Двойное предупреждение. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Двойное предупреждение.
Двойное предупреждение.
StrannikДата: Пятница, 16.07.2010, 18:13 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Двойное предупреждение.

«Осторожно!» — раздался крик. Я обернулся. В тот же момент правая часть головы лопнула. Ярко вспыхнуло перед глазами. Потом темнота. Последнее, что запомнил: лицо девушки, испуганные большие глаза, полуоткрытый рот, из которого исходил крик. Девушка врезалась в память, как печать в сургуч. Конечно, если бы она не предупредила, улар пришелся бы в лоб, а лоб тверже, чем височная часть, во всяком случае, у меня. У меня твердый лоб. Меня называли твердолобым, но не в переносном, а в прямом смысле. Заметно, толстая лобная область, визуально наблюдаемая, не говоря уж об ощупывании. Но девушка крикнула, я оглянулся, и удар пришелся не туда. Вообще я видел то, что меня огрело. Железный рельс, он раскачивался, я как раз собирался уклониться, но тут — девушка с полезным советом. Таким настоятельным, что голова сама повернулась. Убедившись, что кричат именно мне, я хотел повернуть голову назад и посмотреть, где рельс. Тут мы и встретились. Чего этот рельс раскачивался и зачем он там висел, мне неизвестно. Многое было непонятно. Впрочем, это логично: я был в иеху, был первый раз, тонкостей не знал, хотя какие тут тонкости. Я зашел к товарищу, проведать, он звал, мол, приди да приди, посмотри, убедись, как мы тут героически вкалываем. На секунду меня не стало. Очнулся на земле, уже почему-то сидел. Девушка обнимала меня за плечи, придерживала. Другою рукой с платком она промокала мне щеку. Платок был темно-красный. Она глядела на меня. Взгляд ее был полон страха и участия. Это странно, когда приходишь в себя, не узнаешь, где ты не можешь припомнить. А вот лицо девушки показалось знакомым. Где-то я ее видел. Я так и сказал: «Мы точно где-то встречались. Но где и когда?» «Молчите» — произнесла она шепотом почему-то. — «Скорая» сейчас будет». «Зачем это? — сказал. — Я в порядке». Я, было, приподнялся, но прилив тошноты остановил мои намерения. «Мерзко, — подумал я, — неужели кранты?»
Меня отвезли в больницу. «Ничего страшного, — сказал врач, — кости целы, рана неглубокая, и вполне сносное сотрясение мозга». Так и сказал — сносное. Остряк такой оказался. Мы, говорит, вас будем лечить лучшим, притом бесплатным лекарством. «Каким же, простите за некомпетентность?» — спрашиваю. — «Временем, голубчик, временем». Потом так задумавшись и отвлеченно: «Может, один из немногих случаев, когда время — это не деньги».
Вот такой доктор. Девушка пришла меня навестить. Ее звали Ольга. Она мне нравилась. И с каждой минутой все сильнее. Сердце у меня стало биться чаше. Я смотрел на нее и думай: Как, откуда, из какого тайника извлекает природа такие лица? От какого безупречного образца исходит? Как это вообще может быть? Существовать? Эта тонкая бархатная кожа с румянцем на щеках, томно-синие глаза, веки матовые, будто покрытые нежнейшим маслом, загнутые ресницы и тяжелые локоны каштановых волос? Невероятная, немыслимая красота.
«Вы на заводе работаете?» — спрашиваю. Хотя вопрос дурацкий, задаю его. «Нет», — отвечает Ольга. «А как же вы там оказались?» — «Это у меня практика. Я учусь». — «Я тоже учусь», — сказал я. — «А вы как попали в цех?» — спрашивает она. «Пришел приятеля навестить. Он на лето устроился подработать». — «Как вы через проходную прошли?» — «А я не проходил». — «А как же?» — «Приятель указал мне место, где доска отходит от забора». — «Так вы без разрешения проникли на территорию?» — «И наказан, наказан, — шутливо каялся я. — Кстати, знаете, что у меня за лекарство под повязкой?»
— «Нет». — «Ни за что не угадаете». — «Йод?» — «Нет».
— «Мазь Вишневского?» — «Опять мимо. У меня там самое дорогое в старости и самое дешевое в юности». — «И что же это?» — «Не поверите. Там у меня время». «Время?» — удивилась Ольга. — «Время, время — так мой док выдает. Он классный мужик. Остряк, каких мало. Болезни, говорит, гораздо лучше поддаются лечению, чем больные». Она посмеялась. А мне было необыкновенно хорошо от того, что она просто сидит рядом.
Меня вскоре выписали. Мы встречались с Ольгой весь август. В один из вечеров, когда ее рука лежала в моей и удары сердца в ладонях совпадали, я сказал, что люблю ее и прошу стать моей женой. Она помолчала, осторожно высвободила руку. А у меня холодок пробежал по венам, быстро-быстро. Добрался до сердца и замер там осколком стекла. «Я подумаю». — сказала она. Я не ожидал такого ответа. Тут же пропасть неловкости разверзлась. До луны было ближе, чем до нее. В одну минуту. Невероятно. Мне было стыдно за охрипший голос: «Отказываешь». «Нет, нет», — быстро сказала она. Я воспрял духом. «Я должна съездить к маме, вот тогда». Глаза ее уехали в сторону. Острый кусок стекла терзал сердце.
«Дай мне неделю», — сказала она Два дня промаялся, меня бил озноб. На третий я ногами одними доплелся до се дома, сел на лавочку под старой липой и ждал. Я был уверен, что увижу ее. Только взгляну, не подойду, и домой. Час я просидел или два, не ведаю. Уже темнело. Вижу: идет пара, обнявшись. Я позавидовал: вот у них все хорошо. Вдруг девушка рассмеялась, и я лишился дыхания: это был ее голос. Я окаменел. Не верил. Не может быть'. Мне хотелось броситься к ним. Но почему-то я не вышел из укрытия, а жадно и злобно ждал новых подробностей. «Не ходи дальше, — сказала Ольга парню, — а то бабка засечет. Ну, до завтра». Парень ушел. Я как лев ринулся за Ольгой. Догнал на лестнице. «Что это значит?» — сдерживаясь из всех сил, произнес я. Хотелось оставаться спокойным. «Следишь». — бросила она презрительно. Что-то вспыхнуло во мне. Рука взлетела к ее лицу, но маленький уголок сердца отвел кулак. Я ударил в дверь рядом с лицом. Грохнул звук. Она отшатнулась и побледнела: «Дурак!» Отворила дверь хозяйка квартиры: «Чего тут громыхаете?» Ольга юркнула внутрь. Я повернулся и покинул дом. Сердце болело месяц. И под диафрагмой застрял камень. Но текло бесплатное лекарство юности — время. Оно лучший растворитель: камень потихоньку растаял. Мне стало легче. Я оглянулся назад и философски заключил, что девушка не зря кричала: «Осторожно! Честно предупреждала».



На правой руке отыщем линию Влияния, которая делает крутой поворот (рис. 4, желтый).
Картина настолько наглядна, что читается буквально.
Отношения неожиданно поворачивают на 180 градусов.
Уходит линия — уходит девушка.
Уходу способствует линия, идущая к мизинцу (рис. 4, зеленый).
Последняя маскирует конкурента, который «увел» девушку.
Драматичность разрыва дается прямоугольно — овальным образованием на линии Влияния (рис. 4. красный).
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Двойное предупреждение.
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, TayaAvril, bazykolesja, svetikovasvetlana357
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016