Все странное становится явным. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Все странное становится явным.
Все странное становится явным.
StrannikДата: Вторник, 27.04.2010, 16:30 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Все странное становится явным.

«Шар слепо ткнулся в ореховый бортик, отскочил и застыл против лузы. Я вздохнула: не везет. «А я, кажется, попал». — Алексей, мой приятель, натер кий мелом, прицелился, и красный шар с глухим стуком исчез в черной норке. Я рассеянно смотрела ему вслед. Мысли были далеко, в вышине, справа. А внутренняя речь — про шар. Вот он только что был и нет его. Краем сознания чувствовала: это важно, что шара нет. Что он поглощен. Это имеет значение. Через мгновение паутинка мысли уже унесена ветром других образов.
Я положила кий — партия. «А хочешь посмотреть мою новую квартиру?» — «Конечно». — «Пойдем, тут рядом». Вставляю ключ — странно, верхний замок не закрыт. Чувство недоумения. Я его закрывала. Точно. Нижний отозвался маслянистым щелчком. Входим. Включаю свет. И что-то втекло в сердце. И холодок в груди, и дрожь, и неизвестная длинная нота. Я не понимала — из прихожей всегда была видна мягкая мебель. Теперь нет. Сразу кусок стены, обои. Два шага вперед. Открывается комната. Мебели нет. Мысль о краже еще далеко. Еще не дошла. Бредет по закоулкам. Поднимается по этажам. Я жду и не верю. На кухне нет холодильника. Только на окне банка горошка и бутылка вина. И все.
Неделя, две, тянутся дни. Душа смята, болит. Опустошительный набег вопроса — кто? Кто мог это сделать? Свой? У него был ключ. Он где-то рядом. Вдруг мама говорит: «Я думаю, это сделал Александр». — «Саша?! Не может быть! Саша мой друг». — «А ты сядь и все вспомни». Я села. Память раскручивала воронку. Ключи. Дверные ключи. В тот день я не могла их найти. Три месяца назад Саша пригласил к себе всю нашу школьную компашку. Он делал это раз в полгода. Он позвонил мне, пригласил и попросил помочь с готовкой. Охватило удивление — почему я? Приехала раньше. Резала салаты. Саша готовил курицу. Все было хорошо. До некоего момента. Когда он сказал, что нет подсолнечного масла и что он пойдет и купит. Да, вот тут. Тут мне резко не захотелось оставаться в его квартире. Необъяснимо. Тянуло немедленно уйти. Я не ушла. Я знала, почему я осталась. Я не понимала, почему я не хочу оставаться. Он ушел. Я не успела посмотреть на часы. Утекли, мне почудилось, какие-то мгновения, минуты, пять минут, не более. Вдруг звонок. Кто? Входит Саша. «Ты?! Так быстро? Каким образом?» — «А я на такси сгонял». Помню, это показалось немыслимо странным. Но что тут было странного, я не могла решить. Странность стояла стеной. Я заправляла салаты, мыла ножи – на непрерывном вдохе. Из крана текла не вода. Нечто. Все представлялось непохожим, неузнаваемым, иным. Вернулся не Саша. Кто-то. И я не была собой. Я не попала в мир, который был недавно, только что. За секунду до подсолнечного масла. Я вернулась. Я сидела на стуле. Морозило кожу. Память. Я отслеживала картинки. Как он говорил, что делал. Как себя вел. Так, а что потом? Потом я сняла фартук. Я сказала, что должна отъехать. Ко мне придут рабочие собирать комод. Я вернусь.
Рабочие уже ждали на площадке. Я полезла в сумочку за ключами. Внутри есть кармашек на молнии. Она жужжит сквозь зубы. Капроновое донышко пусто. Ключей нет. Вновь втягиваюсь в странную реальность. Ключи всегда лежат там. Всегда. Это рефлекс. Но сейчас их нет. Неловкое молчание. Я ищу везде. Наконец в уголке сумки пальцы наталкиваются на холодную связку. Извиняюсь, открываю двери.
У него сдали нервы. Открыть сумку, расстегнуть молнию, положить ключи. Застегнуть молнию закрыть сумку — все это слишком долго, когда кухня рядом с прихожей и человек, режущий салаты, может выйти оттуда в любую минуту и спросить: «А что ты делаешь с моей сумкой? - Он просто опустил их в щелку между крышкой и боковой стенкой сумки. Вместо масла он сгонял в
металлоремонт с моими ключами. Это надо было делать очень быстро. Вот все. Нет, кое-что еще. В шестом классе Саша попался на краже. Он вытащил кошелек у классного руководителя. Я мои друзья решили взять его на поруки Мы ввели его в свой круг. Я приглашала его домой. Мама поила чаем. Он был талантливый парень. Учился в музыкальной школе. Играл на гитаре. Он стал другом. После школы раз в полгода — год собирались у него. И звони не чаше. А теперь? После кражи он ста звонить каждый день, приглашал нас в кафе, угощал и платил за всех. Странность ходила по пятам. Теперь понятно что это были за деньги. Последнее стеклышко легло на свое место. Мама права. Я потеряла друга.
Я не пошла в милицию Я перестала с ним общаться, я попросила не звонить мне, а при встречах я смотрю сквозь него. Я не могу предложить в качестве доказательства свое сердце. Прямых улик нет. Убеждение скорее интуитивно. И есть элемент сомнение. А раз он есть, я отдаю дело ангелам. Ангелам кармы».



Линия Меркурия (линия 19, рис. 1— 2), поднявшись в поле 6 (зона Меркурия), образует островок (рис. 3—4).
Индийская традиция интерпретирует знак как квартирную кражу.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Все странное становится явным.
Страница 1 из 11
Поиск:

khazden
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016