Урок Спинозы. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Урок Спинозы.
Урок Спинозы.
StrannikДата: Четверг, 24.02.2011, 21:59 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Урок Спинозы.

«На отдыхе в Италии я познакомилась с португальцем. Он был такой забавный. Он сказал, что его зовут Спиноза и что он во всем старается следовать своему великому тезке. У него были длинные, темные, слегка курчавые волосы, огромные черные глаза и оливковый цвет лица. Садясь за столик, он первым делом располагал все предметы в строго симметричном порядке. Он говорил, что и в этом он подражает своему знаменитому предшественнику, который стремился преобразовать невыносимый хаос этого мира в строгое единство и порядок.
Мы говорили на английском языке, которым я не очень владею, поэтому мне трудно было поначалу понять, когда он иронизирует, а когда серьезен. Он восхитился, узнав, что я проходила Спинозу, когда училась в университете. «И что ты думаешь о его философии?» — спросил он.
Я ответила, что я почти ничего уже не помню, но я знаю, что между вами по крайней мере два отличия. «Какие же?» — он поднял брови в удивленном ожидании. «Во-первых, тебя можно понять, а во-вторых, Спиноза не носил «Роллекса». Над первым он смеялся, а о «Роллексе» сказал, что он не настоящий.
- «А «Мерседес» у тебя тоже фальшивый?» Он очень выразительно и искренне расхохотался. Это нас сблизило настолько, что утром он уже наводил геометрический порядок в моем номере.
Позднее выяснилось, что с этим связано еще одно отличие новоявленного Спинозы от настоящего. Но это выяснилось не сразу. В течение дня он был само обаяние. Нежно усаживал меня в свой настоящий «Мерседес», закрывал и открывал передо мною все двери, подавал руку и был весьма остроумен. Потом — еще одна ночь и еще одно симметричное действо над моими вещами, пока я одевалась для завтрака. Он пригласил меня позавтракать не в гостинице, а в хорошем ресторане. В ходе завтрака он изложил мне четыре вида познания в соответствии с учением своего тезки.
Первая форма познания — это слух. Вы принимаете на веру то, что слышите. Например, что меня зовут Спиноза.
Вторая форма — ощущение правильности некоего положения. Скажем, я советую вам принять анальгин от головной боли, не зная и не выясняя ее причину. Только потому, что обычно анальгии помогает в таких случаях.
Третья форма — умозаключение на основе размышления. Если человек ездит на «Мерседесе», то вы делаете вывод, что он богат.
«В России умозаключение будет другим», — сказала я. «Каким же?»
— «У нас сказали бы, что он не платит налогов». Он опять очень хорошо и вкусно смеялся. «У вас в России вообще больше заключения, чем ума», — сострил он.
Он продолжал: «Четвертый вид знания — это вывод на основе личного наблюдения, личного восприятия, личного опыта. Мой предшественник считал, что этот вид знания редок. Я думаю иначе».
«Теперь, чтобы восстановить нашу похожесть после некоторых различий, давайте по-спинозовски окончим этот завтрак. Вы платите за себя, а я — за себя», — закончил он. Почему-то это меня укололо. И я съязвила: «Слышала, что европейцы — прижимистые люди, но это был слух, а теперь это стало личным опытом. Все по Спинозе. Правда, есть еще одно отличие: платить за себя — это не по-спинозовски, это по-голландски, а насколько я помню, Спиноза не был голландцем. А давайте я окажу вам материальную помощь, я за вас заплачу». «Сделайте одолжение», — заявил он без тени смущения». Я смотрела на него, и это отсутствие смущения было для меня непостижимо. Позже, однако, все прояснилось.
В гостиницу я добралась самостоятельно. Вещи по-прежнему были уложены в геометрическом порядке. Но этот порядок обошелся мне в тысячу пятьсот долларов. Они исчезли из конверта, где я держала заначку. Конверт лежал на безукоризненно прямой линии с моей сумочкой и косметичкой».



Объект нашего изучения — островная фигура на первой горизонтальной линии, по традиции линии сердца.
У нас уже был материал, когда мы рассматривали островок этой линии в позиции под мизинцем.
Человек с таким значком будет обманут в жизни по крайней мере дважды.
Возьмем еще одно наблюдение индийской традиции по поводу этого признака.
Если островок бывает расположен в начале линии под указательным или средним пальцами, то он выражает структуры, при которых обладатель становится жертвой мошенничества (рис. 1—2).
Эти неприятности могут происходить с ним периодически или всего один-два раза за отпущенное ему время.
Один из способов выявить эту периодичность — проверить чистоту и правильность вертикальных рядов.
Практики также указывают на необходимость различать уровни, на которых работает островок.
Поскольку он может проявлять себя как нарушения сердечной деятельности в физиологическом аспекте и/или в психологическом плане указывать на эмоциональные переживания, вызванные обманом со стороны партнера или разочарованием в любимом человеке.
Задача профессионала — определить, на каком уровне и в каком возрасте действует островок.
При обнаружении признака у себя попробуйте сделать умозаключение на основе размышления.
Проверьте сердце и будьте осторожны с незнакомцами, даже если их фамилия покажется знакомой.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Урок Спинозы.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, zimano, Den, eglive, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, marinka_ziziko, MsTissen, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, ilia_RB, chindanast, talberg2010, svetikovasvetlana357, avbab85, juila, utsapina, larin-vadimka, buhgaltermarsh
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016