Немые звезды. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Немые звезды.
Немые звезды.
StrannikДата: Пятница, 16.07.2010, 18:20 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Немые звезды.

«Сижу у окна. За окном — мрак. Голос Любы: «Нин, а Нин?» — «Ну?» — «Пойдем на танцы». — «Неохота». — «Чего так?» — «Не знаю. Опять драка будет, как вчера». — «Да не будет Чай, не каждый день драки-то». — «А я как ни приду — все драка». — «Да ты редко ходишь». — «Редко, да метко. Скажи, чего они дерутся? Чего не хватает? Девчонок? Так их больше, чем парней, раза в три. Ну чего им надо?» — «Да не бери в голову. Мужики: дури много. Вот они ее друг из дружки как пыль и выбивают», — Любка хохотнула. «А мне не смешно. Грустно мне. Печаль какая-то напустилась на меня». Люба посерьезнела: «Ты гони ее подальше. Она. как залезет внутрь, все сердце изъест. Это тебе надо? Сердце надо наглухо закрыть. Щелку оставь — и пропадешь. Самое страшное — начнешь думать. Это — главная беда. Со мной было. После техникума направили сюда в поселок, осень тогда была — грязь непролазная. Сразу на завод. Завод эмалей и красок — звучит! Вошла — вонища! Думала, умру на месте. Мастер в ухо — привыкнешь. Точно: к концу дня обоняние напрочь отшибло. Ничего не ощущаю. День отработала, вышла на волю. Глаза на лоб: от свежего воздуха задыхаюсь — отовсюду краской несет. Хоть назад в цех беги. В общежитии легла, в носу — скипидар, глаза закрыла — емкости с краской вращаются. И напала на меня тоска. Такая — не рассказать. Тетя Тоня спасла, нормировщица. Видит я как в воду опушена. Ну меня сейчас к себе, виниа налила да на танцы проводила. Парень вскоре подвернулся и — отлегло. Я те, Нин, так скажу: сердце развлекать надо. Это не нами выдумано. Ты думаешь, я не понимаю, что пустое все это. Понимаю, да кто не понимает? Внутри, там глубоко все понимают. Но без них нельзя, погибнешь. Начнешь думать — пропадешь. Будешь воображать, что несчастней тебя и на свете нет, работа — дом. а дома — опять работа, и так днями без просвета. Кровать в общежитии, потом избушка убогая иль квартирка малюсенькая. Болезни, страхи, недовольства: тут толсто, а где не надо, тонко, нос или курнос, или горбат — все не в меру, ноги короткие или длинные и худые, безденежье вечное, муж пьянствует. Или, не дай бот, наоборот, денет куры не клюют, муж не пьет, работать не надо, как сыр в масле катаешься, все у тя есть, ничего тебе не надо — тоска. Так ли иначе — все одно и то же до самого конца, потом сдохнешь, закопают и все— была ли нет. Темнота. И для чего все было?» Я смотрела на Любу новыми глазами, и сердце шемаю: как хорошо, как сказочно было в детстве. И что теперь? Я спросила: «А как же Бог?» Любка вздохнула, оглянулась, сказала потише: «Бог? Бог, наверное, есть. Но разве нам скажут?» Любка помолчала, продолжила далеким голосом: «Если обо всем этом думать — с ума сойдешь. Хотя нет: с чего тут сходить — будешь жить и мучиться понапрасну. А с Богом еще страшнее. Здесь жизни нет, так еще вечно в аду гореть. А меня, грешницу, куда, кроме ада, девать?» Ужас и страх напал на меня. Думаю, неправильно она говорит. А что неправильно, не могу сказать. Не знаю. Неправда это, а выразить не могу — хоть реви.
Я встала: «Уговорила. Пойдем». «Ну вот и хорошо, — глаза Любкины огромные, увлажневшие от муки, быстро просыхали, — а я семечек припасла. Погрызем?» «А и погрызем, чего не погрызть». — а сама креплюсь изо всех сил, чтоб не заплакать.
У клуба самый яркий фонарь. Издали виден клуб. Как пчелы к улью стегаются парни и девчонки. Девчонки по двое, да под ручку Парни кучками, руки в брюках. Сперва фильм. Потом дружно убираются стулья. Запускается магнитофон «Тембр» — гордость заведующего клубом, м понеслись танцы. Девчонки у одной стеночки, парни — у другой. Несколько мгновений середина пуста — заполняется самыми смелыми. Любка упорхнула с Мишкой-трактористом. Я стою. Взгляд мой легонько скользил по лицам и выхватил дальнее лицо парня. Показалось оно знакомым. Но не так, как обычно, — тут все знакомы. Поселок не велик, все лица примелькались. А этого парня я на волейбольной площадке заприметила. Худенький, невысокого роста, а у сетки выше всех прыгал. Нашел его мой взгляд. Он мимо смотрел. Вижу: начал идти и идет будто ко мне. на меня. Взгляд мой дернулся туда-сюда. Стала смотреть в другую точку. А боком вижу, как идет. И сердце забилось чуть-чуть. Знаю, ко мне. Подходит. Лицо бесстрастное: «Разрешите». Говорит хрипло. От волнения. Идем в танце. Водит неумело, рывками. Еле успеваю ноги от его башмаков прятать. Промолчали весь танец. Ни слова не сказал. Музыка смолкла, проводил на место. Исчез в толпе. Новый танец. Не появился. А на следующий опять тут как тут, как из-под земли вырос. Танцуем, молчим. На следующий опять приглашает. На лице его усилие. Вроде хочет сказать что-то, а губы как заклеены. Соблюдаем тишину, танцуем на пионерском расстоянии. После танцев пошел провожать. И опять ни слова. Шорох земли под ногами. Ветерок тревожит листву. Мне неловко и удивительно. Думаю про себя: а я то что молчу? А о чем говорить? Звезды над головами, как яблоки. И тоже помалкивают. Подошли к общежитию. Я разлепляю губы: «Вот я живу здесь. Спасибо». Он кивнул: «До свидания». Перемялся с ноги на ногу, повернулся и исчез. Только шум шагов. Будто ботинки сами идут без хозяина.
Стали встречаться с парнем на танцах. Наконец имя у меня спросил, свое назвал — Костя. Мало-помалу начали разговаривать. Костя рассказал: родом он из этих мест, армию отслужил, работает водителем. Ходим, скупо говорим о самых простых вещах. Догулялись до свадьбы. Хожу на завод, краски и лаки изготовляю, над головой звезды каждый вечер одни и те же. Природа изо дня в день одинаковая — поля огромные, леса темные. А на душе хорошо и не страшно жить».



Линия Влияния (желтый) ассоциирована в истоке с двумя фигурами.
Одна имеет вид заглавной «В» и немного приподнята, что окрашивает ее и темный свет.
Вторая имеет форму решетчатой структуры (красный).
Обе фигуры выражают аспект влияния Венеры, склоняющий партнера избрать профессию водителя.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Немые звезды.
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016