Долг. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Долг.
Долг.
StrannikДата: Среда, 22.12.2010, 11:56 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Долг.

«В 1989 году я поступил в финансовый институт. Перестройка шла полным ходом. Происходило изменение экономики страны, развивалось частное предпринимательство. Студенчество бурлило, все были полны грандиозных планов и надежд. Кто-то где-то чего-то делал, кому-то удавалось. Все это пересказывалось, муссировалось и возбуждало амбиции. На третьем курсе я устроился на работу в одну полиграфическую фирму курьером. Там подразумевался какой-то карьерный рост. Проработал полгода, многое узнал, увидел, главное — изучил дело изнутри. Усвоил, как это делается, потом ушел и с двумя товарищами открыл собственную фирму в полиграфическом деле. Начали мы открывать на третьем курсе, к весне четвертого фирма была создана, год мы активно работали на ниве полиграфии. Мы печатали бланки ценных бумаг. Тогда в стране шла приватизация, проводилось акционирование. Бизнес был малозатратным, а востребованность продукции делала его прибыльным. Я не скажу, что обогатился, но жил безбедно. Через год бизнес накрылся медным тазом, поскольку экономическая ситуация быстро менялась и постепенно все переходили на бездокументарное ведение акций. Бизнес такого рода стал ненужным, мои партнеры ушли. Я какое-то время болтался без дела, потом нашелся партнер, предложил заняться книгами. Мы создали книжный бизнес. В мои обязанности входило доставать деньги. Я поехал к друзьям, знакомым, уговаривал их вкладывать в наше дело под прибыль. Они давали в долларах, я набрал около 250 тысяч, дело пошло. Мой партнер отбирал материал, печатал, и мы продавали. Выпускали детские книги, это покупалось хорошо. Бизнес был небольшой, но налаженный. Я одновременно заканчивал вуз. Издательское дело шло как бы само собой, я параллельно книжному бизнесу ушел работать по специальности, то есть в банк. Начал строить карьеру финансиста. Тут как раз и случился кризис 98-го года. Никто не ожидал. Доходы были большие, будущее виделось в радужном свете, и тут — дефолт. И я со всей дури налетаю на кризис. Теперь я понимаю, что не хватило экономического опыта. Учили нас плохо. Программы у нас пересматривали, учебников не было, мы учились по газетным статьям. Учебный процесс списывался с реальности. Как блинчики: со сковородки сразу в
употребление. Не только экономического, простого человеческого опыта не было. Никто ничего не знал, не понимал, никто не был готов. Мы все выросли в СССР, все были людьми верующими: что нам говорили, тому мы и верили. А надо было думать лично и предвидеть. Вот грянул кризис. Книги перестали покупать. Товар издательский обесценился. Я думал, у меня все в порядке. Деньги у меня в книгах, все о’кей, я их продам, получу деньги, раздам всем, у кого занял. А тут книги никому не нужны, продать их невозможно, в итоге я просто бросил их на складе. И жизнь неделикатно взяла за горло.
Я брал в долларах и отдать должен в них же. Когда я занимал деньги, доллар стоил шесть рублей, а через два месяца после кризиса он скакнул на двадцать пять. Теперь, чтобы купить доллар, надо было заплатить за него почти в пять раз больше. Таким образом, в рублевом исчислении мы с партнером должны были отдать в несколько раз больше, чем занимали.
Сразу выяснилось, что мой партнер, оказывается, был в свое время закодирован. Пока все было хорошо, он держался, а когда разверзлась бездна, начал пить, ни на что был не годен и не мог помочь. Я принял удар, я взял долги на себя.
Можно было бегать и прятаться, как делали в то время многие. Но я не стал прятаться — куда убежишь, если это родственники, друзья? Да еще есть репутация, а она дороже. Я со всеми общался. Я ко всем приехал, посетил каждого. Я объяснял, что не собираюсь бегать и скрываться, что долг верну полностью. Все, что взял. Я рассказывал, как и чем я буду заниматься, как зарабатывать и как отдавать. Правда, конечно, никто с пистолетом не бегал, все это были родственники, знакомые. Они, конечно, давили, но без экстрима. Надо отдать должное моему партнеру, тот нашел в себе силы и вернул где-то 50 тысяч баксов. Но двести остались за мной. Я продал свою квартиру — все деньги пустил на погашение долга. Потом умерла бабушка, я продал ее квартиру, выплатил еще часть долга. Семья ужималась. Умер дедушка. После его смерти я продал дачу — и еще уменьшил сумму долга. Так удалось отдать около ста тысяч. Но сто тысяч я еще был должен. Мы переехали всей семьей — нас было уже четверо — в одну комнату. Эту комнату нам предоставила тетя моей жены в своей квартире, где она жила с братом. Мы прожили там восемь лет. Пять лет я отдавал оставшиеся сто тысяч. Я постоянно общался со своими кредиторами и держал их в курсе дела. Я сначала работал в строительной компании нанятым сотрудником. После ушел в другую строительную компанию, но уже партнером, и со строительного бизнеса планировал отдавать долги. За пять лет я отдал оставшиеся сто тысяч, потом еще два года ушло, чтобы заработать себе на квартиру, потом ремонт, и мы наконец переехали в хорошую квартиру. Тем временем я ушел из строительной компании и начал другой бизнес, который ближе к моей профессии финансиста. Оглядываясь назад, анализируя прошлое, нужно спросить: какова философская идея, вынесенная из этого кризиса и всего, что случилось? Глубокий философский смысл происшедшего — плата за легкие деньги. За то, что приплывали легко, играючи, и цену этих денег я не постиг. Сходя к уровню более практичному, это незрелость, недальновидность, отсутствие элементарных экономических знаний, как защитить свой бизнес. Наконец, есть и чисто человеческий план, в этом плане — чему учит опыт? Не падать духом, не раскисать. Встать на ноги и идти. Главное, не стоять на месте. Да, поначалу не понимаешь, где и как заработать, но время идет, и оно подскажет. Жизнь не заканчивается. Надо собраться, пережить, и все получится».



На правой руке обстоятельства кризиса выражены разрывом линии Судьбы (синий, голубой).
В поле разрыва и его окрестностях наблюдаются прямоугольно-квадратные фигуры (красный).
Эти фигуры отвечают за сильно стесненные обстоятельства, в них входят и денежные долги.
Выше разрыва линия судьбы полностью восстанавливается, причем с хорошей глубиной и ясностью (голубой).
Это означает преодоление кризиса, выплату долгов, предсказывает материальный и социальный рост.
На левой руке квадратных фигур больше, и они занимают больший участок ладони (красный).
Левая рука отражает эмоциональное восприятие возникшей ситуации.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Долг.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, Fighter, alanqr, kozyr_n, bazykolesja
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016