Специалист по линии жизни. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Специалист по линии жизни. (Интервью с В. Финогеевым («Коммерсантъ» № 40 2000 г.))
Специалист по линии жизни.
StrannikДата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:06 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Специалист по линии жизни.

Интервью с В. Финогеевым («Коммерсантъ Деньги», №40 2000 г.)

Аварии, землетрясения, кораблекрушения и прочие катастрофы происходят постоянно.
Невольно возникает мысль: нельзя ли о них узнавать заранее, чтобы не оказаться в ненужном месте в ненужное время.
Некоторые люди за такие предсказания берутся. Например, хирологи — предсказатели будущего по руке.
С известным российским хирологом Владимиром Финогеевым беседует наш корреспондент Юлия Фуколова.

— Вы можете по руке предсказать начало войны или, скажем, финансового кризиса?
— Одна гадательница на рубеже XIX-XX веков пыталась найти способ для предсказания войн, изучая ладони людей, наделенных властью. Но это выяснить невозможно — на руках нет специфических маркеров войны или глобальных катастроф.

— Каковы тогда предсказательные возможности руки?
— Опытный хиромант может многое узнать по руке. Например, о здоровье человека. Конечно, точный диагноз в большинстве случаев поставить невозможно, но можно говорить, скажем, о проблемах с сердцем. Есть опыт выявления наследственных заболеваний — около пятидесяти из них распознаются по руке (сахарный диабет, синдром Дауна и др.). Потом хиромант может проанализировать, как будут складываться любовные отношения, а также социальная адаптация (работа, профессия, деньги и т. д.). И, наконец, как работает система самосохранения человека — риск оказаться в ситуации, которая приведет к травмам или смерти.

— Почему будущее предсказывают именно по руке?
— Рука отражает свойства человека как биологического организма и как личности. Вообще-то все тело может дать информацию о человеке. Наиболее показательные участки — это радужка глаз, ушная раковина и рука. Считыванием информации по лицу и форме черепа занимаются физиогномика и френология. Очень информативны стопы ног. Просто руку изучать удобнее.

— Хиромантия почему-то считается ремеслом цыган. У вас, случайно, нет цыганских корней?
— Нет. А цыгане этим занимаются потому, что будущим можно торговать — это хороший товар, и проверить его качество сразу нельзя.

— Наверное, поэтому среди хиромантов немало шарлатанов?
— Шарлатаны есть везде. А хироманты бывают разные. Некоторые (особенно те, кто работает на улице) анализируют рисунок руки, но при этом в большей степени опираются на свои экстрасенсорные способности. Точность их прогнозов зависит от таланта и вдохновения. А специалисты, которые опираются на объективные данные руки и применяют научные методики, называются хирологами. Это совсем другая работа. Их прогнозы подробнее и основательнее, они тратят много времени на расшифровку знаков. На улице это делать затруднительно.

— И насколько точно сбываются ваши прогнозы?
— Средний показатель в хирологии — 70%. Но некоторые прогнозы не должны сбываться, и мы с пациентами "работаем" против плохого будущего. В принципе по руке можно точно предсказывать даты событий. Сейчас я разрабатываю специальную методику, которая позволяет прогнозировать события в жизни человека по дням и по часам. Так, я четыре года работаю с одной женщиной, бухгалтером. Целый год я изучал ее руку, как на ней "записываются" текущие события, приятные и неприятные. Изучив ее индивидуальный код, стало возможным довольно точно предсказывать ей события, вплоть до дат налоговых проверок. Но руки имеют разную степень информативности. Бывают очень четкие руки, по которым можно сразу понять: этот, грубо говоря, будет жить, а этот умрет. А на некоторых руках картина неясная. И хирологи могут сказать фразу, за которую их всегда критиковали: "Если не умрете, то будете жить". В этом случае многое зависит от воли человека.

— Получается, иногда вы в состоянии предсказывать события вплоть до мельчайших подробностей?
— Нет, только в общих чертах. Речь идет лишь о дне и часе события, но не о его конкретном содержании. Так, можно увидеть по руке, что в такой-то период у вас будет конфликт с руководством и вас уволят. Но невозможно узнать причину конфликта и кто в нем будет участвовать.

