Непредсказуемая легкость. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Непредсказуемая легкость.
Непредсказуемая легкость.
StrannikДата: Вторник, 27.04.2010, 16:47 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Непредсказуемая легкость.

«Он жил в нашем доме. Сталкивались иногда в подъезде или на выходе. Он был симпатичный, но слишком молодой для меня. Я видела его молодость, я была явно старше. Внешность от паспорта отличается тем, что на лбу не указан год рождения. Женщинам это помогает в жизни. Если есть разница между тем, что указано в паспорте, и тем, на сколько выглядишь. Я выглядела лет на пятнадцать моложе. Это иногда тревожило. Смеясь, думала: уж не больна ли? Потом решала, что, если и больна, спешить выздоравливать не следует. У меня ситуация была такая: с первой любовью не сложилось. Я влюбилась в девятом классе в одного деревенского парня. Летом туда ездила отдыхать к тетке. Гуляли и переписывались несколько лет, он учился в военном училище, потом его послали служить за границу, и все эти годы сохранялся молчаливый договор, что мы собираемся пожениться. Любила его так сильно, что выразить это не могу. Но нас обманули, мне сказали, что он женился, его сестра выдумала, чтобы помешать нашей свадьбе. Я жила в городе, он — не в селе и не в городе: на службе не проверишь. Но коль тетка родная сообщила, как не верить. Что ему про меня сказали, не знаю. Но, наверное, не самое хорошее. В деревне по-простому судят —- либо ты справная девка, либо сразу и б... и шл... Нет бы, конечно, написать письмо и прямо спросить, но вот по молодости и глупости не сделала этого, вместо этого в слезы, в горе, в ужас крушения всей жизни (казалось, что всей) и потом переход в гордое молчание, скрывающее скорбь. Со зла, в отместку, да и возраст (двадцать семь уж было), я вышла замуж. Но без любви жизнь не получилась, я поняла, что не могу забыть первую любовь, и образ моего возлюбленного затмевал мужа, хотя с мужем у нас было все, а с тем, первым, — ничего. К тому же муж выпивал. У нас семья непьющая, мне это не нравилось, но не по факту, а по последствиям. Один выпьет — ничего ему, а из другого бес лезет. Мой муж из таких был. В итоге развелись. Прививка на всю жизнь — без любви не ходи замуж. Моруа сказал: людей надо любить, иначе они невыносимы. Правда, это он о женщинах сказал, но с развитием равенства и братства полом можно пренебречь.
К моменту знакомства мне было тридцать пять. Он жил выше, и наши балконы выходили наискосок. Его имя было известно — все-таки сосед, — но, как я говорила, до поры я не обращала на него внимания, и действительно, когда мне было тридцать, ему было всего пятнадцать. Однажды я вышла на балкон, глянула наверх и поймала устремленный на меня взгляд Виктора. Он был по пояс голый, и в руке у него была бутылка пива. «А у меня есть вобла, — сказала я. — Хотите к пиву?» «Хочу», — хрипло проговорил он, хотя только что поздоровался нормальным голосом. Глаза его вспыхнули. Он скрылся. Не успела я сделать несколько шагов, как в дверь позвонили. На пороге стоял Виктор, в рубахе и с грудой пива. Пиво, вобла, отсутствие посторонних дома привело к тому, что он набросился на меня как тигр. Он весь трепетал. Шептал, что давно любит меня, я первая его любовь. Как он мечтал обо мне. Как томился и ждал хотя бы знака. И вот. Я ни о каком знаке не думала, просто предложила воблы. Поди разбери жизнь нашу. Кто что о ком думает. Рождаются такие мужчины, которым нужна женщина постарше, видимо, это предусмотрено где-то, что мы тут будем свои правила вводить. Как есть, пусть и будет.
Я еще не любила Виктора, но сила его чувства произвела во мне действие, душа медленно, как большегрузный лайнер, сначала дрогнула, потом медленно стала сдвигаться на другой курс. Его любовь, забота, незатейливость стали мне импонировать, — замуж я выходить не стала, хотя он звал, — и Виктор понемногу вытеснял первую мою любовь и по кусочку восстанавливал разбитое сердце. Мы прожили тринадцать лет. Он работал фрезеровщиком на заводе и по пятницам и субботам пил пиво. От хмеля он таял, добрел, глаза его часто мигали, и он, сладко позевывая, отправлялся в постель и звал меня с собой. Я вскоре тоже перебралась на этот же завод, работала в финотделе. На исходе тринадцатого года Виктор полностью занял мое сердце. И вот случилось: на заводе распределяли путевки в пансионат. Он мне говорит: «Поедем вместе». А у меня отпуск не совпадал, а у него совпал. Я говорю: поезжай один. Мне все сотрудницы на работе в один голос запели: не отпускай одного, ты с ума сошла. Но я не сомневалась, так была уверена в его преданности, что отмахивалась и смеялась. И он поехал. А он был симпатичный, и ему было тридцать три, и вот какая-то девчонка его соблазнила, и он из пансионата не домой вернулся, а ушел к той девчонке. Я не могла поверить, что это со мной происходит. Чего угодно я могла ожидать, но не измены, причем такой примитивной и грубой. Что за феномен? Ведь жили с чувством и заботой друг о друге, и с сексом, каким хочешь. Мы и муж, и жена, и друзья, и товарищи друг другу, и вдруг — такое. Это был удар, который потряс. Потрясла легкость, с которой человек поменял одного человека на другого. Будто снял перчатку и выбросил. Через какое-то время эта девчонка заявляется ко мне и говорит: «Забирайте вашего, он мне надоел. Он скучный, он никакой, с ним неинтересно, и не в дом и не из дома, не нужен». Я говорю: «Нет, голубушка, это теперь твое, как хочешь, так и ешь», — и попросила выйти. Пустышка, вертя фигурой, вышла и хлопнула дверью. Я плакала, конечно, и он потом объявился с опущенной головой, просил принять. Но не приняла я. Так неожиданно закончились тринадцать лет жизни».



Линия влияния внутри первого поля (область Венеры) (рис, 4 — оранжевый) начинается изгибом в сторону большого пальца, затем идет вдоль линии жизни и в районе сорока восьми (через тринадцать лет) покидает пределы первого поля, то есть, как говорят, выходит из зоны, что предвещает прекращение отношений.
Линия с изгибом в сторону основания большого пальца (а область Венеры это и область чувственности) трактуется как один из знаков разрыва отношений вследствие измены партнера.
Изгиб маркирует начало и конец отношений.

Отношения начались и окончились чувственным порывом партнера.
В нашем примере причиной измены стала не влюбленность партнера, а обычная жажда сексуальной новизны.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Непредсказуемая легкость.
Страница 1 из 11
Поиск:

Fighter, bazykolesja
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016