Своевременный локоть. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Своевременный локоть.
Своевременный локоть.
StrannikДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:42 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Своевременный локоть.

«Вагон был переполнен. Поезд летел. Трясло, мотало из стороны в сторону. Чей-то локоть впился в бок. Волна раздражения. На работе проблемы, да еще тут пихаются. И ни «извините», ни «простите», ничего. Вот так. Дать бы хорошенько тому, кто может запросто ткнуть незнакомого человека в бок. Больно, наконец. Откуда такие локти берутся?
Конечно, я не стала отвечать, это не к моих правилах, но посмотреть, в глаза такому чело­веку нужно. Я оглянулась, насколько позволяли возможности, а они позволяли мало. Чтобы разглядеть обидчика, надо иметь шею или глаза на присосках. Единственное, что удалось заметить: это женщина лет тридцати пяти – сорока. Именно, такие больше всего толкаются в метро – пришла мысль. Она стояла спиной, и, естественно, спина мне не нравилась. Неудивительно: все подчинялось раздражению, которое, в принципе, возникло до того, как я вошла в вагон. На работе — проблемы. Сама виновата, пропустила в договоре один пункт. Обнаружила сегодня, волосы — дыбом. Шеф будет в бешенстве. Сколько навешает, только держись! В общем — плохо. И ничем, главное, не поправишь. Договор подписан. Что будет? И злоба на себя, и отчаяние, и страх, и ноет сердце, и ест поедом раздражение, и этот локоть в довершение всего — нет, тут можно дорваться.
Поезд заскрежетал, забился в конвульсиях тормозов. Тетка наехала на меня сзади, правда, обошлось без локтя. Поезд встал, завизжали двери, раскрылись, толпа схлынула. Появилось пространство. Ну, думаю, сейчас я посмотрю в глаза этой тетке. Я стала оборачиваться, и она стала оборачиваться, и вот появляется овал, довольно нежный, затем белки глаз, затем глаза зеленоватые, брови тонкой птицей, нос чуть уточкой, выдающий оптимизм, правильные губы, подбородок с ямочкой. И лицо улыбается, вернее, я знаю, сейчас будет улыбка, я это знала до этого. Я и сама раньше видела этот взгляд, этот нос и подбородок, это лицо и эти рыжие прямые толстые волосы. Но она была первой: «Машка! — вскрикнула она. — Ты?!» «Ленка!» — отозвалась я. «Вот здорово!» — Ленкины глаза сияли удовольствием. Думая и мои тоже, потому что надо было что-то с собой делать в этот вечер, грустный и, может быть, последний вечер свободы. «Ну ты как, где ты, чем занимаешься?» - заговорила Ленка. И, не слушая, не ожидая ответа, продолжила: «Как ж так мы с тобой потерялись?. В институте были лучшими подругами и вот на сколько лет пропали».
Я не успела предложить свою версию на этот счет, как Ленка сказала: «Давай выйдем, завалим в кафе и отметим встречу и обо всем поговорим». «Давай, но прежде скажи мне, с чего ты меня пихнула локтем?» «Так это была ты», - Ленка прыснула со смеху. Я за ней, теперь это было смешно, удивительно, как все может поменяться, если в вагоне едут свои люди… «Ой, извини, прости, - тут же спохватилась она, - это меня какой-то тип ударил по руке, ну а я тебе, и, думаю, надо бы извиниться, да даже оглянуться не смогла – так зажали». Мы выбрались наверх. «Куда пойдем?» - спросила я. «Тут есть классное место, у нас вся работа сюда ездит. Ресторан, но готовят по-домашнему». Мы зашли, сели. «Шампанского надо за встречу», - сказала Лена, после того, как мы заказали еду. «Я люблю шампанское», - сказала я. «Решено! – И без паузы: Ой, Машка, как я рада тебя видеть! Помнишь, как все было классно? Какими были те пять лет! Тогда казалось все будет тип-топ. А как мы гуляли, просто ходили по улицам, и это было счастьем, потому что город был наш», мы упали в прошлое. Оно было сладостным. Так мы болтали около часа.
Вдруг Ленка глянула в направлении входа и изменилась в лице. «Что?» - спросила я. «Вот, черт, шеф пожаловал». При слове «шеф» я вздрогнула. «Твой?» - спросила я. «Да». У меня отлегло от сердца – хорошо, что не мой. Вслух сказала: «Ну надо же, вот чудеса». «И не говори. Сколько я не бывала здесь, никогда с ним не сталкивалась». – «А ты что, боишься его?» - «Вообще, нет. Но сегодня у меня с ним стычка неприятная». «Надо же, - сказала я, - а у меня с моим будет завтра. Ну, просто, атас». «Спрячь меня», - шепнула Ленка. «Куда же я тебя спрячу?» — »В смысле — закрой» — «Так да же мне посмотреть на него», - я оглянулась. Действительно, в проходе стоял высокий человек лет сорока, с открытым лицом. Мне он показался доброжелательным. Поразили густые волосы, когда-то черные, теперь с пеплом.
 
StrannikДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:43 | Сообщение # 2
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Он держал себя очень независимо и спокойно оглядывал присутствующих. К нему уже спешил метр. Я не смогла вовремя отвернуться, и его взгляд столкнулся с моим. Так сталкиваются двери в метро, и так бьют локтем под дых. Почудилось, раздался хруст. Ленка тем временем опустила голову над тарелкой и вжалась в кресло. Шеф что-то сказал метру, тот кивнул, а шеф пошел в нашу сторону. Я думала, пройдет мимо. Ничего подобного. Он встал прямо нал нами и сказал твердым голосом: «Здравствуйте, Елена Васильевна. И не надо от меня прятаться». Ленка заерзала, собираясь встать. «Сидите, чего уж, — сказал он довольно миролюбиво. - Познакомьте меня с нашей визави», - он глядел на меня. А я на него, и не отводила взгляда, и по взгляду, как по коридору маршировали эротические заряды. Я удивлялась себе, той необыкновенной силе, которая во мне поднялась, это была сила сопротивления. Потому что в этот миг я поняла, что меня подчиняют. А я с эти мне согласилась. «Да-да, конечно, - лепетала Ленка. – Познакомьтесь, это Маша, Мария Леонтьевна. Это Николай Сергеевич». «Может, разрешите присесть?» -«Да-да, конечно». Он присел, начал разговор и говорил легко и с юмором обо всем, и я соревновалась с ним в остроумии. Мы вспомнили студенческие годы, и Ленка оттаяла, и все было чудесно. И потом шеф предложил нас подвезти. Ленка отказалась. А я нет. Во мне появился кураж.
Когда подъехали, он сказал: «Может, на чай пригласите?» Не могу объяснить, я чувствовала себя с ним как равная. «Чай, - отвечала, - как хорошие отношения должен настояться». Содержание было резким, но мой деликатный тон был достаточно обезболивающим. «Понял, - сказал он, - значит в другой раз. До свидания». Я вышла и подумала, что это последняя встреча. Я ошибалась. Назавтра мой шеф не пришел на работу. Он простудился. У меня была неделя передышки. Дольше шеф никогда не болел. К моему удивлению, позвонил Николай Сергеевич и пригласил в театр. И я пошла. На следующий день мы пошли в клуб. И так всю неделю, пока не было шефа. Потом он поправился. Вызвал меня к себе. И не нашел ту, которая была. Он кричал, а я была иронична и спокойна. Его это озадачило. «Я ухожу», - сказала я. «Да куда и кто тебя возьмет?» – сморщился он. «Возьмут», - сказала я. Это была полуправда. Николай Сергеевич сделал мне предложение. Не по работе. Он приглашал меня замуж. Я обещала подумать, и в момент, когда шеф закричал я согласилась.



На левой руке дуговая линия (оранжевый) выходит из линии Жизни (зеленый) и отправляется восьмое поле (зона Солнца).
На женской руке одна из трактовок признака – брак с человеком, обладающим богатством и/или известностью или перспективой того и другого.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Своевременный локоть.
Страница 1 из 11
Поиск:

zvezda, zimano, eglive, Lana12, alanqr, TayaAvril, Kris, xiromagic, kozyr_n, ikurakin700, deep2991, respawn, nataliborovik, mp933, Poly7479, SWETA_19881988, irinatochka3, talberg2010, tuchka86, svetikovasvetlana357, Багдагуль, stellazhuldyz
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016