Возвращение к пройденному. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Возвращение к пройденному.
Возвращение к пройденному.
StrannikДата: Пятница, 16.07.2010, 18:23 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Возвращение к пройденному.

«Стулья расставляются рядами. Лезу в гардероб, достаю мамино платье, надеваю туфли на шпильках. На стульях дворовая детвора. Выхожу из спальни, каблуки норовят выскользнуть из-под пяток. На носу бабушкины очки. В руке указка. "Здравствуйте дети!». Дети хихикают, кричат: «Здрасьте!» - «Всем встать». Возня, шум. Встают. «Начинаем урок литературы. Оля Молова, к доске». Оля выходит к столу. "Оля, расскажи нам стихотворение Пушкина «Птичка». Это было задано на сегодня". Оля набирает воздуха и начинает: «У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том...» Все покатываются со смеху. Если детей небыло, я рассаживала на стульях игрушки: мишку, зайчика, собачку - урок начинался. И непременно мамино платье, туфли, указка.
Мне было десять лет, я обожала играть в школу. Потом это прошло, будто небыло. Даже не вспоминала. Никогда больше не бралась, и думать забыла. Голову заполнили мечты о путешествиях и любовь к английскому языку. Учила язык в школе. Поступила в языковый вуз. С утра до ночи поглощала сладко-горький порошок лингвы. Язык это такая вещь: его надо съесть. Он через глаза не войдет. Только через язык. Его языком обкатать, зубами переживать, губами втянуть, выпить. Даже в троллейбусе, пока еду на занятия, тренирую межзубый звук «зд». Легко мне давалось. Приходилось выкладываться. Но это казалось подготовкой, преддверием. Было тогда такое ощущение - оно, в общем, из детства шло, - что вот-вот наступит совершенно иная, удивительная и интересная жизнь, как пелось: «Близится эра светлых годов». И действительно, кусочек эры въехал на 4-м курсе, когда нас послали работать в Набережные Челны переводить. Я сперва работала со специалистами из английской фирмы «Ингерсон милинг» по фрезерному оборудованию, потом с американцами из «Холкрофта» по печам для обжига деталей. Все было хорошо. Лишь однажды вползли странности. Как-то поехали на экскурсию по местности. Через Елабугу и далее по мелким населенным пунктам. Остановились в одном татарском селе. Небо затянулось темными облаками. Под нм - мрачный пейзаж. Черные избы, покосившиеся заборы, пыль, грязные куры, ватаги плохо одетых мальчишек. Иная речь. Ощущение не только удаленного пространства, но и будто другого времени. И даже малоразумения. Неправильного включения, что-то перепуталось в проводах, возникло наложение. Сердце сжалось от жалости, страха, непонимания. Я родилась и выросла в Москве. Всю землю по Москве мерила. А тут, что-то такое, что никуда не вписывалось. В глубине - мысли: где мы, куда попали? Что за место? Остался тревожный осадок. Вернулись на завод, стремительность, насыщенность будней, стерли впечатление.
Выпускные экзамены. Красный диплом. Наступил день распределения. Перед кабинетом - в коленях вата, в груди холодок, сердце ноет. Предчувствия - в точку. Меня распределяют в татарское село. Невероятно. Жутко! Воображение разворачивает унылую, тоскливую, бесперспективную, остановленную жизнь. Не помню, как домой дошла. Родители приняли меры. Помог друг семьи. В результате, после неимоверных усилий, меня перераспределили в в один московский НИИ. Из отдела кадров направляют в отдел. Встретили хорошо. Правда, места мне не нашлось. Один человек болел, дали его стол - пока. Сунули под нос кипу бумаг - входи в курс дела. Я попыталась войти. Читаю - ничего не могу понять. Вроде все правильно. Правильные буквы, знакомый алфавит, родной, русский, слова узнаваемые. Слова организованы в предложения. И смыл отдельного предложения как бы, понятен. Но о чем фраза - не постираю. Наверное, от волнения. Отложила бумаги и стала наблюдать за тем, что мне поначалу показалось кипучей деятельностью. И вот вижу: у всех есть дело. Кто участвует в беседах на вольную тему, кто читает газету, кто книгу, кто вяжет, кто звонит по телефону. И все вместе дружно пьют чай. Возвращаюсь домой. В метро навернулись слезы. Зачем было столько учиться, для чего? Но, может что-нибудь произойдет завтра? Завтра ничего не произошло. На работе всегда оставалось сегодня.
Нельзя сказать, что была тяжелая атмосфера или меня не устраивали люди. Нет, скорее наоборот, и атмосфера была легка, и люди хорошие. Просто мне небыло дела. Потихоньку я занялась общественной работой. Но чувствовала - каждый день отрывает по кусочку от моей специальности, растворяет умение. Понимала, как специалист я гибну. Но когда-то приходит день, когда - все, чаша переполнена, душа чудовищно сжата, больше не можешь. День этот пришел через четыре года. Я рассказала обо всем маме, и она взяла меня на работу к себе на курсы английского языка. На тоненьких каблучках вхожу в большую комнату с рядами стульев и столов. «Здравствуйте, начинаем урок». Учащиеся встают, я смотрю в их лица. Чувствую себя человеком, который не отстал от поезда. Он вскочил на подножку последнего вагона, добрался до своего купе, сел и ему хорошо. Это - миг счастья».



Наличие сдвоенных линий Судьбы на каком бы участке они не наблюдались, выражают эффект предуведомления.
Суть его в том, что события, на которые обладатель обращает внимание, указывают ему, по какому сценарию будет разворачиваться будущее.
Иными словами, жизненная ситуация в настоящем является слепком, повтором будущего.
В нашем примере сдвоенность отмечается на начальном этапе линии Судьбы (красный).
Пик действия знака от рождения до 20 лет.
Однако, он будет работать, хотя и слабее, в течение всей жизни.
Это происходит в соответствии с выявленным принципом расширения признака по всей временной поверхности руки.
В частном случае это означает, что знак на линии распределяется вдоль всего временного отрезка, вмещенного в данную линию.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Возвращение к пройденному.
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, TayaAvril, bazykolesja, little_miracle90, deep2991, nataliborovik, svetikovasvetlana357
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016