Тень в конце туннеля. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Тень в конце туннеля.
Тень в конце туннеля.
StrannikДата: Среда, 07.04.2010, 12:20 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
Тень в конце туннеля.

«Уж не помню, зачем — это было лет двадцать назад — я тюшла к своей подруге. Она училась в медицинском, жила в старинном доме. Дом был окружен несколькими дворами, узкими — между глухих стен — проходами. И там была низкая длинная арка. Как короткий туннель. Последняя преграда перед домом. Эта арка — жутковатое место. Даже в солнечный день там полумрак. Неприятно идти. Прошла я по всем дорожкам и дворам и вступаю в арку. День был погожий. Весна. Заворачиваю за угол и ныряю в жерло. На секунду слепну из-за резкого перехода от яркого света в темноту. Глаза сами собой бегут к противоположному выходу. Он вырезан из света. Я придумала себе, что выход по форме похож на лопату. Выход светится. Глаза к нему прилипают. Взгляд не оторвать. Хочется на него только и смотреть. И скорее выйти. Страшновато, ну и, конечно, запах специфический. А стены погружены в темноту и как бы пропадают. Укорачиваются. Из-за этого кажется, что выход близко, два шага. Но это не так. И я знала, что не надо на выход смотреть, потому что под ноги может попасть бутылка. Я опускаю голову и иду осторожно. Потом вскидываю глаза, и нога повисает в воздухе. Я деревенею. В проеме — черная фигура. В первую секунду почудилось, что это не человек. Нечто. Некое существо. Что-то бесформенное. Ног не видно. Головы нет. Я не такая трусиха, но кровь застыла в жилах. Я стою, не в силах двинуться. А существо заколыхалось из стороны в сторону, зашаркало. Ко мне приближается, И мерный стук донесся. Я все еще стою, и нога поднятая онемела, я не могу ее опустить. Хоть руками бери и разгибай. И начинаю не видеть даже, а догадываться, что это старушонка сгорбленная, в балахоне, с палочкой. Я почувствовала, как одна часть страха отлегла. Я тоже двинулась вперед, слегка прихрамывая. Мы поравнялись, лица ее не могу разглядеть — против света. Но нестерпимо мне вдруг захотелось лицо ее увидеть. Мы разошлись, я сделала два шага и повернулась. А она уже на меня смотрит. Видать, она раньше остановилась и развернулась. Теперь свет падал на нее. Я содрогнулась. Длинный, нависший надо ртом нос. Губы вывернуты. Взгляд полубезумный. Но носу, вокруг рта, на впалых землистых щеках белые волоски. И рука скрюченная — на клюке. Я прямо бежать. Но такое сильное впечатление. Так она отпечаталась. Будто лицо ее ударило в душу, вдавилось в нее. Я убегала, а старуха во мне поселилась. Никак не отбросишь. Не отделаешься.
Открывает мне подруга и говорит: «Ты чего? Что с тобой?» Я отвечаю: «Старуха напугала». Описываю ее и спрашиваю, живет ли у них такая.
Подруга пожимает плечами: не знаю, мол, такую, никогда не встречала, не живет у них никакая такая старуха. Я прохожу и чувствую: меня трясет всю. Подруга пошла чайник ставить, а я осматриваюсь, по комнате похаживаю и для успокоения все трогаю, в руки беру. Подхожу к столу. На столе уйма тетрадей, бумаг, записок и книга лежит раскрытая. В ней фотографии жуткие. Торчащие лопатки. Усохшие ноги. Безобразные пальцы. Я дивлюсь, потому что это ассоциируется с рукой, лицом старухи, ее видом. Я машинально начинаю читать. Речь идет о нервно-мышечных болезнях. Прогрессирующая мышечная дистрофия. В глаза вдруг лезут строчки: «...затрудненность расслабления мышц после сильного их сокращения». Что-то нехорошее у меня в груди зашевелилось. Я вспомнила, что я не могла расслабить ногу в арке. И тут же ногу у меня прямо свело от ужаса. Я вскрикиваю: «Господи!» Подруга трогает за плечо: «Теперь-то что?» Я говорю: «Старуха заразила меня этими нервно-мышечными болезнями». Подруга грохнулась на стул и захохотала: «Всеми сразу? Да ты знаешь, сколько их?» Ее прямо корчило от смеха. Она смеялась до слез. Я глядела на нее, и мне понемногу стало весело. Она наконец передохнула: «Дура ты, Ленка. Эти болезни наследственные. Заразиться невозможно. Пей чай».
Зря смеялись. Лет через пять у меня появились симптомы, о которых я случайно прочитала в книжке моей подруги. Меня обследовали, делали электро-миограмму, стучали молоточком по языку, поставили диагноз. У меня, правда, обнаружилось не самое страшное заболевание. Сказали: буду жить долго. Наука идет вперед, и излечение, может быть, найдут. И я гоню, гоню изо всех сил потайную картинку, что однажды встану перед зеркалом, а на меня глянет старуха из туннеля».



На рис. 3—4 вы видите фрагментарную линию Здоровья (рис. 1—2, линия 19), которую вследствие характерности рисунка называют лесенкой.
Интерпретации:
а) повышенная впечатлительность (чаще на маленьких, плоских, хрупких руках);
б) трудность длительной концентрации внимания (обычно согласуется с нарушениями головной линии, такими как нитевидность, фрагментарность и др.);
в) в жизни обладателя знака бывают периоды, когда он вынужден (или испытывает сильное желание) несколько раз поменять место работы;
г) слабое здоровье. Болезненность.
Не следует пытаться ставить диагноз по данному признаку.
На руках больных с нервно-мышечными патологиями строго специфических показателей не выявлено.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » Тень в конце туннеля.
Страница 1 из 11
Поиск:

мартагона, СЛОНЕНОК, alanqr, chegevaranubis, Diana8805, kozyr_n, Свет8328, Натачка, kashir2000, ivan_prof, nataliborovik, mp933, khazden, афсянка, irinatochka3, svetikovasvetlana357, perovvg, juila
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016