денег меня не сильно заботила. Я получал повышенную стипендию и жил с родителями. Когда деньги кончались, плавно переходил под родительское крыло. «Твое безденежье не имеет следствий, поскольку ты не дошел до пункта грехопадения». — «То есть?» — «Ты еще не стал мужем. Женишься — и будешь изгнан из рая. Жена соблазнит тебя. Как это было с Адамом. Ева спустила его с неба на землю». Через год я женился. Пришла и моя очередь спуститься на землю. Поначалу мы отшучивались от быта. Помню, какое-то время нам пришлось спать на моем старом диванчике, который мне одному-то был узок. Однажды утром жена сказала: «Послушай, дружок, нам придется перевестись в один институт. Решай, ты в мой или я к тебе?» — «Но почему?» — взвился я голосом крокодила Гены. «Еще пара ночей, и при таком боковом давлении мы превратимся в сиамских близнецов. Вот почему». Первый год оказался самым тяжелым. Дело было даже не в деньгах, поскольку я подрабатывал где мог, а в жилье. Тут мы хлебнули горя. Ездили от одних родителей к другим, жили у знакомых, снимали комнаты в коммуналках. Я перестал бывать на студенческих пирушках, и с моим приятелем мы уже не философствовали, как раньше. «Ну, что, закручивает?» — он поймал меня после занятий. «По Булгакову — квартирный вопрос достает», — отвечал я. «Типично. Велика Россия, а жить негде, — и продолжил: — надо тебе за границу уехать». — «Да как уедешь?» — «Для начала выберем тебя комсоргом, а там, глядишь, чего-нибудь и произойдет». Я стал об этом думать и обнаружил в глубине души уверенность, что все наладится - и деньги будут, и жилье, и за границу уеду. Выбрали меня комсоргом. Может, это помогло, а может, что другое, про то мне неизвестно, но послали-таки меня за границу. Мы уехали, и это был мощный рывок вверх. Там мы одно время даже в огромном коттедже жили, но потом переехали в хорошую двухкомнатную квартиру и два года жили в кайф. По приезде купили кооператив. А через 16 лет, когда мне исполнилось 43, я открыл свою фирму и узнал, что деньги, в отличие от времени, обратимы».



Ранее я упоминал о профессиональных мнениях, по которым отличают вход линии Здоровья в линию Жизни от ее выхода (рис. 1-2).
Для выхода линии характерны следующие черты:
а) линия толще в точке отрыва и истончается по мере удаления от линии жизни;
б) разъединение линии жизни и здоровья происходит плавно.
Для входящей линии, наоборот, установлена постоянная ширина линии Здоровья на всем протяжении, а угол входа приближается к прямому.
Наш сегодняшний пример — выход линии (рис. 3— 4).
Интерпретация двух типов имеет некоторые отличия.
При выходе линии успех и материальный рост - личная заслуга владельца.
А при входе большую роль играют обстоятельства и посторонняя помощь.
По отношению к здоровью выход линии менее опасен, чем вход.
При выходе линии нарушения здоровья не так серьезны, хотя они отмечаются наблюдателя-ми.
Наш пример также интересен тем, что точка выхода (входа) линий работает на два возраста.
Сходные события (материальный успех решение финансовых затруднений, болезнь) происходят дважды в жизни.
Сначала это был возраст 25 лет, а потом 43 года.
В первом случае возраст определяется по главной вертикальной линии (линии Судьбы), для этого из точки выхода линии Здоровья проводится поперечная на линию Судьбы.
Ее пересечение с линией Судьбы даст точку 24—25 лет.
Возраст по линии Судьбы исчисляется снизу вверх (от запястья к пальцам).
А во втором случае (43 года) учитывается положение точки выхода на самой линии Жизни.
Тут годы текут сверху вниз, от пальцев к запястью.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Своевременная обратимость.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Вика_, Fighter, alanqr, Свет8328, Натачка, lukrezzia, khazden, LYCIA
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016