— Каким образом вы занялись хиромантией, ведь у нас она считалась лженаукой?
— Это было в Танзании в конце 70-х годов. Я работал переводчиком в группе советских военных специалистов, которые обучали местных летчиков. Свободного времени было много, я сидел в библиотеке и увлекся там книгами по хиромантии. После этого, естественно, начал рассматривать руки всех, кто жил в нашем городке. И у двух танзанийских летчиков обнаружил знаки смерти, описанные в книгах. Это было невероятно, но оба они вскоре погибли. Более того, в самолете сидели два пилота, и погиб тот, у которого был знак смерти. А у сидевшего рядом таких знаков не было. И он выжил. После этого я понял, что за этим что-то стоит.

— Что это за знаки смерти?
— Это специфические наборы рисунков на коже рук, они показывают, что человек может умереть неестественной смертью.
Я насчитал около двухсот таких знаков. Основу составляют особые нарушения папиллярного узора пальцев и ладони.
Но в глаза они не бросаются, их можно обнаружить только на отпечатках рук.
В эти наборы также входят изъяны крупных линий ладони — разрывы, смещения, загибы.
Сами по себе разрывы не означают смерть (как ошибочно думают некоторые), они могут быть связаны с другими серьезными событиями — переездом в другой город, сменой места работы, разводом и пр.

— Как происходит процесс изучения руки?
— Сначала ладонь покрывается черной краской для получения отпечатка. Затем измеряются длина и ширина пальцев, размер ладони и пр.
На это уходит около получаса. Затем отпечаток изучается, и при необходимости я использую микроскоп с 98-кратным увеличением. Эта работа требует больших затрат времени и специальных знаний, так что я могу принять не более одного пациента в день.
Правда, сейчас я не консультирую и занимаюсь в основном исследовательской работой. А деньги зарабатываю публикациями в журналах.
 
StrannikДата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:07 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
— Какие вопросы чаще всего интересуют пациентов?
— Обычно это проблемы личной жизни, распад семьи, работа и т. д. Бывает, люди жалуются на трудности, но рука часто показывает, что это временное явление. Так что я с помощью своих знаний могу ободрить человека.

— Всю ли информацию вы рассказываете пациенту?
— В хиромантии есть ряд правил и запретов. Все я не раскрою, но об одном скажу: нельзя подробно предсказывать хорошее будущее. Это одно из положений индийской традиции. Подробное предсказание может снизить активность человека в достижении цели. Я могу сказать: "Вы заработаете много денег". А каким образом, не расшифровываю. Иначе человек может что-нибудь испортить и перестанет трудиться. Хорошее будущее надо заработать.

— А можно ли рассказывать о возможных неприятностях?
— Нужно. Плохое будущее нужно анализировать как можно подробнее — с целью его отмены. Существуют специальные методики, как рассказывать человеку негативную информацию, так что пациентов я не пугаю. Это можно сравнить с флюорографией, которую делают для ранней диагностики болезни. Если в легких найдут патологию, человек должен начать лечение. Рука — такой же инструмент для раннего выявления опасности. Я нахожу ее и разрабатываю схему лечения.

— Какие рекомендации вы обычно даете?
— Рекомендации касаются как внутреннего мира человека, так и его тела. Можно, например, посоветовать пациенту тщательно проанализировать ситуацию, чтобы понять, какие неправильные поступки он совершает. И в зависимости от его характера порекомендовать ему книги духовной направленности, психотерапевтические методики.
Если человек работает в правильном направлении, то опасные кожные симптомы начнут исчезать — рука меняется.
Это действительно так, поскольку с некоторыми пациентами я работаю по двадцать лет.

— А если пациент не следует рекомендациям?
— Каждый принимает решение самостоятельно. Хочет жить — пойдет к врачу, займется собой. Нет — его право. Но рекомендациями пользуются не все.
Как-то раз ко мне пришла женщина, и по ее руке я увидел, что ее друг может погибнуть в период с января по апрель. Я посоветовал ему уехать из страны на три месяца. Он уехал, но почему-то вернулся раньше. И в конце марта его убили.

