Ручная случайность. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Ручная случайность.
Ручная случайность.
StrannikДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:32 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Ручная случайность.

Открываю окно. Ни облачка. Кругом синь. Делаю глубокий вдох. Дышу небом. Откуда-то всплыли строчки Бунина: «а счастье — всюду, может быть, оно вот этот сад осенний за сараем и этот воздух, льющийся в окно». Откуда это — не могу вспомнить. Ну ладно, было бы счастье, а воздух найдется. И был бы воздух, если бы не экзамены. Ага, вспомнила: строчки эти я читала на экзамене по литературе. Но литературу я уже сдала. Осталась библиография. Так, не отвлекаться, не терять время. Осталось еще два билета. Преодолевая притяжение окна, возвращаюсь к столу и пытаюсь вникнуть в рекомендации по составлению списков литературы по отраслям. Через час захлопываю книгу. Все. В голове полная мешанина и бесконечная тупизна — это, как сказал остряк Вовка, Татьянин дружок, верный признак того, что подготовка прошла успешно и все выучено. Потом надо будет энергично потрясти головой, и все встанет на свои места. Но мне что-то не верится. Сердце замирает от холодной тревоги. От всей библиографии в памяти осталась дурацкая фраза, танцующая под мелодию известной песни: «как создаются каталоги — совсем не так, как поезда». Подхожу к окну. Среди божественного запаха липового цвета вдруг почудился низкий тон хвои. В доли секунды память развернула щемящие картины детства. Дача на реке Чусовой. Родители снимали ее на лето, когда мы жили в Свердловске — Екатеринбурге по-нынешнему. Река в окружении струнного оркестра корабельных сосен. Густой, почти осязаемый дух сосновых игл и разгоряченных стволов. По вечерам бабушка читала Диккенса. На субботу-воскресенье приезжали родители. Разводили костерок на крутом берегу. Отец рассказывал сказки, и все миры поднебесные спускались из Вселенной и рассаживались вкруг огня. Теперь кажется, что это счастье. Потом отца перевели в Москву. Это была новизна, радость от которой я ощутила много позже. Окончила школу, поступила в Ленинградский институт культуры им. Крупской. И вот — конец первого курса. «Наташ, ну ты идешь?» — голос Светы закрыл ларчик. — «Иду».
В институте еще раз пробегаю вопросы билетов. Пожалуй, знаю все. Хотя нет, двадцать третий билет — не узнаю ни одного пункта, будто вижу впервые. Ужас! Хватаю конспекты и впиваюсь в текст. Твержу вполголоса, впихиваю в память. Через полчаса понимаю: ничего не знаю, кроме двадцать третьего. Вхожу в аудиторию, вытаскиваю листок. И не могу поверить — 23-й! Перед глазами еще стоят страницы ответа. Отвечаю с ходу, без подготовки. Илья Ефимович выводит замысловатое «отл.» после цифры 5. «Повезло, — горько вздохнула Света, — мне всегда достается то, чего я не знаю».
Ясно — повезло. То же случилось на зимней сессии и опять на летней. Но я все время думала — простые совпадения. Стоит мне усомниться в знании того или иного билета перед экзаменом и затем хорошенько проштудировать его, как именно с этим номером выскакивает листок из бумажного веера на экзаменационном столе. В регулярность везения я не верила. Всегда казалось, ну тогда повезло, а теперь вряд ли, да обычно я и не вспоминала об этой странности, просто учила то, на чем сознание сосредотачивалось. И это мне неизменно доставалось! И так все пять лет. Теперь думаю, наверное, это не совпадения, это система. Но какая — не знаю. И зачем — не ведаю.
После окончания вуза попала работать в библиотеку при ЦК КПСС. Светка бы грустно сказала: повезло. Но все преимущества этого места, которые, несомненно, были, не стоили бы ничего, если бы мне не повезло с коллективом. Тут судьба действительно улыбнулась и свела с прекрасными людьми. Особенно я дорожу воспоминаниями об общении с Марией Федоровной, заведующей абонементом. Она необыкновенный человек. Мой учитель по жизни. Добрая, умная, интеллигентная, настоящий профессионал. Она мне очень помогла, и работать с ней было удивительно приятно. В работе мне повезло, хотя о других вещах в моей жизни я не могу так
сказать. А в 1991 году закончилась и моя карьера библиотекаря. Началась очень непростая жизнь. Видимо, и удаче трудно в новых условиях, потому что с тех пор мы не встречались».



На некоторых руках можно наблюдать двойную линию Здоровья-Меркурия.
Эта линия обозначена номером 19 на цветной схемке руки (рис. 1—2).
Двойная третья вертикальная линия была первоначально изучена в индийской школе.
Трактовка этого знака лапидарна.
По традиции двойная линия здоровья носит название «повелитель удачи».
Это расшифровывается как постоянное везение и удача в профессиональной деятельности.
Подчеркивается, что речь идет только о занятии, и действие знака не распространяется на другие стороны жизни.
Также отмечается, что везение продолжается до тех пор, пока длится вторая линия.
В нашем случае (рис. 3—4) линия-дубликат обрывается на 36-м году жизни нашей героини, что соответствует 1991 году.
Можно, однако, добавить, что после того как прекратился эффект двойной линии, везение не уходит из жизни владельца насовсем.
Просто теперь судьба будет улыбаться через раз.
 
КсантиппаДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:55 | Сообщение # 2
Хранитель луча
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
2 линия меркурия обрывается у линии сердца. До линии сердца ЛМ - это 36 лет, получается?
 
VaronskДата: Вторник, 08.01.2013, 11:03 | Сообщение # 3
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 1830
Награды: 1
Статус: Offline
Ксантиппа, у Финогеева своя датировка, к примеру мне не очень понятная, но у него видимо работает. В этом вопросе специалист у нас Странник. А так, в статье главное суть вопроса понять, а точность соответствия там не обязательна.

http://astro-hirolog.at.ua/ - мой сайт, для тех кому интересно изучение Джйотиш
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Ручная случайность.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, eglive, fedordore, Вика_, СЛОНЕНОК, Fighter, alanqr, ФелициЯ, TayaAvril, xiromagic, traskovskiy1986, kozyr_n, tretyak_1994, Galchenok-04, Свет8328, ikurakin700, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, khazden, alonsik25, ilia_RB, афсянка, SWETA_19881988, ninja, irinatochka3, pol6969
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016