С улицы. - Форум

КРИСТАЛЛ ДУХА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мартагона, DEMONAZ 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » С улицы.
С улицы.
StrannikДата: Среда, 07.04.2010, 12:13 | Сообщение # 1
Мудрость сияния
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 12
Статус: Offline
С улицы.

«Это было давно, в сорок шестом году. Сейчас я понимаю, что жить было тяжело. Но тогда об этом не думалось. У меня было два платья, одна пара летних туфель. Жила у родственницы. Я поступила в техникум. Училась вечерами, потому что жить было не на что и днем надо было работать. Родственница жила в ветхом деревянном доме, который когда-то принадлежал ее матери, но после революции был превращен в коммуналку. У меня был угол, то есть кровать. Но это была не кровать, а сундук. В этой комнате — метров двадцать квадратных — жили тетя с мужем, ее мать и десятилетняя дочь тети. Тете я не платила за постой, но помогала по хозяйству. Мыла полы, стирала, добывала продукты. Я чувствовала себя неловко тем, что стесняю людей. Отношения были поначалу ничего, но потом стали портиться. Постоянно ворчала тетина мама. Ей было под восемьдесят. Она плохо себя чувствовала и была очень раздражительна. Не о такой старости она мечтала. Вокруг было шумно, за тонкими перегородками жили другие такие же многолюдные семьи. С утра до ночи стоял шум: звон посуды, ванночек для мытья, стуки, шарканье, шаги, крики, беготня детворы, три раза в неделю пьяные дебоши. Но в школе и в техникуме мне разъяснили, что все это были пережитки капитализма. И скоро под руководством тов, Сталина, Коммунистической партии, правительства советский народ построит новое справедливое, счастливое коммунистическое общество. Я была горда тем, что я часть могучего советского народа — созидателя светлого будущего всего человечества. Я стала смотреть на то, что меня окружало, как-то по-иному. Не могу объяснить. Не вовлекаясь, что ли. Будто я здесь не жила, А жила уже в завтрашнем мире. В чудесном, светлом, удивительном завтра. Было праздничное состояние души. Но, может, это еще и от молодости, от новых подруг, оттого, что я училась. У тетки я прожила год, потом подруги нашли мне уголок с настоящей панцирной кроватью у одной старушки. Там я прожила два года. Наступил 49-й год. Только что прошли майские праздники. Отметили четвертую годовщину Победы. На домах еще висели красные флаги, а на фасадах учреждений — огромные портреты Сталина и Ленина. Я первый день иду на работу после праздников. Я уже год проработала в военкомате секретарем у военкома. День был солнечный. Яркий. На улице много народу. Все спешат на работу. Среди людей попадается мне навстречу парень. Лица я сперва не рассмотрела. Мельком окидываешь, как любого встречного. Взгляд устремился к его руке. В ней был инструментальный ящик, какой носят плотники. Загорелая рука, покрытая густыми волосами. И все. Он пронесся мимо. Назавтра опять его встречаю. Украдкой бросаю взгляд на лицо. Ничего особенного. Даже наоборот. Нос картошкой.
Глазки маленькие. Но вот что происходит. Когда бы я ни шла на работу, он вдруг выныривает откуда-то со своими инструментами и идет мне навстречу. Причем на меня совершенно не смотрит, Не обращает внимания. Только через месяц я поняла — нет, обращает. Потому как стоит мне взглянуть на него, он прячет глаза и краснеет. Еще месяц проходит. Все по-прежнему. Проходим мимо друг друга каждый день. Теперь, наоборот, я опускаю глаза и чувствую жар щек. Еще месяц пролетел. У меня странное чувство. С одной стороны, стало как-то неудобно, будто стыдно. При виде его появляется желание перейти на другую сторону улицы, скрыться, спрятаться. Но если утром его не встречу, то начинаю вертеть головой по сторонам, будто ищу его. И щемящее чувство — что все; больше не увижу его. Но нет, завтра опять встречаемся, и опять хочется убежать. А перед этим тоже месяца за три жена военкома — хорошая женщина, жалела меня и помогала — стала говорить: «Пора тебе замуж, тебе уж двадцать четыре года, засидишься в девках». А у меня от таких разговоров прямо слезы от смущения наворачиваются, И тут в середине августа исчез мой ежедневный незнакомец. День его нет, второй. Неделю. Вздыхаю, думаю, ну что ж, все закончилось, да и не могло так бесконечно продолжаться. Должно же было как-то кончиться. А у самой грустно на сердце. Никто меня замуж не возьмет. Никому я не нужна. Тут встречает меня жена военкома и говорит: «Вот что, Аня, познакомлю-ка я тебя со своим младшим братом. Ему уже двадцать девять, а все не женат. Застенчивый очень. Может, понравитесь друг другу. Он вчера приехал. Приходи в субботу к нам домой». Я закрыла лицо руками. От неловкости. Но отказать не смела. В субботу прихожу к ним домой. Открывают мне двери, приглашают в комнату. Вхожу и вижу: сидит парень, с которым мы три месяца на улице встречались. Я онемела. А парень вскочил на ноги и побежал из комнаты. Жена военкома кричит: «Куда ты, Иван, что с тобой, ей-богу, чудак ты человек, разве так можно? Что ж ты девушку пугаешь?» Вернулся он. Потом чай пили. Рассказала я, что мы с ним уже три месяца знакомы, Смеху было! Через неделю поженились. Потом был трудный период. Десять лет мы мыкались по углам, по комнатам. Мой Иван работал на заводе. Там на собрании приняли решение построить тридцатидвухквартирный дом и решили возводить его сами, своими руками. И вот после работы приезжали на стройку и за мастерки, за лопаты, молотки. Строили семьями. Дети помогали. Какой был энтузиазм! Как мы все сдружились на этой стройке. Стали как одна семья. Мы получили двухкомнатную квартиру. Это был не только миг счастья, но новая, настоящая жизнь. Тут мы и живем по сей день, уже 43 года».



Начальный отрезок линии судьбы прописан слабо (желтый прямоугольник).
Выражение сложных бытовых условий.
Две линии судьбы исходят из линии жизни (красный, синий).
То, что линии продублированы, дает нам нюанс предуведомления будущего в виде предварительного знакомства с мужем.
Кроме этого, точки исходов линий судьбы из линии жизни по стандарту интерпретируются как важнейшие события в жизни, достижения, свершения, точки улучшения положения, роста, изменения карьеры, начало нового образа жизни, деятельности, статусные изменения.
«Исторические» вехи существования.
Точки отрыва указывают на возраст, который определяется по временной шкале, наложенной на линию жизни.
Первая линия (синий) восходит в возрасте 24 лет — сигнализируя о замужестве и одновременно получении хорошей должности.
Вторая линия истекает в возрасте 34 лет и указывает на получение квартиры как начала более комфортной стабильной жизни.
 
Форум » Хиромантия » Статьи Финогеева » С улицы.
Страница 1 из 11
Поиск:

alanqr, Натачка, khazden, perovvg
    Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2016