— А вот режиссеру Сергею Эйзенштейну хиромант Кейро предсказал смерть от инфаркта в пятьдесят лет, и все случилось именно так. Что, рекомендации не помогли?
— Это как раз тот случай, когда гвоздь еще торчал, а хиромант его забил. Дело в том, что Кейро верил в жесткую картину будущего и считал, что его изменить нельзя. С тех пор хиромантия сильно изменилась. Я исследовал отпечатки рук Эйзенштейна, и более грамотное предсказание звучало бы так: "У вас будут три критических периода — в 40-50 лет, 63-64 года и 72-75 лет. И вам надо обратить внимание на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний". И кто знает, сколько бы тогда прожил Эйзенштейн.

— Значит, ничего фатального все-таки нет?
— Это сложный вопрос. Что-то фатально, а что-то нет. Люди научились вмешиваться в то, что раньше считалось предопределенным. Например, в старые времена от аппендицита большинство людей умирало, а сейчас нет. Когда-то я обследовал в центре Дикуля пятьдесят человек, получивших серьезные повреждения черепа или позвоночника. На их руках серьезные нарушения системы самосохранения, доходящие до критических величин. Но они выжили. Это натолкнуло меня на мысль, что на руке изображена не смерть человека, а ее вероятность. И мы вполне можем вмешаться в этот процесс.

— Чем, на взгляд хиролога, рука великого человека отличается от руки обычного?
— В литературе есть описания рук королевских особ, бизнесменов, писателей, врачей, ученых. Как правило, показателем выдающихся способностей являются длина мизинца и большого пальца. Эти пальцы у них длиннее, чем у обычных людей. Кроме того, у них очень нежная и тонкая кожа. Впрочем, это касается лишь людей умственного труда.
Еще один признак — обилие всевозможных линий и рисунков, когда рука похожа на очень сложную карту. Во многих случаях наблюдается значительно приподнятый подпальцевый рельеф. Это показывает динамику личности — человек обладает колоссальным запасом энергии, он деятельная натура. Например, у Сергея Михалкова (единственный мой пациент, который позволил называть свое имя) ряд признаков гениальности: длинный мизинец, тонкая кожа на руке, редкие рисунки и знаки. Но бывают и исключения.

— А чем отличаются руки маньяков?
— Отличия есть, но их трудно определить на глаз. Нужен комплексный анализ. Как, например, в случае с Чикатило. Если рассмотреть только крупные линии, то его рука стандартна и, как это ни чудовищно звучит, почти идеальна. Лишь тщательный анализ выявляет угрожающие признаки — на уровне папиллярного узора и мелких линий и значков.

— Говорят, что вы еще изучали руки в морге...
— Да, я начал было исследования в 10-м судебном морге Боткинской больницы.
Дело в том, что у большинства людей система самосохранения работает хорошо. Процент людей, у которых она нарушена, незначителен. По моей статистике, на тысячу обратившихся может быть только один такой человек. Но я хотел для написания серьезной работы проанализировать больше случаев. Однако завершить эту работу не удалось — в результате посмертного окоченения тканей поверхность ладони становится очень жесткой, и снимать отпечатки обычным методом не получается. Тем не менее даже при обычном осмотре рук знаки смерти я обнаружил.

— А можно ли научиться анализировать свою руку?
— Сами у себя вы ничего не увидите, даже если прочтете несколько книг. Это особый язык, его нужно долго учить, как и любой другой. Так что если вдруг обнаружите у себя какой-нибудь угрожающий рисунок, не нужно делать никаких выводов, обращайтесь к специалистам.

— Вы наверняка изучили свою руку и теперь знаете свою судьбу... Как вам живется с таким грузом?
— Я испытываю удовольствие от того, что в каких-то вещах я на один шаг опережаю время.

 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Специалист по линии жизни. (Интервью с В. Финогеевым («Коммерсантъ» № 40 2000 г.))
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, Натачка, khazden, perovvg
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016